老照片的故事作文
一天,我坐在床上打开影集,看着过去的照片。突然,我看见了几张令我忘怀的照片。
照片是我的弟弟过生日时拍的,当时照片里有6个人,分别是爷爷、奶奶、爸爸、妈妈还有我和弟弟。那时我上中班,长的非常呆萌,小弟弟还躺在怀抱里,长的太像小老头,眼睛小小的,脸圆圆的,身体胖胖的,坐在车里不停的笑,给人感觉很呆。爸爸和妈妈几乎就没变,只是现在脸上少了一点年轻。爷爷和奶奶脸上依然长着皱纹,但现在他们的性格变了不少。
我们坐在一张长方形桌子旁,中间有一个大蛋糕,大蛋糕很特别,中间用黑果酱写上祝福语,旁边围着粉色的爱心巧克力。蛋糕上的奶油有各种颜色。粉色的用来做花朵,绿色的做树叶,花朵里还有黄色的花蕊。当然蛋糕外面一层是白色的。
开始吃蛋糕之前,我们用手指抹一点白色奶油在弟弟的头上,这下弟弟笑的就更欢了。后来,我直接把两只手上都弄上奶油,当做洗面奶向弟弟抹去,弟弟的脸上立刻变成小花猫了。弟弟并不像我想像中很快乐,反而哭了起来。我看见了想出了一个办法。我也用同样的方法把自己变成了小花猫,弟弟看见了,就慢慢地停止了哭,笑了起来。他把口水都笑出来了,我看见了,也笑了起来。家长看见了,都说我们是“坏掉的机器”。
老照片里的故事令人回味。