照片的故事作文
寒假,翻箱倒柜地找老照片,却只找到一张小时候的照片,那时的我,未满周岁。
照片中的我,穿着厚厚的棉袄,倒不显臃肿,只有说不尽的可爱。光溜溜的额头上,描摹着弯弯的眉毛,很淡、很浅。淡到几乎消失的眉毛,衬得我的眼睛大而明亮,炯炯有神当之无愧。目光投射到前方,许是紧盯着照相机的。
怎么也想不起来,这有些模糊的照片中,我微微嘟起嘴的原因,是因捉不到鸟儿生气,还是为了可爱卖萌?许是后者,翘起的嘴唇与脸上的两堆肉肉一起上镜,真的可爱。
可以看出,那时我是何等调皮,奶奶抱着我,我却不像旁的宝宝一样乖乖依偎在奶奶怀中,我像“鲤鱼打挺”般的“崛起”,眼中露出点点自豪!
奶奶抱着我,她的脸黝黑,这是风霜的洗礼。奶奶的短发很利索,高的颧骨显得有精神。因为笑着,所以眯着眼睛,很是和蔼。奶奶没有看着相机,而是看着我,我,沐浴着慈爱。
背后的房子,是我生活过两年的地方,是家,久违了。房子有些破旧,但房内定是整洁的,因为有勤劳的奶奶呀!
不知那时我可有思念在异地工作的爸爸妈妈,但我知道,现在我是思念那老屋的。也喜欢身后的树,那时,树已是形态各异,只是还“小”,很细。到了冬天,树就光秃秃的,我的额头也光秃秃的,不禁发笑,小树跟我真像!不知小树的命运如何,可有同我一样长大?
一张照片,便勾起了许多回忆、许多遐想。不禁怀念那时的一草一木,还有同我玩耍的猫咪、狗狗、小羊、小兔……