照片的故事作文
有一个脑筋急转弯:用什么方法可以使人永远年轻?答案是:用照片。对!用照片,照片是一种能把当时的情型记下来的纸片,而且能保留下来。
我这里就有一张照片,关于这个照片,还有一段小故事哩!
那是我五岁的时候,我的钢琴才考一级,在考级前,要有一次观摩大会,也就等于是考级前的彩排。要考级的同学都纷纷来到了城建景东幼儿园,为的就是把彩排搞好,考出个好成绩来。我也急急忙忙地赶到了观摩地点,看见中间的那台三角钢琴没有人,就跑过去,做在位子上一遍又一遍地练习着我一会儿要弹的曲子,生怕当时出错,
不知不觉的,观摩演出开始了,我被排在第15号演出,当时,我心情很紧张,生怕当时闹出笑话,时间一点一点的过去了,14号弹完了,轮到我了,我蹦蹦跳跳地走到钢琴旁边,坐下,把双手放到琴键上开始弹奏我的曲子。这时,妈妈拿起照相机,趁我不注意的时候偷偷地拍下了这宝贵地一刻......
真是工夫不负有心人,那一次,我把那首曲子完整无缺地弹了下来,竟然没有错一个音。
这就是我那张照片的故事。