打开那扇窗作文
我是一个孤儿,我从小就没有了父母。我的父母给我留下的唯一的遗物就是那座小木屋,木屋里有一位爷爷和一只狗。他们是我唯一的亲人,我5岁那年,爷爷将我送到了村里的学堂,我是一个渴望读书的孩子,在那,我对知识如饥似渴。我将村里的书看完了就找我的小伙伴借,找老师借,实在没的看就偷偷跑到镇上的书屋里看,有些时候看的入迷回来晚了,爷爷就会站在村口等我。
这样对知识的渴望,让大家都很感到乐意帮助我,帮助我这个家庭。在这个小村子里,我生活的非常快乐,我收获了爷爷对我的爱,收获了村里叔叔阿姨对我的关心与爱护。
不论是谁,都是对我有着无微不至的关爱,记得三岁那年,我贪玩掉进了河里,老铁叔瞧见了,立马放下背着的柴火,跳下水救我,因为这个老铁叔差点被河水冲走,还好路过的年轻小伙救下了我们。还有那次我带着大黄和小胖一起到深山里玩,哪像遇见了山猪,可凶猛了,我们赶忙跑走,可哪想那只山猪追着我们不放大黄和山猪搏斗,腹部被撕开了道口子,还好那只山猪也受了山我们才化险为夷。还有10岁那年我发烧了,直直烧到40°,还多亏了,兰叔用三轮载我去了城里的医院,人医生说再晚到一伙,就得出大事了。就因为我这事大家这一整个晚上都没睡。
这些都是我永生难忘的大事,不论这些事在别人看来是多么的普通与不堪,在我的心里都记忆犹新。在小的时候我经常埋怨命运的不公,凭什么别人能够有爸爸妈妈我没有,但我渐渐意识到我错了,因为我有爱我的爷爷,有疼爱我的村民,有最要好的朋友,我现在可以告诉自己虽然我失去了父母亲,但我却因祸得福有了更多的亲人,在这我要表达我对你们的爱,谢谢你们我的亲人,昔日是你们照顾我,现在我长大了,我来照顾你们!
小时候爷爷告诉我,上帝在为你关上一扇门的同时,会为你打开一扇窗……