打开这扇窗作文
我坐在窗边,讲台上老师依然在滔滔不绝地讲着课,而我的同桌小田,趴在桌子上静静地哭着,我想要去安慰安慰他,谁料到他却把桌子往外一拉,不再理我了。我也十分生气,这是怎么了,莫名其妙。“吱—”我拉开了窗户,窗子发出了刺耳的响声,似乎在为我打抱不平。
窗外吹来了一阵阵清风,使闷热的教室顿时清凉了许多。透过窗户往外看,是一栋教学楼,楼上有几个上体育课的孩子在疯闹,爽朗的笑声隐隐约约传到我耳边。还有上音乐课的班级,稚嫩而动听的声音,随着春风徐徐向我飘来,使我心旷神怡。
突然,我的目光瞥见了这扇窗户,窗上的灰尘已经十分清楚,但是,就是这扇窗,它的内心世界是多么的美丽啊!有欢笑,有歌声,还有花香与清风。
忽然,“叮叮”下课铃响了起来,而我的同桌小田,也从椅子上站了起来,愤愤不平地看着我。“你看我干什么?昨天,若不是我对老师说你昨天有事请假,你能躲过这一劫吗?”我也很气愤,昨天他没来上学,我好心帮他请假,他这家伙今早没写作业被老师骂,反倒怪起我来了。
“你会帮我请假,都不告诉我作业?”“我怎么知道你还要写作业呀?”就在这时,班长小王来了,她拉着我和我的同桌,把我们带了出来,打开了窗户,指着两只正在玩耍的小鸟对我们说:“每个人都有缺点,但我们必须要去包容他人,这样,友情才会天长地久啊!”
说着,她又看了一眼小鸟,又缓缓说道:“我相信,这两只小鸟曾经也闹过别扭,可如今,不也叽叽喳喳地在一起玩耍了吗?”听了她这番话,我和小田对望了一眼,笑了。
回到了教室,我又向窗外望去,上体育课的孩子们已经满头大汗地回到了教室,而歌声也停了下来,有的只是花香,清风,还有那两只小鸟与我的好心情。