打开那扇窗作文
小时候,她是平凡的,从不引人注目,因为她没有姣好的面容,没有狡黠的智慧,打开心灵那扇窗。虽然父母都很爱她,但每天为了生计东奔西走无暇顾及她的感受,她的内心变得孤独,脆弱,每天生活在自己孤独的世界里。
后来她上学了,她也是班里的丑小鸭,永远坐在那个不显眼的角落里,过着波澜不惊的生活,老师的目光像那塞外的春风一样,永远是“春风不度玉门关”,刚到玉门关,就戛然而止,这一切使她像含苞欲放的花蕾遭到了严霜的打击,又似一滴露珠掉到火中,所有的美丽与光彩瞬间消失殆尽。
可是,人生是公平的,当上帝为你关上一道门时,他绝不会忘了为你打开一道窗,奇迹往往在不经意之间发生。
那一年,学校来了个女教师,一个心灵与外表同样美丽的老师,在她的眼里,老师可是天使般的人物,老师来了她依然过着原来丑小鸭似的生活,她依旧紧紧关闭内心深处的心灵之窗,害怕风吹雨淋,害怕阳光曝晒,害怕别人伤害自己那颗弱不禁风的心。
可这一切,逃不过女老师的慧眼,她把一切都看在眼里,记在心上,老师早已想打开小女孩心中那扇尘封许久的心灵之窗,让爱的阳光洒遍每个角落,只是一直找不到机会而已。
机会终于来了,一天傍晚,老师为她补习功课,女孩激动不已,连说话的声音都是一颤一颤的,语不成声,这是许久没有的关爱,小女孩被这出其不意的爱包裹着不能自已。后来老对她说:“其实你很聪明,只是缺乏自信,相信自己,你会做得更出色。”小女孩深思这句话,眼里涌出了泪水,露出了久违的笑容。
在老师的帮助下,小女孩交了,变得开朗,逐渐有了自信,有了理想,她想做一个像老师那样的人,她的成绩不断上升,学校的“三好学生”名单中有了她的名字。是老师的爱融化了她心中的坚冰,心灵的那扇窗迎未了美丽的春天,春意盎然,百花齐放,丑小鸭终于变成了白天鹅。
打开心灵那扇窗,面朝大海,春暖花开。