今年的秋天和往年截然不同,雨格外地多。我一个人默默地蹲在校园里一个阴暗的角落,任凭雨水打在脸上、身上,此时的我已经彻底被现实打败。
曾经的我,是老师和同学们眼中的佼佼者,无论在哪个方面都十分出众。但自从上了初中,我就遇到了自己的短板——长跑。在1000米长跑测试上,我屡次败北,屡战屡败,耳边不时传来同学们的嘲笑声以及老师无奈的叹息更是深深的刺痛了我的心,在我的内心世界里,自信的阳光正一点点被自卑的乌云所侵蚀,那扇命名为自信的窗渐渐关上了。
这种糟糕的情况一直持续了半个学期。终于,在长跑测试的成绩又一次“亮红灯”后,您阴沉着脸找到了我:“你不知道长跑是中考必考的吗?都跑半学期了,你的跑步仍不及格。”此时,您的目光异常尖锐,像一把把锋利无比的钢刀插进了我的内心:“你难道真的要放弃了吗?你承认自己软弱无能吗?你打算就此沉沦吗?”说完,您便转身离我而去,只留给我一个无情、冷漠的背影。
蹲在那阴冷潮湿的角落里,我细细的咀嚼、品味着您的话语。平时年轻、温柔,向来不对我们发火,总是笑眯眯的您今天竟然如此生气,对我说出那像利刃般尖酸刻薄的话语,这深深刺痛了我的自尊心,您说我软弱无能,我就要证明给您看,我能行!
站起身来,咬着牙,我继续在狂风骤雨中奔跑。狂风怒吼着,刮在我的脸上,吹掉了我脸上的汗水和泪水,雨瓢泼般地下着,打在我的身上,把早已被汗水浸透的衣服弄得更湿了……耳边不时传来同学们冷嘲热讽的话语:“他这是疯了吧?”“估计是让老师的话给刺激了,精神错乱了吧。”……可我并没有被吓住,停下沉重的脚步,而是抬起头,坚定地向前跑着。因为我深知:“如果我不努力,没人替我坚强。”
这时,在又落下一颗晶莹的汗珠后,无意中的我向后一瞥,发现在教学楼的阴影里,您打着伞站着,一直在默默地看着我,嘴角微微上扬,眼睛里闪出了兴奋的光芒,仿佛也在为我的进步而感到高兴。我心头一暖——原来您对我的关心如此特别……