打开那扇窗作文
书房里索绕着一股古老的气息,那是书页间散发的淡淡清香,使书房显得如此古色古香,似一幅水墨画卷。就在这儿打开一扇窗,窗外的阳光迫不及待地大量涌进来,使原本有些幽暗的书房亮堂起来,多了些许明媚与生动。于是,书房一下子与外界有了关联。
我的“小”千世界也由此开启。每当清晨,鸟儿便会在窗前唤我起床。“啾——”隨着一声清脆的鸣叫,一道黄色的影子飞快划过窗前。若在春天,窗外那棵桃树无疑是道亮丽的风景。桃花儿全开了,那么明艳,那么可爱,似乎早已忘却了去岁落红的惆怅。蜜蜂蝴蝶在花下嚷着、闹着,我的“小”千世界顿时变得生机盎然。此时,总会有一位老爷爷在树下打太极。偶尔还有几位晨跑的年轻人匆匆路过,却也不忘向我的小桃树行注目礼。太阳再升高点儿,窗外就会热闹起来,卖小笼包的,卖米糕的,还有各色各样的早点铺子摆了起来,便有好多人赶来买。蒸笼中飘起的白雾,氤氲在微微潮湿的空气中,溢出满满的香。
每次我在书桌前写字,当眼睛累了的时候,总会举头望向窗外,在离窗更远的地方,我可以望见山。山是绿色的,但每座山都绿得不同。深绿、浅绿、草绿、碧绿,绿意十足。秋季来临,那山便成群地脱下绿衣裳,换上了金灿灿的外衣。我的“小”千世界又添上了一种新的色彩。有雾的清晨,山就显得空灵缥缈。山尖上雾蒙蒙的,大片的金黄在一片白茫茫中时隐时现,犹如娇羞的少女,躲在一帘白幔之后,透出一种“犹抱琵琶半遮面”的别致之美,让人禁不住想伸手撩起那帘白幔一睹芳容。却因人在窗内,只好作罢。
此时,窗檐仿佛是一张画的边框,将窗外的美景尽揽其中,从屋内望去,犹如一张巨大的风景油画。在这个充满快节奏的世界里,我庆幸我有一扇窗,它给了我一个新视角,更庆幸我的窗外有这样温暖而迷人的景致。打开一扇小窗,也为自己开了一扇心窗,在繁忙的学习生活之余,这扇窗使我不再苦恼,不再迷茫,使我的世界永远充满了温馨与激情。
窗外,处处皆风景。所以,繁忙的时候,请你也看看窗外吧!你会发现你也拥有一个精彩的“小”千世界。