关于洗碗作文
现在我们的许多独生子女在家里都是衣来伸手,饭来张口。家务上更是很少让我们去做。前几天,我第一次学洗碗,看我这么小,你可能不太相信吧。
那次,我们吃完晚饭,妈妈就坐到床上,我看到她好象很累,我想:妈妈除了上班,还要做家务,太辛苦了。我应该帮助妈妈干些家务,来减轻妈妈的负担。于是,我对妈妈说:“妈妈你坐下看一会电视,我去厨房里看一看。”我进了厨房,轻轻地把碗筷一个一个地放到锅里,学着妈妈的样子,拿起刷碗巾,把碗筷刷的干干净净,又把锅刷了一遍,刷完后我把用过的脏水倒进了水池里,打开水龙头,把洗干净的餐具又冲了一遍,然后我轻轻地放进了碗柜,接着,我把茶几也收拾的干干净净。
这时,妈妈走出来准备洗碗,看见我已经收拾干净,妈妈很高兴,一下子就把我抱起来,夸我长大了,也懂事了。那时,我虽然手被凉水冲的冰凉,但是我一点也不觉得冷。
从那以后,只要妈妈累了,我就主动帮助干活,有时邻居都表扬我,我心里感到美滋滋的。