我的小秘密作文800字
开启记忆的大门,我的小秘密犹如繁星一样布满了紫蓝色的天空,看着远方的那颗最明亮的北斗星,让我和你们一起分享北斗星里的秘密吧!
这个秘密只有天知、地知、我知、还有妈妈知。爸爸过农历生日时,我因为去了夏令营的活动,所以没和爸爸庆祝,我去完夏令营后正愁着没给爸爸过生日呢!可我突然想起爸爸还没有过新历生日,那我不就可以给爸爸筹办生日会了吗?太好了,我的心顿时像雨过天晴。
爸爸生日那天,我给妈妈分配任务——我负责做蛋糕,妈妈负责做大餐。一大早起床,我和妈妈就直奔超市去买菜,还特意买了水果和奶油呢!吃过晚饭,妈妈把材料按分量分好,开始教我做蛋糕了。
首先是要把鸡蛋的蛋黄和蛋清分开,我把分离器放在一个碗上,轻轻地把蛋一敲,蛋黄顺利落在分离器上,蛋白则落在碗里,把蛋黄和蛋白分别装置在不同的碗和盆子里;接着把糖倒入蛋黄里,用打蛋器搅拌均匀,再把沙拉油和牛奶倒入蛋黄里继续搅拌均匀,筛入面粉,用打蛋器搅拌至没有颗粒为止。妈妈一边说,我一边做。很快就把“蛋黄糊”做好了。
接下来打发蛋白,我拿起砂糖正准备全部倒入,妈妈立刻阻止我,说:“砂糖要分三次倒入。”我按照妈妈的指导,像模像样地开启打蛋器,蛋白越来越浓稠,我分三次倒入砂糖,继续用打蛋器打发,不一会儿蛋清就成了雪糕似的形状,我把打蛋器抽出来那个钩是直的,便成功了。然后把打发好的蛋黄糊和蛋白混合好,妈妈在旁边不停地提醒我:搅拌时要从下往上来做,不能画圈。
搅拌好后,我小心翼翼地把蛋浆倒入模具里,放入烤箱里烤约四十分钟,蛋糕就新鲜出炉啦。妈妈把蛋糕倒扣在架子上,等蛋糕变凉,过了一会儿,我用刀子把蛋糕分割成两片,把一片摆在了盘子上,我把切好的水果放在蛋糕上,轻轻地抹上打发好的奶油,再把另外一片盖在上面,再抹上一层奶油,铺上芒果、樱桃、杏仁片,自制爱心蛋糕就大功告成了。我悄悄把蛋糕放入冰箱里,等待晚饭后给爸爸的一个惊喜。
晚饭后,我偷偷从冰箱里拿出蛋糕,点亮蜡烛,边唱生日歌边走出来,爸爸看了,除了惊讶、还有欣慰。我走到爸爸耳边,小声地说:“爸爸生日快乐,我爱您!”爸爸甜甜地亲了我一口,说:“谢谢我的宝贝!”我顿时甜到心坎里了。
这就是我和爸爸妈妈之间甜蜜蜜的秘密,你们喜欢吗?