关于洗碗作文
星期天下午,我在家看电视。忽然,我看到妈妈在厨房洗碗,我走过去,看到妈妈额头上挂着细细的汗珠,心想:老师不是布置作业,让我们帮爸爸妈妈做力所能及的事情吗?看来这次机会让我给捡着了。于是,我对妈妈说:妈妈,你太辛苦了,歇会儿吧!我来帮你洗!妈妈微笑着说:行,你洗吧!
我先拧开说龙头,哗哗水一下子涌出来,我赶紧拿碗接住,边搓边冲,可怎么也冲不干净,我关上水龙头,拿起一块儿洗碗布,滴上洗洁精,接着擦。不一会儿,碗里出现了许多小泡泡,好滑啊!我使劲的抓住碗,生怕一眨眼碗掉到地上。接着,把碗里碗外碗底全都擦了一遍。再用水冲干净,一个碗就算是洗好了。我把碗放到消毒柜里,接着洗第二个碗,就在我快洗完的时,砰的一声,碗一下子在我手指间溜了出来你,落到了水盆里,我拿起来一看,哎呀!碗边被摔了一个小缺口,我拿起碗小心翼翼的洗起来,终于,全部洗完了。我把碗一个个放进消毒柜里,看着干净的碗,心里有说不出的高兴。
侦察兵妈妈来查工了。妈妈看了又看,满意的说:挺干净的,再接再励啊!我抿着嘴笑了。
通过洗碗,我感到妈妈每天真是太辛苦了,以后我在家要多干家务活,减轻妈妈的负担。