初一作文美丽的田园风光
听惯了城市的喧闹,一来到太姥姥家的农村,我便体会到了农村的静谧美。
听说太姥姥村里有冬枣树林和一大片玉米地,我就兴奋地拉着哥哥带我去玩。
我边走边瞧,发现每户人家房前屋后都种了很多蔬菜,有又大又绿的白菜,有又长又嫩的丝瓜,又扁又小的毛豆,又红又圆的西红柿,还有顶花带刺的黄瓜,我们平时吃的各种蔬菜都能看到。
我和哥哥有说有笑,来到的玉米地。刚进去没几步,我突然发现哥哥不见了,紧张得浑身发抖,心想:“这么多又高又密的玉米,我万一迷路了可怎么办……”这时,从前面闪过一个黑影,他钻出来吓我,哈哈大笑。原来是哥哥,我心里的一块大石头终于落了地。我们周围的玉米像牛角一样插在粗壮的秸秆上,正当秋收季节,玉米棒子露出了金黄的牙齿,冲着我们微笑。
出了玉米地,又走了一会儿,哥哥指着前面一片树林说:“看,那就是咱村的冬枣林了!”
我和哥哥跑到冬枣林里,:“哇,好想吃啊!”看着树上硕大翠绿的冬枣,我流着口水馋得要命。一位正在摘枣的伯伯看见我的馋样,从他摘枣的筐里捧了一把枣给我和哥哥,我们顾不上道谢,赶紧跑到林子边的小河把枣洗一洗,大口大口地吃起来,“这新摘的冬枣真甜呐!”
不得不回家了,我坐在车上,看着窗外那大片的玉米地和远处的冬枣林,我不禁感叹这美丽的田园,这一切怎能不让人留恋呢?