我能行作文
经过那件事,“我能行”这句话常常挂在我嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难时,我总是对自己说“我能行!”
记得有一次,我3A的成绩跟老爸换了我日思夜想的滑板。“哇!”老爸说话真算话,说买就买。我打开一看,不禁发出这样的赞叹。我对它爱不释手。它的样子是:底下长着两个轮子,前一个,后一个。上面的板子上有一个漫画人物——孙悟空。看到它,我再也忍不住了,便拿着它来到院子。
太阳正在照射院子。烈日炎炎,骄阳似火,来到这里突然有着要喝水的欲望。我把滑板放在地上,养着邻居小孩滑滑板的姿势,动作,我便有了几分感觉。我一上滑板,便想一气呵成,一步登天。“啊!”我竟然这么天真,以为万事都很简单。没想到这次给我一次教训,让我一上板便摔了跤。我摸了摸脑袋,心里想着:“学这个滑滑板的绝活,也是有一点难度,可不能小瞧它。”
经过那那次摔跤,我便不再大意。我认真练习上板,尽管失败了很多次,但我都毫不泄气。终于,我会了上板,可我并不会滑。我回想邻居孩子滑滑板的动作,哦!原来只用后脚快速地上下摇摆,用左脚操控方向。这么困难,使我有些泄气,黄豆大的汗珠正在发出 “滴”“滴”的声音。这是,妈妈对我说:“相信自己,你能行。”对,“相信自己,我能行。”使我充满了力量,精神抖擞。我终于会滑了
经过那件事,“我能行!”这句话常常挂在我嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难时,我总是对自己说“我能行!”