打开那扇窗作文
地点:一个穷苦家庭
人物:贝多芬
内容:贝多芬在父亲的无缘无故地打他了。贝多芬常常被这个粗暴的父亲。他是个不爱家的人。小贝多芬已经承受起了家庭的重担,正在一步一步,慢慢地与似乎不可战胜的命运之神。终于,他胜利了!
画外音:贝多芬打开了一扇命运之窗,使他成为一位伟大的音乐家、作曲家。这份命运的挫折让他不败,坚强。最终达到艺术之巅。防爆扳手厂家
镜头二
人物:两个父亲,两个儿子
内容:两对父亲在小区里,两个父亲都说:“孩子!你跳吧!我会接住你的。”两位父亲都想让自己的孩子学会坚强。两个孩子经过一番激烈的斗争后,都跳了下来。一个父亲置之不理,跳下后也不接,另一个父亲则相反。从此,前者的儿子为人冷漠,后者的儿子却活泼开朗,乐观向上。
画外音:第二个父亲打开了这一扇信任之窗,使这个孩子今后的生活充满了快乐,信心。这份信任之光,超越了一切。信任,乃人之交往的根本矣!
镜头三
地点:墨西哥
人物:墨西哥现任总统防爆扳手厂家
内容:这位总统在发言演讲时,他承诺自己永远也不会撒谎,很多人笑了。但这位为大家讲了自己父亲为了满足孩子的愿望,曾两次拆掉亭子,承诺兑现了自己对孩子的诺言。这次讲故事使许多人赞赏了这位总统的父亲,他们也相信这位总统,给了他不少信心,使墨西哥崛起,这一切归功于他的父亲的诚信。
画外音:墨西哥总统的父亲为他的儿子开启了一扇诚信之窗,使他的儿子成为受人敬仰的总统。这份诚信之光虽然没有让他备受瞩目,但却使他与儿子过得清清白白。最终将自己的儿子推向了政治界的最高峰——总统。
结束语
贝多芬打开那扇窗,使他的意志永不磨灭;父亲打开那扇窗,使他的儿子阳光向上;总统的父亲打开那扇窗,使他的儿子流芳百世。
可见,打开那扇窗,何其重要。让我们也打开那扇窗,或命运,或信任,或诚信……为自己,为他人赢得一束美好的阳光!