小秘密作文
昨天,我在电视上看到一则新闻。看了这个新闻,我已经泪流满面了。
新闻内容如下:开强是一个13岁的农村孩子。因为爸爸妈妈不要他,他和奶奶住在一起。他们家很穷。凯强每天放学后先工作,然后做作业。他一放学回家,就开始每天做必要的农活?掰玉米。强势的一天要破三大筐,但是奖励只有2?3元钱。当记者问他多久吃一次肉时,开强回答:“假期只吃一次。”“哪个平时吃的比你和奶奶多?”“奶奶要我多吃,她要她多吃。因为奶奶年纪大了,生命短暂,几次都吃不到肉。我还小,活久了,肉吃多了,让我奶奶多吃点!”然后,开强告诉了我们他的小秘密:希望在奶奶过生日的时候送她一个生日蛋糕,然后给奶奶许个愿,祝奶奶身体健康,长命百岁!所以一直在攒钱,现在攒了49块,可以买个小生日蛋糕了。
这个消息之所以让我感动落泪,是因为开强说:“因为奶奶老了,活不长了,好几次都吃不下肉。我还小,活久了,肉吃多了,让我奶奶多吃点!”多懂事的孩子,多善良孝顺的心啊!不像其他同龄的孩子,他背负着他这个年纪不该背负的重担,脸上很少笑容。城市里同龄的孩子,可能还在父母的怀抱里撒娇,有自己幸福的童年。看到这里,我对自己的生活感觉比以前好多了,但有时候又会为自己不好好学习而感到羞愧。
开强在这样艰苦的环境下努力学习,成绩名列前茅。班主任说凯强学习很好,各科老师对他都很满意。那我们生活在这么好的环境里,不好好学习的原因是什么?