关于成长作文
随着我们年龄的增长,我们的身体也在发生着巨大的变化,比如说:身高突增、器官发育成熟、神经系统越来越发达。但是,我们成长的只是身体吗?其实并不是,我们成长的还有情感和心智。
我们在几个月的时候,大脑中根本就不知道心智和情感是什么,只知道表达情绪,但却分辨不了什么是对,什么是错。但随着我们越来越大,身心也开始越来越成熟,也能分辨谁对谁错了,开始有了一些情感,但成长的速度并不快,反而有一些慢。
在我上小学之后,我的情感已经成型,开始成长起了心智,心智的意思就是自己的智慧有多高、有多好。
在我上了初中之后,我的身体发育的很快,但是我的情感和心智也在飞速的发育,甚至超过了身体的发育,而且情感和心智的发育比身体发育更为重要。
这些现象都说明:我们所成长的不仅是身体,还有许许多多的东西也发生了变化。所以,我们不仅仅要在成长的过程中注重身体的发育,也要注重心理上的发育。