老照片的故事作文
每张照片都会带给人不一样的、精彩的回忆,例如:那张关于我“吹”电扇的照片,每次看到它,总是能逗得我哈哈大笑。但我一看到眼前这张老照片,想到的,却只有悲叹和愤愤不平。想听听关于这张老照片的故事吗?那就快跟上我的脚步,一起来吧!
故事发生在一九三七年的八月二十八日,那天原本是一个风和日丽,晴空万里的星期日,但是接下来发生的事,却让人大为震惊。故事的主人公名叫王家升,是一个活泼可爱的小男孩,当小家升刚刚能“踽踽独行”地走,刚刚会呀呀学语地说话时,他的父母答应带他去素未谋面的上海爷爷奶奶家去玩。在火车上,小家升兴奋极了,他瞅瞅这个,望望那个,很新奇。到了火车站,一家三口刚想走向来迎接他们的爷爷奶奶时,让人意想不到的事情发生了:一架充满了杀气,敌意的飞机开始在火车站上空盘旋,只见它看准了时机,像是早有准备似的往火车站投了一枚炸弹。顿时,只见上海火车站到处火舌窜动,烟雾缭绕。昔日热闹非凡的火车站已不见了踪影,取而代之的是破烂不堪的废墟!小家升那温柔漂亮的妈妈已经嘴角溢出鲜血,倒在了地上。小家升的爸爸腿上,肩上都被弹片打穿了,负了伤。但他还是英勇地爬过去,想要保护自己的孩子。但天不尽人意,一枚炸弹落在了小家升爸爸身旁,瞬时,小家升只能看见一团一团的鲜血涌出。过了好几个小时,一位记者终于发现了坐在地上哇哇大哭的小家升,他最终救下了小家升,并用相机快门记录下了这难忘的一刻。小家升不知道,就在几个小时前,刚刚发生了震惊世界的南京大屠杀。
要和平不要战争!要和平不要战争!为了使孩子不再失去父母,使妻子不再失去丈夫,让我们行动起来,呼吁和平吧!