别离的作文
草在结它的籽,风在吹它的叶,树在呵护花花草草,我们在这里,什么都不说,就很美好。
校园,一个有着湛蓝如洗的天,艳丽喜庆的花以及笔直挺拔的树的校园。它有美丽的风景,但也保存着一份质朴无华的气息。它有着不一样的校园风景,有着不一样的校园气息。春天的清晨,太阳从东方缓缓升起,照亮了还在沉睡的大地。一切都是那样宁静。校园在雾气迷蒙中醒来,浓雾渐渐地变薄了,如袅袅炊烟似淡淡轻纱。透过朦朦胧胧的薄雾中,看见含苞欲放的蓓蕾上,晶莹剔透的露珠闪烁着,显得生机勃勃,似乎是一幅欣欣向荣的画面。
夏天的中午,太阳好像一颗红熟红熟的大苹果,高高的挂在枝头,天空也染上了灿烂的色彩,美得让人心动,美得让人震撼。
三角梅,校园的特点。这花儿既是单纯的,又蕴藏着无比高贵的气质。它的三片花瓣连在一起,在我看来十分团结友爱,而中间的那三株花蕊,又暗藏着他们无形的友谊,三角梅在阳光下开得花枝招展,无比耀眼。
教学楼墙上的爬山虎格外引人注目。碧绿碧绿的爬山虎密密麻麻的,一直爬到墙顶上,远远望去似绿色的海洋。一阵风吹来,满墙的爬山虎似绿色的波浪起伏波动。我仿佛看见了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观景象。绿,浅绿,嫩绿,黄绿,灰绿,墨绿,一直绿到天边,绿到校门口。绿到每个人心中。小蝴蝶好像也被这美丽的景色吸引了,扇动着漂亮的翅膀翩翩起舞,多美丽呀!
秋天,学校的桂花开了,绽放出了黄色的花朵,整个校园充满了桂花的清香。只要闻一闻就会有一种说不出的舒畅。只要桂花一开,许多同学就会去采摘。有的摘几朵,说是要带回家,夹在书本里,闻清香;有的摘一串说是要把它串成项链,戴起来;还有的摘了一大罐,说是要回家做桂花糕……校园里还有几棵鸡爪凤,远看鸡爪凤,红红的一片,就像一团熊熊燃烧的火焰,有时候还以为着火了呢!细看鸡爪凤的颜色,有深红的,有紫红的,有红黄相间的。再看鸡爪凤的形状,有的像冻得通红的小手,有的像红红的五角星,有的像白鹅拨清波的红掌。最有趣的就是鸡爪凤上的脉络了,这些脉络纵横交错,疏密有致,既像布满血管的手掌,又像曲折蜿蜒的迷宫,别提有多好玩儿了。
冬天,一切是那么宁静,那么和谐……时间如流水哗哗走过,眼看已经是六年级了,很快就要与校园别离了。别离,是有点难舍,但不怅然;是有点遗憾,但不悲观。因为有我们相逢的希望在安慰……