我的小秘密作文800字
“池塘边的柳树上,知了在声声叫着夏天……”每当听到这耳熟能详的歌曲时,我总是想起那段快乐,难忘的童年往事。可是,每当想起那埋在我心底的秘密,我总会有一丝丝后悔的感觉。
去年暑假里的一天,天气炎热,我去图书馆看书回到家,当时非常口渴,茶几上的水壶没有水,唉,怎么办呢?我灵机一动,厨柜里好像还有妈妈自己酿制的葡萄酒呢!葡萄酒,相当于葡萄汁吧!应该挺好喝的,心里美滋滋地,哼着歌儿“池塘边的柳树上,知了在声声叫着夏天……”于是,我打开厨柜,果真看到了妈妈的那瓶葡萄酒,我小心翼翼地左手托着瓶底,右手抓着瓶颈,慢慢的走到茶几边,找来开瓶器,拿来酒杯,倒了一点,试了一口,挺好喝的,入口甜丝丝,带点酸涩,有点像葡萄汁。我迫不急待的倒了一杯,可惜用力过大,酒溢的满桌子都是,喝完一杯后,慢慢感觉脸上有点热乎乎的,有点想睡觉的感觉。
不知不觉,两三个钟头过去了,妈妈快下班了,我急匆匆地想把酒瓶放回原处,发现葡萄酒只剩下半瓶,心想,妈妈知道了,会大发雷霆,怎么办呢?这次惹祸了,这次真的惹祸了,想来想去,总还是想了个办法,在酒瓶里兑些糖水不就可以吗?我手忙脚乱把酒瓶灌满糖水,综于松了一口气。
晚上,吃晚饭时,妈妈说︰“今天的饭菜这么好,不来点香甜可口的葡萄酒,怎么能行呢?”“我……”我刚想说,便被爸爸的话打断了,“好啊,女儿,你去拿”。“哦”,我很不情愿的说道。爸爸喝了一口,对妈妈说:“你这次的葡萄酒没有上次酿的好,有点淡淡地,没什么酒味。”妈妈听后有点不相信,自己也喝了一口,有点不好意思的说:“哎呀!这次失败了,可能是这次的葡萄买的不好吧!我有点不好意思的说:妈妈,没事,继续努力,相信你会一次比一次好,失败是成功之母。
一直以来,我都没有把这件事情的来龙去脉跟爸爸,妈妈说,有时候想起挺不好意思,我应该勇敢承担错误,跟爸爸,妈妈说声“对不起”。此刻我在想,要找个机会跟爸爸,妈妈说出这个藏在我心底一年的小秘密。