别离的作文
别离——分别与离开,亦或者——不要离开。——题记
酸涩的夏天,离别的风吹刮着整个校园,苦涩的泪水流下,泪眼朦胧中还依稀望见学校的操场,那是我们曾经哭过,笑过,疯过,闹过的地方。
记得小学六年级临近小考时,我们都无暇复习,而是忙着去给同学写同学录,都尽量用自己最漂亮的字迹,最棒的文笔和最真挚的感情给同学写上一则赠言,在赠言的末尾总是写上一句“常联系”,都是希望我们都能够记住彼此共同玩耍的曾经。记住自己在小学时这段最天真无邪的时光里的傻事,一起疯过笑过的事情,一起哭过怨过的事情……
这是我们人生中的第一次正式的别离。幼儿园升小学时的别离我们还小,根本就不记事,所以根本算不了什么。可是小学六年级时的我们,已经成为一个小半个大人了,正好是一个生肖的轮回,我们长大了。
寒窗苦读十二年,有一半的时光是在小学里度过的,而且小学的我们还很稚嫩,没有勾心斗角,没有尔虞我诈,平平淡淡的生活中却蕴含着浓浓烈烈的朋友情怀。那是我们一生都忘不了的纯真时光,所以,在小学六年的别离中,是蕴含了多少的泪水!
照毕业照的那天,阳光正烈,金色的光辉斜斜的射在我们身上,射到我们的眼睛里,映出一片金灿灿的光亮,强烈的太阳光晃得我们的眼睛有些失神,有些承受不住的同学泪花潸潸落下,却故作坚强的说是太阳光太强烈了,其实我们都心照不宣。
五月的雨,无静止的悲伤。六月的花,毕业礼的奢华。这些感染着我的一切,都在我的身边环绕着。灵魂的躯壳,变得沉重了。多想时间永远停留在这一刻,静静的享受这时光!
当秋风飒凉,以轻盈的身姿划过灰蒙蒙的天际,纵身跃入山林,给整座秋山染上了淡淡的黄褐色,更显几分哀凄时,我们踏入了中学的校园,开始了新一阶段的学习,那是一个全新的开始!
我们并没有食言,我们依旧像当初一样偶尔聚聚会,玩一玩,但是我们都开始了自己全新的生活,那是一个崭新的开始。
融入银河,就安谧的和明月为伴照亮长天;没入草莽,就微笑着同清风合力染绿大地,这样才算善待生命,不负年华。
六月毕业季奏响毕业进行曲,让青春化作跳跃的音符,让智慧化作飘逸的舞曲,让活力化作生命的乐章,让祝福化作美好的前奏,奏响生命的赞歌,让我们的生活更加多姿多彩!