现在还是晚上,我背着沉重的笔,无聊的写着。没有人和我说话,我只能看着我的影子映在窗外。黑夜笼罩着世界,只有荧光灯不停地闪烁。希望能快点睡着。希望能有个好梦。我梦见阳光,草和蓝天,所以我闭上眼睛。可惜我还是醒了,因为梦是空白的。
这是第一次有这样的安静,第一次有这样平和的感觉。这一刻,我百感交集,这才是我真正体会到的。
很长一段时间,我空白的心开始有了颜色。我在回忆,回忆我和同学度过的六个春秋。我六年级啊!六年级的时候,刚刚上学的场景刚刚闪过脑海,我已经成为毕业班的学生了。接下来,我将面临繁重的入学考试。日子一天天过去,也意味着我们的学习任务一天比一天多,心情也一天比一天复杂。其实说到底,主要只有两个方面,一个是我忘不了我们老师和学生之间的感情,一个是担心我以后的学业。
我忘不了和同学一起开心的时光。我感谢他们,给了我快乐,天真,活泼。也许,这六年我做错了很多事,得罪了很多人,但我相信,无论我在他们心中的形象如何,有一点是肯定的:他们锻造了我的性格,他们锻造了我美丽的心。除了我的父母和老师,我最亲的人是我的同学。我想起来好像怕我们分开,但同时也从心里找到了一丝希望。回忆过去和同学在一起的日子仿佛是一场梦,丰富了我童年的回忆,丰富了我的小学生活。同时,我也忘不了老师对我的好,因为他们让我明白了做人的道理,从一个懵懂的孩子,变成了一个有慈悲心,有爱心,有学习心的孩子。一个老师,一个园丁,一个天使化身,我感激他们,敬佩他们,因为他们选择了一份充满爱的工作。从他们进入工作的那一刻起,我们老师和学生的感情就奠定了一种永远无法解决的情结。
面对一切,回顾自己,拷问自己的良心,你对得起同学和老师的希望吗?满意吗?答案当然是否定的,因为每个人都有潜力,而我只发挥了一部分,况且我没有达到我预定的目标,所以我不能放弃。我要以信念为火,以奋进为油,挖掘新的动力,创下新纪录。我比不上别人!别人付出两倍的力量,我就付出数倍!只有这样才能战胜自己!
看着满天的星星,面对着同学的微笑,数着剩下的日子,心里总是不是个滋味!这时,远处传来悠扬的钢琴声,令人着迷,它似乎在说:
“在未来,我们永远不要说再见,不要让孤独和寂寞纠缠,放下心情,像灿烂的太阳,分开时想得更远,尤其记得第一次打招呼……”