这个暑假,妈妈带我来到了椒江大陈岛玩。
当天下午,我们在一群朋友的带下来到了一大片礁石上。据说带路的一位叔叔不在这儿捕过七八年鱼呢。来到了海滨,海风徐徐吹来,令人心旷神怡。我捡了贝壳,准备带回家玩,真实我还抱怨:这鬼地方,除了贝壳什么也没有。可回到旅馆,发现水里都是小蟹,原来他们都是寄居蟹。真是塞翁失马——焉知非福啊!我又看见一些大人捉住了海胆,大理硬硬地,四周都是刺。
无聊
次日上午,该去了也支了,该玩的也玩了。可由于交通不便,船到下午才会开,我就在旅馆看电视,如今想起来也好笑,自已花钱去大陈岛看电视。
那天下午四点左右,我的大陈之旅结束了。
细数战果
回到家,我就来了劲,把战得品一数,可不得了。十多个寄居蟹,两个螃蟹,还有一个海螺。我在心里想:这下子赚了!