家乡的夜如诗,如画,月光将那皎洁的光辉照向那风景美丽的村庄。婆娑的树影总召唤着我走向她的怀抱。
春雨如丝,在我家乡的村后有一片小树林,小树林里有许多的果树。一到春天树林的树长出嫩芽儿。路边的野花开出形状不同的花苞,好像我们微笑,又好像在欢迎春姑娘的到来,这时小河里的水草弟弟偷偷地露出了笑脸,四处张望美好的春色。活泼可爱的小燕子也回来了!他们唧唧喳喳地叫成一片,仿佛在向正在田地里春耕的农民伯伯打招呼呢。
夏日炎炎,树林里树叶长绿了,也长茂盛了,知了在树上欢唱着。这时花儿竞相开放。有杜鹃、牡丹……各式各样的花,开满了山野。小河里的水草长高了,好像在给小鱼儿放哨。
秋高气爽,树叶一片一片的变黄了,慢慢落下来了。铺成了一条条金色的小道儿。花儿凋谢。梨树,苹果树,柿子树的枝头结满了果子,黄橙橙是梨,红彤彤是苹果。再往小河里看,青蛙钻进烂泥。树上的知了也不叫了。只有农民伯伯把丰收的喜悦刻在了脸上,溶进了心里。
冬意凛然,冬姑娘把整个村庄打扮的一片雪白,小河结冰了,我们在上面跑啊,整个村庄静悄悄的,只有我们这些孩子们的笑声回荡在村庄上空。
我的家乡太美了,我爱我的家乡!