难忘的记忆作文
光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活如烟似云般的过去了。如今,我就要毕业了,我就要告别敬爱的老师、告别亲爱的同学、告别热爱的母校。每当想起老师的谆谆教导,同学们的互相鼓励和安慰,是那样的令人不舍。
往事桩桩件件,历历在目。
到现在,我还能清楚地记得,当奶奶携着我的小手,第一次走进学校时,我觉得这里是多么神秘的地方啊。
如今,我就要离开学校了,我的心中很不是滋味。我在一次深情地看着学校,深情地看着学校里我曾经经常玩耍的操场,深情地看着我曾经去接受批评的办公室,深情地看着学校里我曾经洒过汗水的跑道,,深情地看着我曾经读书写字的教室,深情地看着我曾经?? 忘不了啊,六年前幼稚的我在一年级的班级里认识那一些些陌生的拼音字母,听着老师那一步步的详解,那是多么的有趣啊!
转眼间就要告别陪我六年的母校,告别和我一起学习知识整整六年的同学 ,告别看着我一点点长大的老师,告别??叫我怎么舍得呢?
如今这些美好的记忆都将成为我们人生中的美好回忆。
此时此刻,这六年小学生活的每一件事都涌上了心头,使我感到百般留恋。我很快就会成为一名中学生,但是,我永远都不会忘记小学栽培我的老师,与我朝夕相处的同学们。 六年了,在母校的怀抱里我待了整整六年了!六年里我在学校里不知种下了多少永远也长不大的记忆。虽然我就要毕业了,但是我永远也不会忘记这六年来我在学校里的点点滴滴。忘不了我的老师,我的同学。
时光老人的车轮慢慢前进,身后那深浅不一的印记中,蕴藏了多少的快乐,梦想和希望,几十天后,我将是一名六年级学生,逐步由幼稚走向了成熟,我的小学生活永远值得我好好珍藏,品味。
小时候,一二年级,我们上学就好像是在娱乐,没有责骂和白眼,没有冷漠和孤独,就连上课玩橡皮泥被老师发现也不至于被赶出教室。我的眼睛里总充满了幻想、疑问、和快乐,那时的生活无忧无虑,自由自在,总是充满了欢笑。
到了三四年级,我们就被迫开始重视这两个字——学习。看电视看着看着就被推到了书本前,玩电脑玩着玩着就被拉到了桌子前,有时禁不住要发牢骚,一个巴掌就扇过来了。随后就流一长串“金豆豆”。面对一切,我们只能无可奈何。
到了五年级,就不仅仅是在给自己学了,全家人都紧盯着我的一举一动,电视、电脑只能在星期天碰,要是表现不好,就被撤免了,有苦不敢说啊!可在学校,渐渐的,学习不再是一个困难,我们已学会了学习,轻轻松松地听、读、写、背,原来,这就叫“苦中作乐”啊!
我的小学生活即将结束,留给我的是一个美好的回忆。确实,学习就像赛跑,时刻都要冲刺,我们在今后的生活、学习中,一定要跑出自己的速度,跑出自己的成绩!