打开那扇窗作文
时间很匆忙,它总是悄悄地带走记忆。记忆的窗户,当我再次推开时,虽然我仍然能感觉到温暖,但我缺少一个好的。
我推开一扇窗户,那是我深爱的地方。那是一个蓝色的日子,空气中充满了土壤。太阳高高挂着,孩子手里的稻草在用手指转动。一旦这种感觉迎面袭来,童年的味道。
曾经的故事场景浮现在眼前,稚气的笑容,欢快跳动的身影。我伸出手去摸了摸,但是摸不着。过去是天真的、幻想的,记忆之门打开了。过去像潮水一样向我涌来。
在小学清洁时,我被分配了清洁玻璃的任务。
我站在窗台上,打开了窗户。五月和六月,天气最宜人。微风轻轻地吹着窗边的柳树,它长长的枝干摆动着。男孩子们正在操场上踢足球。一阵阵微风吹过,吹走了杂七杂八的杂念,吹得人感到轻松自在。
当这个窗口打开时,小学时间将在这里固定。
无数幸福和笑脸都在这里。
我用抹布擦去窗户上的灰尘。有些污垢只是薄薄的一层,擦拭后就消失了。有些必须用力擦拭才能不留痕迹。
擦拭玻璃,只是为了让玻璃恢复到原来的样子,恢复到原来光洁的样子。
擦拭玻璃很容易,可以防止记忆被灰尘覆盖。这太难了。
在生活的道路上,会积累太多珍贵的记忆,随着时间的推移,这些记忆会变得越来越模糊。每个人都是一块明亮干净的玻璃。经过多次经历后,玻璃会被灰尘覆盖,这将一起覆盖你美丽的记忆。这种污垢太难擦掉了,这是时间的痕迹。
这就是为什么当回忆时,人们仍然能感觉到温暖和缺乏美感。不管记忆有多美,它都会被时间慢慢冲淡。毕竟,我们不能再亲自出席了,过去的时光永远不会回来。
再次站在这个窗口,记忆又回到了我的脑海。即使你不能再去那里,也足以让你回味。
我只希望从现在开始,初中生活中的美好时光能够被记住。我希望他们不要跟随短暂的时间去未知的地方。我希望当我再次打开记忆之窗时,它们不会被时间冲淡。我希望我回想时还能微笑。
这些花已经凋谢了,一年内都不会开放。时间已经过去,再也不会回来了。愿这转瞬即逝的时光不会失去所有被爱情冲散的青春。当我再次打开记忆之窗时,我会有什么感觉?