老照片的故事作文
在我的相册里,有一张边角已经发黄了的老照片。每当我端详这张老照片时,我的嘴角就浮出了笑意。
照片中,一个小女孩身穿玫红色大衣,手中摇动着一面国旗,正冲着镜头得意地大笑呢!哈哈,那个小女孩就是我。
这张照片是在阿里山拍的。那时的我才6岁,爸爸和他的同事们约好带着家里的小朋友一起去爬阿里山。我们坐在大巴车上,山路九曲十八弯,感觉就像做过山车一样。结果路程还没走到一半呢,车上许多人都晕车吐了。我却一点事儿都没有。你们知道吗?妈妈经常给我补维生素,爸爸经常带我一起锻炼,现在的我就像大力水手一样,所以我没有被这些山路打败哦!大巴车还在继续旋转着,一路晃呀晃,好不容易晃到了山顶,车上剩下没吐的人也头昏眼花、快撑不住了。我不禁连连感叹:哇!阿里山的威力真大呀!
车停了,我精神饱满、兴致勃勃地下了车。咦?其他人呢?哦,他们还在车上晕着,没下来呢!难道他们都患上了“阿里山恐惧症”?我一边想,一边情不自禁地扬起了嘴角。
终于,他们下来了。一个个不是捂着肚子、就是撑着腰,都是一副副痛苦不堪的模样。他们都用羡慕的眼神看着我。我摇动着手中的小国旗,做了一个胜利的手势。这时,我的左边白光一闪,只听“咔嚓”一声,爸爸按下了快门。就这样,这段记忆就永远地定格在了这张照片里。
每次看到这张老照片,我就会想:有健康,才有未来,我们一定要均衡饮食、好好锻炼身体。没有好的身体,一切就等于零。