风雨的作文
暑假的时候,我和爸爸妈妈去泰国游玩。异国风情让我流连忘返,美食大餐让我记忆深刻,海洋潜水让我终身难忘,就连泰国涛岛暴风雨来时的景象也有一种令人惊叹的美!
我躺在海边的沙滩上,享受着这惬意的时光。蓝天没有一点杂质,只有几朵白云点缀。无边无际的大海好像与天空连为一体,伸手就能摸着云彩似的。远处的几座小岛静静的聆听着大海的歌声。蔚蓝的天空、偶尔掠过的飞机、清新甜润的空气,置身于这美丽的大自然中,我感受到了生活的美好。
突然,妈妈大叫一声:“快看!好像暴风雨来了!”我顿时感觉天空暗了下来。它真是和孙悟空一样,说变就变。刚才还像一个天真烂漫充满笑容的小孩,现在就成了一个阴沉生气的老头。颜色由天蓝色变成了深蓝色,水天相接的地方却是一条墨蓝色的线。刚才还在低飞的几只海鸟也不见了踪影,远处的几艘小船摇摇摆摆。波涛汹涌的海水一层又一层卷起,从远到近,成了从深到浅的渐变色,像是画家笔下美丽的水墨画。
云朵越来越沉,我看见面前一张巨大的水帘扑面而来。哎呀!开始下雨了!游客们赶紧把毛巾裹到头上,匆匆跑到椰子树下,欣赏雨中的大海!
大约过了10分钟,暴风雨停了,天空中竟然出现了一条美丽的彩虹,在没有散尽的云雾中朦朦胧胧,是不是仙女要下凡了?
这令人惊叹的美啊!