眼神的作文
从婴儿时期到豆蔻之年,母亲为我操碎了多少心永生之年忘不了的总是她的眼神,那一汪水的眼睛深邃而明亮,像星空中最明亮的那颗星随着岁月的流逝,她的眼角布上了一层层鱼尾纹,却是显得苍老了.
童年时期,母亲的眼神永远都充满着慈爱即便她不在我旁边,我仿佛也能感受到那个目光赤裸裸地沐浴在我身上在母爱的沐浴下一步一步地成长即便我做了错事,母亲也只是用那柔和的目光看着我,告诉我没有关系的用柔声细语安慰我当我在学习上取得了理想的成绩的时候,站在台上接受掌声,我仍不忘转过头去看看她,还是那个目光也许多了一些什么是赞许吧欣慰吧当我在学习上遇到挫折成绩一落千丈的时候,在台下低着头看着旁人的表情,有伤有喜,在我心里不断自责的时候,她却是拍拍我肩膀,还是用那温柔的眼神鼓励我,言语不多,却尽在眼中母亲啊,您可知否?您的眼神永远是我最有效的良药,赐予我正能量.
少年时期,随着年龄的增长,我的心理也在逐渐发生变化少年时期是一个叛逆期,母亲也为我伤了不少身心学业的压力逐步增长,学习上的挫折也千变万化,然之我的性格也是极为暴躁,仍记得有一天:
那天已过冬至,俗人说南方不冷却也是相比北方而言夜晚,我仍在书桌前奋斗写着一堆又一堆的习题,疲惫交加,看着窗外冷冽的寒风,行人冒着寒风渐行渐远我的思绪不由得向着远方飘去“孩子,妈妈给你熬了一碗姜汤暖暖胃……”母亲温柔的呼喊声从我耳边响起,我转过头看看她又看看那碗姜汤,有点厌恶的扇了扇手,努力想把那股气味赶走母亲喋喋不休地唠叨道:“你体子寒多喝点姜汤对身体好,总是吃些冰冷的东西对身体不好……”不知怎的,以前倒也不觉得母亲很唠叨,心里涌上一股烦躁,我嫌弃地看了一眼姜汤,说着:“我不喝,你别管我”母亲皱了皱眉,又是唠叨了一番,我听着不耐烦愣是一把推开她,母亲手上的姜汤摔在地上,哐当一声惊醒了我,汤泻了一地连带着母亲的心意也碎了,我顿时意识到自己做错了,又碍于情面只能僵持在那里,当我抬头看向母亲,她的眼神发生了变化,那汪水交织着慈爱失望伤心,眼睛失去光彩,不像以前那双明亮动人的双眼,我从未见过这样的母亲她叹了一口气,转身失望地离开了,看着那沉重的背影,我的心低落到深渊.
自从那件事发生后,几天以来母亲的眼神像是一片平静的大海,也不知平静之下是否隐藏着波涛骇浪我有心想向母亲道歉补过我的错,可母亲似乎是完全不在意任何事情,却又一如既往地照顾着我的生活起居,看似平常我的心却又慌了我急忙跑到母亲面前,弱弱地开口道:“母亲我错了”母亲笑了笑不明觉厉地摇摇头,像一缕清风拂过我心头我仿佛又看到了从前的母亲,带着一双动人的明眸,含着一丝丝甜蜜的笑那样的母亲,是最美的,是岁月唯一抹不去的痕迹.