星期五发语文考卷!老师把考卷轻轻地发到我的桌子上。我飞快地蒙上了眼睛,不敢看试卷,心想:希望别考个很差的分数。
我慢慢松开双手,悄悄地看了一眼分数,是一百分!我不禁大喊:“我考了一百分!我考了一百分!”我心里非常骄傲,以为全班只有我一个人一百分。可是,没有想到,班上还有两个同学也考了一百分。我有一点失望,但又想想,只要一百分就好,我又变得非常兴奋!
我喜滋滋地回到家,飞快地跑向妈妈,把妈妈抱住,我高兴地喊:“我语文考了一百分!我考了一百分!”妈妈居然什么都没说,我心里纳闷:这可是我这个学期语文第一次考了一百分,为什么妈妈都不夸我呢?
我让妈妈在试卷上签了字。我又跑向爸爸,再次大喊:“爸爸,我考了一百分,我考了一百分!“爸爸竟然跟妈妈一样,也不夸我两句。我好失落:我都考了一百分,爸爸怎么跟妈妈一样冷淡呢!
哎!我相当于白考了个一百分!