眼神的作文
小时候,我见过亲人抱我时温暖的眼神;长大了,见过师长和蔼可亲的眼神;朋友哭泣时,我也看到过他们悲伤的眼神;家里的生意惨淡时,我更是亲眼看到过爸爸妈妈焦虑不安的眼神;亲人去世时,我亲眼目睹过家人痛不欲生的眼神……生活中有这么多形形色色的眼神,唯独那鼓励的眼神让我久久不能忘怀。
临近十一月份,天气已渐渐寒冷起来,那是一个周末的傍晚,风雨交加,树杈上仅存的几片树叶也在风中不停地被撕扯着,似乎不忍离开大树妈妈温暖的怀抱。我换好舞蹈服,出了门,随着一阵哐当的关门声我冲下了楼。这时妈妈摸了摸口袋,惊呼道:“呀!坏了,钥匙忘带了……”
“妈妈呀!你怎么这么粗心哦,没了钥匙我们怎么骑电瓶车去上舞蹈课呀,现在还有十几分钟就要迟到了。”此时的我急得像热锅上的蚂蚁,在楼下走来走去。
过了一会儿,妈妈提出了一个雷人的建议:“我们骑自行车过去吧。”迫于时间原因,我同意了妈妈的建议,但我心里早已打起了退堂鼓,抬头仰望着黑压压的天空仿佛一个怪兽张开了血盆大口要把我吞噬掉,“哎,我骑车技术这么差,天黑路远……”此时的风像是商量好了越发疯狂地拍打着我瑟瑟发抖的小身板。
妈妈似乎从我那一筹莫展的表情中看穿了我的小心思,她拍了拍我并轻轻地对我说:“田田,不要担心你骑不好,你尽管往前骑,妈妈会在后面一直跟着你保护你。”此刻,我看了看妈妈鼓励的眼神,内心充满了自信和力量。
呀,路上的车真多!尽管如此,我还是奋力地向前冲,任凭风雨不断地向我袭来,我心里不断地想着:“我不能迟到,一定不能迟到,上一节课的舞蹈动作还有好多不熟悉呢!我还想压压腿、练练腰呢,我还想……”
骑着骑着,发现妈妈不见了,于是我停下来,四处望了望,看见妈妈在后面气喘吁吁地跑着奋力地追赶我。这一刻我觉得心里酸酸的,原来妈妈为了护我周全并未骑车,而是一路跑着紧跟着我。等到妈妈赶上我的时候,我声音有些嘶哑地对妈妈说:“妈妈,我好心疼你啊。”“我没事的,妈妈今晚权当跑步锻炼身体了,我发现田田今天很勇敢,你继续往前骑,马上就要到舞蹈教室了,加油!妈妈鼓励的眼神又一次鼓舞了我。
“唔……,我仿佛骑了整整一个世纪,终于到达目的地了。”我长吁了一口气说道。妈妈看了看我湿透的衣襟和头发说道:“田田,妈妈今天看到了不一样的你,你很勇敢,赶紧去换衣服吧,马上上课了。”在最后一分钟,我以迅雷不及掩耳之势的速度冲上了二楼舞蹈教室。
虽然,事情已经过去许久,但是,我仍旧忘不掉妈妈那鼓励的眼神和温暖的话语。至今我还能兴致勃勃地写下这些文字,便是一种有力的证明吧!