小秘密作文
前段时间,爸爸肺不好,妈妈就对他实施了戒烟制度,不允许他再抽烟。爸爸整天闷在家里怏怏不乐。一个星期天,妈妈去加班,爸爸笑眯眯地对埋头写作业的我说:“小慧,写作业呢?是我给你布置的吧?来,咱不写了,你平时都已经够累了,快玩去吧!”我一听,高兴得一蹦三尺高,这时爸爸话锋一转:“出去玩有个条件!帮我买包烟,不许跟你妈说,怎么样?”见我有些犹豫,爸爸从包里掏出10元钱,“找的零钱自己留着吧!”听他这么一说,我就动心了,飞快地跑下楼去……
自从这回大大捞了一笔之后,我便经常帮爸爸“偷运粮食”。不用说,每次都有一笔可观的“小费”。就在这时,爸爸去医院检查身体,结果被查出患有慢性肺炎。我问妈妈,慢性肺炎严不严重,妈妈告诉我,书上说了,肺炎一旦发展起来可就是不治之症——肺癌。我的心顿时凉了半截,我可不能因为那一点小钱就不要爸爸了呀!
从那以后,我开始协助妈妈让爸爸戒烟,找有关吸烟有害的资料让他认识到严重性,或是给他吃戒烟糖。我也不再偷偷帮他买烟了,而是做起了监督员。在我们的努力下,爸爸终于和他的好伙伴——烟说再见了。他的病也渐渐好起来了。
不过,老妈怎么也不会想到老爸的病会有我的“功劳”吧。在那段时间里,这个秘密只有我跟爸爸知道,现在把它告诉你,是希望你不要像我一样做傻事哟!