老照片的故事作文
这是一组老照片,一组很老很老的照片,表面虽然已经泛黄,但是它怎么也遮盖不了我那美好的回忆。
妈妈说这是我第一次过生日时的照片,再想想,这些照片已经有十来年了,照片上的几个字看的清清楚楚“潘越的一岁生日”,那时我正坐在椅子上开心的吃着蛋糕,可能是那蛋糕特别甜,我的嘴角边露出了浅浅的微笑。
第二张照片上只有我一个人,圆圆的大眼睛仿佛在盯着什么。对了,可能是那个照相机,当时,我的脸红彤彤的,有点害羞。
第三张照片的情景是热闹的,人真的太多了,在老家门前,人们都在看烟花,看着这情景,我仿佛身临其境,听见了“啪啪啪”的声音。那时的我正在仰望天空,脸上还有很多面包屑,手里拿着一个大大的拨浪鼓,看起来就像是一个表演杂技的小丑,十分好笑。
看完烟花,我们又回到了家里,有一个人眼睛红红的看着我,但是她可不是看人眼红,妈妈说她得了红眼病,这时,我连连点头。
我又看见了第五张照片,人们都在吃面条,大概是那天面条吃多了吧,至今,我什么面都不想吃。人们吃长寿面,我也要吃,而且我有特权,可以再吃两个鸡蛋,鸡蛋应该是幸运的意思吧。
最后一张照片是最旧的,也是最值得我回忆的,那照片上的人有的人已经不在人世了,有的也已经很苍老了,我也长大了,这张照片也要好好的珍惜。
第一次过生日是值得纪念的,照片也是难以保留下来的,也许再过十年、二十年、五十年……这些照片已经消失了,但是这些美好的回忆将永远刻在我的心中。