我是幸福的,因为我有许多爱我的人,爸爸﹑妈妈﹑外公﹑外婆﹑老师……他们是我最亲最爱的人,我不希望他们任何一个人离开我,因为这是一份幸福,一种关爱。
今天老师在课堂上叫我们写出5个最亲的人,我马上写出了爸爸﹑妈妈﹑外公﹑外婆﹑老师。
突然,章老师严肃地说:“请同学们做出选择,划去其中的一个亲爱的人的名字,这意味着你永远失去了他。”啊!这话像晴天霹雳,我的心立刻被扎了一下。“划去其中的一个亲人?”我怀疑自已听错了,不可能,他们舍不得我,我也舍不得他们,可……这是命令!我颤抖着拿起了笔,爸爸?不!他是养育我的人,妈妈?不!她给了我生命,也是养育我的人;老师?不!她给了我知识,教我怎么做人;外公?不!他爱我,他给了我快乐,让我开心;外婆?不!她养育我3年,每次我到她家,她都热情地招待我……那怎么办呢?经过再三考虑,我颤抖地划去了老师,因为其他几个人与我关系更亲密,我的心被刀狠狠地割了一下:老师,对不起!
“再划去其中的一个名字!”这是第二道残酷的命令,仿佛是一道无情的“闪电”。我傻眼了,我的心又被刀狠狠地扎了一下,泪水几乎要奔涌而出,爸爸?妈妈?外公?外婆?不,我想他们永远留在我的身边,我把笔伸向外公,可又缩了回来……我是多么不忍心啊,泪水在眼眶里打着转,可我最终还是划去了外公。对不起!外公,我并不想失去你,可——这是命令。
无情的第三道指令又来了:“再划去其中的一个名字!”
又划去?我的心好像被撕成了两半,爸爸妈妈,我爱你们,可这……我的泪珠滚了下来,我的心在不停地颤抖,我把笔伸向外婆,不,不能划!我又把笔伸向爸爸妈妈,不!也不能划!无奈的我只好做出残酷的诀择,闭上眼痛心地划去了外婆,我仿佛看见外婆向我挥了挥手,然后飞向很远的地方,外婆我爱你!
接着老师又要我们划去最后两位亲人,我难以下笔,痛哭起来,我不想失去幸福,失去亲人,可这是命令,我不得不服从,我划去了所有亲人的名字,泪水模湖了我的双眼……教室里哭声一片,伤心和悲痛是我们唯一的感受……
在不久的将来,这悲剧总要发生,我们必须从小学会坚强,珍爱亲情和幸福。