别离的作文
还记得我们曾经披着沉重的绿装,在烈烈红日之下,昂首挺胸站军姿的日子吗?
还记得我们曾经为了“校长杯“,在尘尘球场之中,你争我夺精神崩的跟麻绳一样紧的时刻吗?
还记得我们曾经为了通考过关,在闪闪明星之下,正挑灯翻书的片段吗?
还记得我们曾经坐在柳树下的木凳上,谈“超女“时那喜悦之时吗?
还记得我们毕业那天最后一次穿那天蓝的校服在学校的草坪上合影留念的瞬间吗?
三载时光如同机梭。曾经拥有的快乐,悲伤,忧愁,幸福的日子已经藏在了我们每个人的回忆的相册之中了。这一切的一切都成为放映机中的片段。留下的只有回忆。瞬间闪过了别离那天的情景。
在别离的那一天,我们望着那座曾经为我们遮风挡雨的教学楼。望着那曾经洒满了汗水的篮球场。望着那寂静,空无一人的学习室,那里留下了我们刻苦的脚印。望着此景,一股热流涌向眼角,轻轻的滑落到脸夹。这时想起了艾青的那句诗:“为什么我眼里常含泪水,因为我对这片土地爱的深沉。“最后只能默默的祝福母校在明天会更好。
在别离的那一天,我们互相送上了真诚的祝福,在每一本同学录上刻上了保重二字。镶上了一路顺风,一生平安一生幸福一生健康的温暖话语。彼此希望带着这些美好的祝愿上路。在以后的日子中为自己闯出一片天。最后我们唱着小虎队的背朝着背各奔东西南北。说好了那天不哭。但此时每个人的脸上都挂满泪珠。谁也不敢在回头多看一眼,生怕这份伤感达到顶点,耽误了启程。自己在不停的告诉自己天下没有不散的宴席,今天的分离是我们以后更好的相聚。毕竟我们珍惜好了我们相聚的美好时光,毕竟我们把握好了青春,没有让它流失,反而更加闪光耀眼。为了我们的理想,为了我们的目标,为了我们的梦,在去拼搏,在去创造自己的辉煌。
别离是必然的,伤感是难免的。把曾经的一切珍藏好。再给过去一个微笑。把同学的祝福挂在心尖。去迎接新一的一旅曙光。打造自己的美好人生。永远记住我们的口号0301独一无二。最后祝愿我的同学们,祝你们一路顺风。