眼神的作文
那熟悉的眼神 那个熟悉的眼神,我永远忘不了。 那是一个寒冷的夜晚,我又和妈妈吵架了。这次,我实在忍无可忍,赌着气“啪”的一声响关上了门走了出去。这时候,外面冷得要命。时间快九点了,衣服穿得太少,还没吃饭呢?肚子开始“咚咚”地打起鼓来。可是,自己身上没有带钱,怎么办呢?哎,真是雪上加霜呀!我裹着自己,使自己不至于冻僵。 我走到“面对面”快餐店门口,老板娘看到我,也许是看到我瑟缩的样子,也许是我的肚子“咕咕”的抗议,她把我拉进店里,关切地问,“你为什么现在还不回家?外面这么冷,你妈妈会担心的。“她会怕我冷?她巴不得我早点儿走。”
她在家里一个人快活,再没人和她抢电脑玩了。”我生气地喊。 老板娘没有说什么,转身端来一碗热腾腾的牛肉拉面。看到食物,我的食欲马上上升百度,狼吞虎咽地吃起来。一碗面下肚,周身热了起来,想到老板娘都能为我设想,而老妈竟然让我出门,不闻不问,金豆豆从眼里涌出来,一颗颗地打在碗上。老板娘温和地说:“吃饱了吗?”我使劲地点了点头,感激地望着她,连声向她道歉。老板娘严肃起来:“不必谢我,要谢,还是谢谢你的妈妈,是你妈妈打电话给我,说如果我看到你,就一定要把你留在店里的。”妈妈,怎么可能?当我看到老板娘手机上的号码时,我愣住了。“孩子,谁给了你生命,谁让你看到了美丽的世界,不都是你妈妈吗?妈妈辛辛苦苦地把你拉扯大,为的是什么,不是为了给你幸福快乐吗?儿女都是母亲身上掉下来的肉,有哪个父母不疼爱自己的子女?快回去吧!你妈妈一定正在家中焦急地等着你呢。” 听了老板娘的一席话,往事一幕幕浮现在我的眼前: 那次参加运动会,我被同学传染感冒了。妈妈焦急的眼里都喷得出火来,二话没说,背起与她一样重的我就往诊所跑。妈妈粗重的呼吸在结霜的寒夜格外分明,汗珠滴在我的手背上冰凉。我哭着要妈妈放我下来。妈妈却轻松地说:“傻孩子,这可是妈妈减肥的好机会呀,我怎么能让它溜走呢?”到了诊所,听到医生说没事,一直绷紧的脸才放松下来。回到家,妈妈还一直守候在我的身旁 还有那次我打翻了开水烫伤了脚,母亲哭了几个晚上;那次我考试遭遇“滑铁卢”,妈妈劝了我一个下午想着想着,我再也坐不住了,我飞快地朝家的方向冲去。 果然,妈妈正拿着羽绒服,站在小区门口四处探望着,眼里满是担忧。妈妈一定是在焦急地等我,“妈——”我扑进妈妈的怀里,好暖和!妈妈给我披上羽绒服,轻轻地抚摸着我的头发。抬起头,我看到那再熟悉不过的眼神,慈祥温暖,顿时一股热流流过我的心。妈妈轻轻地问我:“饿了吧?饭还盛在保温盒里。走,咱们同家边烘火边吃饭。”我使劲地点点头,泪水又涌了出来 从那以后,我就永远在心中铭刻下了那如同黑钻石般熟悉的眼神。