眼神的作文
父亲的眼神。难忘深刻。——题记
在小时候,父亲的眼神给我的感觉是冷淡的,是冷酷无情的,无论我做什么事父亲都会用她那冷淡的眼神看待我。有时我甚至觉得他不爱我。
四岁
在公园里,一个小男孩在学骑自行车,旁边站着他的父亲。父亲没有说话,站在一旁,用冷漠的表情注视着小男孩。在没有人帮助的情况下,小男孩自然是摔了又摔,双腿已经在滴血。父亲看见这一幕,双手颤抖了一下,抬了起来,当又在半空中停住了,最后又放下了。用他那冷淡的眼神注视着小男孩说:“在你人生的路上难免会摔倒,当摔倒时,你要学会站起来。”说完,父亲仿佛对看孩子学骑车已经厌倦了,背过身走了,孩子在听完父亲说的话后早已不哭,看着父亲的背影,他觉得既熟悉,又陌生。
十二岁
当年的那个小男孩已经长成了大男孩,小男孩发挥得很好被一所重点中学录了。小男孩拿着录取通知书一蹦一跳地走在回家的路上,天上万里无云,时不时有几个飞鸟从天上飞过,仿佛都在向这位小男孩厌况呢!回到家,小男孩一进门,就兴奋地朝着坐在沙发上的父亲大声喊:“爸,我被重点中学录取了”哦。父亲听到这个消息之后还是面无表情,只是用他冷淡的眼神扫视了一眼,看得小男孩的心凉凉的。刚刚的兴奋和激动仿佛被他父亲的一盆冷水又给泼灭了。父亲接着说:“这也没什么了不起的,不要骄傲。”小男孩心里很憋屈:为什么我考上额这么好的中学,他依旧冷淡,难道他不爱我吗?
依旧是十二岁
第一次离开家去学校住宿,两个星期才能回一次家。男孩的父亲只是送到小区门口,“男孩子,也是该独立了。”说完父亲拍了拍男孩的肩膀,转身离开了。男孩忘不了父亲转眼间的那份冷淡,来到校园,男孩发现同学们都是在父母的陪同下一蹦一跳地来到学校,可自己却是孤零零一个人。难道他真的不爱我吗?男孩心里又问起来。
十三岁
因为停电,学校突然破天荒地决定放假,小男孩没有告诉父母,就直接坐车回了家。当他踏进家门时,却惊呆了。他发现,父亲正站在那一面贴满小男孩的奖状旁边,用它颤抖的手抚摸着小男孩的奖状,神情中看不出一丝原有的冷淡,眼神里充满了骄傲与自豪。看见这一幕,小男孩的眼泪涌了出来,他大叫了一声“爸”父亲缓缓地回过头,眼神在听见小男孩的叫声时露出一丝丝的尴尬,但在他回过头时,却已经被小男孩紧紧地抱住了。父亲用他颤抖的手摸了摸小男孩的头,露出了他少有的微笑。
这位小男孩再看着父亲的眼神,心中满是柔情。
原来,父亲的眼神,并不冷淡。