学自行车作文
知道此事
听说这个寒假要学自行车,我高兴的“一蹦三尺高”!心想:“学自行车应该比较容易吧?”。
提心吊胆
学习自行车的第一天,我跨上自行车后,便十分害怕。姨父见我这样,就对我说:“不要害怕,我在后面扶着呢!你只要坐稳就ok了!”听了这话,我心里就默念着“不要害怕,不要害怕……”尽管这样,当自行车倒了一点儿时,我的心就提到了嗓子眼儿,不是急忙下车,就是大喊大叫。心里更是“十五个吊桶打水――――七上八下”。
日易渐长
这几天,经过“严格”的训练,我终于会骑了!自行车在大路上奔驰,我在自行车上快乐地哼着小曲儿,脚慢慢的踏,车头大幅度的摆动。渐渐的,我越来越喜欢自行车了。
虚惊一场
有一次,我在转弯时,由于一下子害怕,就靠近了一辆车。姨父赶紧叫我改变方向。结果我十分害怕,并没有改变方向。我心里想:“实在不行,我就停车吧!”我一下子停不下来,眼看就要撞上了。我一急,手一下子撑在那辆车上,好使自行车停下来。自行车是停下来了,可也翻了。我连人带车摔在了地上,姨父为了抓住我,也摔了下来。好在人没事儿,被撞的车子也没事儿。
怎样上车
姨父说:“上下车总不能让人扶着吧?你应该学“??”(将习惯的那只脚将脚踏勾到向前的位置,另一只脚支地。车子略微偏向你支地的那只脚的方向。支地的那只脚向后一蹬,车就走了,趁车移动的时候上车。)了”。我答应了。
难以驾驭
现在,由大姨父教我学“??”。在经过详细的示范后,我越越欲试。可是怎样也控制不了自行车。姨父对我说:“不要急慢慢来”,自行车也难以驾驶!
即将成功
我现在以经能“??”一段路了,只不过车头把不稳。这可是经过多次“翻车事故”后练成功的。
有点遗憾
就在即将成功之时,五天的规定时间到了,我有点遗憾。不过我相信:“有志者事竟成”,只要有恒心,我一定会学会的!