风光的作文
周末,爸爸驱车带着我们一家人来到乡村,一起欣赏乡下的田园风光。
啊!乡下的空气格外清新,屋后长满了笋、竹、树。一棵棵高大挺拔的树,撑起一片绿绿的浓荫。几场春雨过后,人们就扛着锄头,到山里去挖鲜嫩的笋。
再往里走,你就能瞧见一大片田地,上面开满了花。从远处看,就像一只只蝴蝶停在枝头上。初夏时,那些花儿便垂下了头,代替它们的是一截截似月亮的蚕豆壳。小蚕豆藏在海绵似的“被窝”中。
小溪从林中缓缓流过,“叮咚,叮咚”仿佛它在吟诵,给田园增添了一道独特而迷人的景象。沿着溪流向上走,一个大大的水库映入眼帘。水库的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;水库的水真清啊,清得可以看见一条条黝黑的小鱼在水中嬉戏;水库的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。
虽然处在乡村中感受不到城市的繁华与热闹,但常能带给我们一种心的宁静与祥和,就像是走进了一幅连绵不断的画卷之中。