关于洗碗作文
今天晚上吃完晚饭,爷爷、奶奶去美丽华买鸡蛋去了,妈妈在电脑上和爸爸在视频说话,我看到池子里堆了好几个碗,便一声不吭地刷起了碗。
我学着大人的样子,先往碗里倒了一些洗涤剂,把每一个碗都打了一遍,这些碗都被我打足了"浴液",接着就一手使劲抓好碗,另一只手在碗上搓来搓去,终于把它们身上的油污给去掉了,接下来就是冲洗啦,我把水管打开,双手抓碗,又在一个个碗上搓洗了一遍,这回感觉可不一样啦,刚才的碗又油又滑,现在的碗又亮又干净,用手一搓还会发出"叽溜、叽溜"的响声,真好玩儿。
今天是我第一次洗碗,虽然洒了厨房一地水,但妈妈不但没吵我,还给了我很多的鼓励。我心里也感觉挺自豪,体会到了劳动最光荣。