我能行作文
骑自行车是我一直的梦想,由于种种原因未能实现梦想。
偶然的一次机会来了。那天,我和妈妈回到乡下,只见村前村后绿树成荫,道路硬化了,条条道路到家门。在这样的道路学自行车一定会很爽,一定不会被突如其来的“大嘴巴”咬住车轮。
于是,我想邻居借来自行车,苦苦哀求妈妈教我学自行车,妈妈最初百般推搪,最后经不住哀求答应了。妈妈扶着自行车的尾架,我艰难地坐上了车座,用力地瞪着车踏,只是轻轻动了一下。妈妈焦急地叫着:“放松一点用力蹬,被害怕,”听了妈妈的话,胆子突然变大了,用力蹬了几下,果然车提速了,就像一支离弦的箭直冲向前。突然,车速太快不能控制,“啪”的一声车和人都倒地了,我被直行车压得喘不过气来,妈妈急忙跑过来,一边扶直行车一边说:“你不会刹车吗?”“刹车”我真的不会,你都没教我,哎呀,妈妈真不配当老师,最重要的也没教你,对不起!现在膝盖摔的流血了,还学不学?不,我能行,我一定要学会它。我站起来,拍拍身上的灰尘继续学,摔倒了一次、两次,摔到了再起来,虽然膝盖流着血,但是“我能行”支持着我,经历了多少次的失败,终于学会了骑自行车。
经过学车的风波,我心中树立了一个信念,每当遇到困难时,坚信“我能行”就会达到目标了。