写成绩的作文
那天的家长会是最令我害怕的,因为我怕我的成绩单上会有“b”,那我就惨了。妈妈回到家刚把门打开时,我就已经做好了心理准备,或者挨批、或者挨打。
过了好一会儿,妈妈没有来批评我,但是我从她的眼神和动作可以看得出来,她有点生气,我想:幸好妈妈看上去只有一点点的生气,我的小命明显是保住喽!哈哈……看着妈妈不是很生气,我就跑过去把妈妈手里的成绩单拿过了看,呼——哇!都是“a”。
我正要转悲为喜,没想到妈妈居然来个突然袭击,“你别的科目都是a,主课的语文竟然只考了90分,你别看它在成绩单上是个‘a’,可是只要你稍不留神就会降到‘b’,你懂不懂呀?”我的心怦然一跳,我的语文怎么、怎么会考得这么差呀?呜呜……
当我洗澡洗完时,妈妈的一句话使我立刻开心起来,“但是,你也值得表扬:上学期,你的书法、美术、科学都是‘b’,经过了你的不懈努力,都变成了‘a’,这就是你值得表扬的地方。还有,妈妈希望你继续认真学习,取得好的成绩,加油!”
唉,幸好成绩不是我想象的那样差,不然可就真惨了。