岁月如歌作文
如歌的行极,唱响青春的别离。难忘的岁月,让我们点滴珍藏。
时光就像门前的流水,匆匆而去,三年时光,转眼即逝,离别就在眼前。
我们总在感叹时光飞逝,怪自己错过了身边的许多美景,就在我们即将别离的时候,我们学会了珍惜,每一年,都是一支曲折而又宛转的歌。
童真的歌
带着一份憧憬,我们由小学步入了初中,我们都还是稚气未脱的小孩子,初中意味着成熟,在第一节课,记得每班都会有一次自我介绍,我们慌慌张张地上了讲台,吞吐不清地念了我们还没有写完的自我介绍,接着便飞跑到座位,直到嘭嘭的心跳逐渐恢复正常……天真快乐的我们结识了许多好朋友,与老师同学一起走在求知的路上。
青涩的歌
进入初二,我们开始出现了逆反心理,开始敢跟老师对着干,经过老师一番苦口婆心的劝导,心里仍是不服气,也在不知不觉中,生活中冒出了许多新的代名词,并像一阵旋风吹过少男少女的心,那就是——非主流。
所谓非主流,无非是一些夸张的服饰,洋娃娃般的妆容;一些忧伤得仿佛世界末日就要来临的语句;一些张狂得似乎要忘了自己是谁的观念……我们的青春,应该是阳光明媚的,可是许多“90后”却不懂得把自己变成一个积极向上的少年。
奋斗的歌
带着一点任性与一丝紧张,初三终于来了,我们开始把自己放在题海里,做着那似乎永远都做不完的理综题,可是虽如此,我们却未曾轻言放弃,因为初三的我们有梦,而且懂得这个梦是需要我们脚踏实地努力去实现,没有了初二的叛逆,没有了初一的天真,我们变得成熟,我们朝着未来的方向一直勇敢的走下去,永远不会怯步。
岁月如歌歌不断,人生有梦梦常圆,三年时光,我们有悲伤,有欢乐,我们是追梦者,行走在追梦的路上,而那绚烂的记忆深处,还留着我们在行程中沉落而华美的歌!