学自行车作文
小时候,我看见大哥哥、大姐姐们骑着自行车帅呆了的样子,羡慕极了!五岁时,看着家里的小自行车,我跃跃欲试,这一试可不得了,直接就试进了门前的河里,幸好爷爷看见,及时把我救了上来。但这一次的冒险并没让我对自行车产生恐惧,反而让我更感兴趣。
一年级暑假,在我的再三要求下,爸爸终于答应教我学骑自行车。我学着爸爸的样子,左脚踮着地,右脚跨向车子的另一边,坐上自行车,右脚踩上脚踏板,用力地向前蹬。可是自行车轮子好像被固定住了似的,车把倒是左摇右摆的,可就是无法前行。爸爸在后面扶着后车座,让我坐直,手也要向前伸直。按照爸爸教的,车子果然动了,但还是摇摇晃晃的。骑出一小段路后,才稍微好了一些,这时,我骄傲情绪却来了,觉得骑自行车好简单啊!正这样想着,转弯的时候就连人带车扑倒在地了,腿上还磕破了点血。这“轻敌”的想法真是要不得啊!
我咬咬牙,忍着疼,坚强地站起来,继续练习。这一次,爸爸在我骑得比较顺溜的时候松了手,刚开始,我还不知道爸爸已经松手,直到转圈回来的时候,才发现我居然一个骑了,这一看不打紧,心里一下就慌了神了,车子也开始摇摆不定,手刹也忘记了,最后还是重蹈覆辙,连人带车摔倒在地。爸爸赶紧跑过来,心疼地问我有没有摔伤。我强笑着摇摇头,又一次骑上了自行车。
就这样,一次又一次的摔倒,一遍又一遍的练习,终于,我学会了骑自行车。爸爸对我竖起了大拇指,我心里也乐开了花。原来,勤学苦练得来的快乐非同一般啊!