别离的作文
你有没有那样一个瞬间,或是痛苦,或是快乐,或是酸楚,或是甜蜜,令你念念不忘,记忆犹新?
我有。那一幕,似乎还在昨天。
什么!要转学?当我得知这个消息,情绪再也控制不住,眼眶里的泪花争先恐后地往外涌。猛然间,我就像失去母爱庇护的小娇儿,像被暴雨冲灌洞穴奔蹿的小蚂蚁,像被风浪击打帆舵的小船儿,孤苦无依,可怜巴巴。
爸爸看出了我的心思,拍拍我的肩膀说:爸爸要换工作,所以你不得不转学,孩子,对不起!那一刻,我真想大声嚎哭,把心底那股悲伤、委屈与流连全踢出去。我不想离开熟悉的老师和同学,可是,我没有办法。
望着父母充满期望与歉疚的眼神,若我执意不肯走,会带来父母的无尽牵挂及彼此的生活不便,他们会很为难。做女儿的,怎能让父母不安呢!天下没有不散的宴席,老师们,同学们,我不得不离开你们了!我好舍不得!
我答应了父母。爸爸,我答应你,那明天,我想去学校给他们告别,可以吗?没问题!爸爸爽快地说。
第二天早晨,我迈着沉重的步伐缓缓地走向学校。脚上仿佛是被绑上了千斤重的铁块,怎么走也走不快。
班主任老师正在上课,爸爸把老师叫了出来,告诉了老师缘由。我的眼泪又流出来,老师也一脸不舍,我与班主任老师拥抱在一起,好久好久
老师走进教室,低沉地说,今天我们班级里要少一位成员那时我的泪还挂在腮上,同学们都猜出是我要转学。立刻,气氛凝固了,呼吸屏蔽了,眼神麻木了。刹那间,同学们不约而同唏嘘不已,像一列南飞丢失伙伴的大雁,在无奈地啜泣!班主任说,大家别哭了,想留言的就留言,想亲热的就拥抱!这一刻,就当作是送别会吧!她的眼眶又红了。
同学们流着泪,默默拿出纸笔,刷刷刷,一张张留言条雪片一样朝我涌来。望着一张又一张密密麻麻字迹熟悉的纸片,我的心仿佛被万剑刺穿,疼痛不堪。女同学纷纷过来和我拥抱,我仿佛失去直觉成了木头人,痛苦,痛苦,只剩下痛苦,机器人一样僵硬着走下楼梯。回头望,全是老师与同学们那依依不舍的神情。那一刻,是心碎的感觉。那一刻,会令我终生难忘。
再见了,食堂阿姨;再见了,保安叔叔;再见了,宿管大妈;再见了,我依依不舍的老师、情同手足的同学、育我成长的学校!
未来可期!相信我们很快就会相见。我会记得你们,我会回来看望你们。一定要等着我呀。
别离的那一刻,将会是我成长中永远抹不去的记忆,永远留在心底的甜蜜!