初二升初三那年,琪琪爷爷奶奶的身体大不如从前,再加上琪琪爸爸妈妈认为女儿应该提前回城适应下城市的初中,那样才可以考入市重点高中。于是决定让琪琪提前一年回城。
这消息来的太突然,琪琪本人听到这个消息都大吃了一惊。第一反应就是,不回去。这么多年来,自己早已经适应了这里的生活。爸爸妈妈,城里的大房子,只是她每年寒暑假在亲戚家的暂住。自己又怎么舍得离开自己已经熟悉了的老师同学,离开爱她的爷爷奶奶,离开壮壮。
壮壮听到琪琪要离开的消息,第一感觉就是世界末日到了 。可是仔细想了想,琪琪本来就不属于这里,又怎么可能一直在这里住下去,当初来的时候,就已经说好了是暂住,只是这暂住的时间有些长了点罢了。
“琪琪,你还是跟着你爸爸妈妈回城去吧。大城市的教学质量,学习环境,甚至伙食都肯定要比这里好好多。回去以后,你就再也不用抱怨,夏天给蚊子咬,冬天冻得受不了了。”想通了的壮壮反过来安慰琪琪。
“不要,我喜欢这里,我喜欢这里的蚊子咬,我喜欢这里的冷,我舍不得这里的一切。壮壮,我害怕到一个完全陌生的环境,一个人也不认识,那种感觉我再也不想要了......"琪琪永远了忘不了自己6岁那年,来到这个完全陌生的地方,要不是有壮壮一直陪着她,逗她开心,她都不知道自己该如何度过。
“琪琪,都是大姑娘了,还这么爱哭鼻子,羞羞。”壮壮见琪琪哭了,自己也鼻子酸酸的。只是,自己已经是大男生了,男儿有泪不轻弹。
“壮壮,我走了,你会不会忘了我?会不会就不好好学习了?会不会对其他女生像对我一样这么好?“琪琪知道,有些事,不是自己的一个不愿意就可以不回去的。
”不会的。无论你在哪里,我都不会忘了你的,而且我会比以前更加的努力学习,我要好好学习,将来考上你所在城市里最好的高中。我知道,我们会在那里再次见面的。“壮壮说道。
”一言为定。”
”一言为定。”
琪琪和壮壮坚信,分开,不会很久。分开,只是为了下一次更好的遇见。