眼神的作文
入秋以后,天空失去了往日的精彩,窗外时而狂风大作,枯黄的树叶上一秒安然无恙地躺在地上下一秒就被这无情的狂风卷起而我的思绪也被这狂风卷回了那年……
“穿件厚一点的衣服,这么冷的天怎么能穿那么一点。”的唠叨声又在我的眼边想起,无奈的我又要编造各种理由去应付这最没杀伤力的炮弹。“我就是不穿不行吗?我都多大了你还管我。我又不是小孩子了,我的事情不用你做主。”我迅速将卧室的门关上,内心希望这扇门能将那些无用的唠叨挡在门外。可是一声无奈的叹息声却打破了这层隔阂,“哎,这拿你没办法。行,随你的便,不穿也罢了。”我的心悸动了一下。接收完这无奈的叹息声洗礼,我依然“我行我素”,全然不顾对我的关怀。
当我出门时,母亲从客厅小跑过来,将雨伞塞到我的手里,我却奋力的将她的手推到一边。我似乎感觉到我在拼劲全力地挣脱这份爱对我的束缚--我再次关上了门。留下的又便是母亲无奈的叹息。
临近傍晚,太阳便将工作交接给了乌云 --顿时天空被渲染的乌黑,狂风在这种情况下也来凑热闹--枯黄的树叶上一秒才安然无恙地躺在地上下一秒就被这无情的狂风卷起。可就在此时如露珠般大小的雨滴也从无际倾盆而降。风声、雨声、树叶声纵横交织,在空旷的街道上演奏着最不和谐的交响。“虽然绿草求她地上的伴侣,树木求他天空的寂寞。但是乌云啊,你求的也不能这么多吧。”无奈的我一个人躲在角落里乞求这坏天气可以尽快消失。恐惧、寒冷在我的身边蔓延。早上的那一幕幕浮现在我的眼前,我不由自主的想掉泪,或许是自责,或许是后悔,或许……我抬起头感觉到一股强大的力量在召唤我--母亲撑起伞在雨中四处找我,那充满焦急、恐惧、担心的眼神被我开心、惊讶的目光截住了,我盯着母亲看了许久--我看到了过去我曾一次次忽略过的眼神,那眼神曾多少次温暖过我的人生,曾多少次途径过我的心灵,曾多少次感动过我的内心。母亲看到了我,紧锁的眉头顿时展开,眼神里的恐惧、担心、焦急烟消云散,留下只有那无穷无尽的喜悦、激动和爱。我跑向母亲的怀里,那一刻我的眼水再也无法忍住,肆意的落了下来,母亲的怀抱是那样的温暖,温暖着被雨水淋过的冰冷的心……
“别看窗外了,快过来吃饭。”母亲的声音将我的思绪拉回,望着母亲焦急的眼神,我情不自禁的笑了。至今我仍然无法忘记--那时,那眼神。
印度诗人泰戈尔曾说过:“使生如夏花绚烂,死如秋叶之静美。”我人生的灿烂是母亲给我的,这份灿烂也会永恒地停格在我的心灵深处,停留在--那时,那眼神……