今天是数学发试卷的日子,我期盼的等待,可是老师是先给我们上有余数的除法。(新课)我只好认真的听讲喽!
“差五分钟就下课了”我的同桌达伦悄悄说到。“灿楠、潘彤、思敏发试卷”林老师说道。我只好和潘彤、思敏一起发试卷,发完后,我回到座位,发现我才考96分,是一条判断题和一道工试题。比以前才93以下的黄伊灵还少一分。我那时真是丢脸急了。而达伦以前才八十多分,既然这次能考100分。达伦和伊灵都说我退步了。
到了下午午写,林老师突然坐进来说那条我错的那条判断题是对的。我暗中想:那条工试题我实在是不应该扣的,要是对了话我就可以考个100分了。真可惜!
到家我把这件事告诉爸爸妈妈,他们没骂我没打我,对我和蔼的说:“灿楠,下一次争取就好,不要难过,就算伊灵比你少一分你也要吸取教训,啊!”我知道爸爸妈妈不想伤我的自尊心,自打从那时起,我暗暗下决心,我下一次一定考个全班第一。