我的小秘密作文800字
每个人都有自己的小秘密,我也不例外,今天我就借这次习作的机会,来跟大家分享一下我的小秘密。
记得那是五年级上学期的一天,我早早地洗漱好,准备去学校早训。我背着书包,走在上学的路上,西北风呼呼地刮着,树叶在空中打着旋儿,天气非常寒冷。
我到了教室,放好书包就去早训了。早训回来时,我已经满头大汗,我拿出校默本,对着上面的作业一样一样地拿出本子、试卷、抄词本、本、语文报签名。我拿出语文报,在上面找遍了,也没发现一个妈妈的名字,想起妈妈昨天还仔仔细细地给我检查了一遍语文报,我也跟她说了要签上名,不会是我看走眼了吧!我又拿起语文报地毯式地搜寻起来,却还是没发现。糟糕!妈妈昨天忘记给我签名了。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。没有签名,高老师肯定会批评我的,如果我伪签一个,良心上又过意不去。唉!自己后悔总比挨批好。我拿出家校本,翻到有妈妈签名的一面,向左右两侧瞧瞧,没有人注意我。我就装作一道题写错了的样子,在报纸的角落伪签了一个妈妈的名字。签好后怎么看都不像,就像一堆毫无意义的枯木,我把报纸压到了一堆书的下面。
下午,高老师讲解语文报了。我慢慢地从书的最底层抽出了那张报纸,放在桌子上。高老师说:“同桌检查,看看有没有签名!”本来,到了这个时候,都是我主动去看潘泓睿有没有签名的。可那时,我却呆呆地看着自己的报纸,倒是潘泓睿主动把报纸递到我面前,指着他家长的名字说:“你看,我签过了哦!”又看看我的报纸说:“嗯,你也签过了。”这时,我的心里不知有多少种滋味。
下课后,我把报纸给高老师批改,最终结果全对。本来一个个红钩钩在我眼中像一面面旗帜,此时,我却觉得像一把把利剑在刺我的心。我想:这个全对可是妈妈给我检查换来的啊!可我却伪签,唉,可真不应该!
高老师,今天我把这个小秘密告诉了您,希望您能谅解。我下次再也不会这么做了,做好作业后一定会检查一遍,看看有没有漏了签名。