学自行车作文
自行车一直是我非常想要的东西,但我的爸爸妈妈一直不给我买,终于在暑假的一天,妈妈去外地出差,回来时给我带了辆自行车,从此我就有了心爱的自行车。
自行车不是用来看的,而是用来骑的,但是从来没有接触过自行车的我怎么骑呢,所以我便踏上了学习自行车的路。第二天的下午,我和妈妈在小区楼下开始学习。自行车不是汽车,没有汽车那样要考张驾照,相对容易多了。一开始,我在妈妈扶住自行车的时候,轮子开始转动起来,妈妈在后面又推又扶着,就怕“轰“的一下倒下来。我骑着车,心想原来骑车这么简单,也没有什么好学的,突然妈妈的声音传来,把我从思绪里拉了出来,“看好前面”可是已经晚了,自行车撞在了路边的花塘上,还好初学者速度不快,我连忙用一只脚撑住车身,没有意外发生,有惊无险哦!自行车倒回正道上去,这次因为我害怕刚才的失败而没有直接坐在车坐上倒回,而是老老实实的用胳膊扛自行车。我又一次上车了,可是这次妈妈却没有在旁边帮我扶着,而是让我自己骑。呵,上车还不容易,便直接一屁股坐在车上,先把右脚放在车脚上,然后左脚一蹬,瞬间车子倒了下来,我吃了一惊,吓得连忙脚撑在地上,我心中不解,连续试了好几次,可都上不去。我问了妈妈这是怎么一回事,妈妈告诉我说,左脚必须用力蹬乘着那股劲车轮就会转起来。我一试果然自行车跑起来了,后来经过我的努力练习,我终于学会了自行车。
学车跌过、摔过,又继续,让我明白“功夫不负有心人,只要努力,没有什么事做不成。”