别离的作文
今天,又有一位朋友要走了,不过并不是走向西天,而是走到西方。可以说,这个走已经酝酿了很长的时间,跟以往不同的是,这次不是“狼来了”,而是真的要走了。我觉得这次走真的无声无息,起码在我平常所接触的人群中,并没有很大的庆祝活动。后来我才知道,其实庆祝并不是没有,而是没有跟我而已。或许,大家的世界真的不一样,所以没有了这个交集,不过就算如此,我也祝你一路顺风吧!我开始明白,人生其实有很多别离,就如现在的年轻人一样,不愿意也不甘心在一个地方,总要到外面的世界去,以我这种穷人家的孩子,肯定是无法理解的了,自此,我又少了一个朋友。那一天,你说你要走,我们再也没有说过一句话。
我知道,就算再多的话,只会增加离别时候的感触。当午夜的钟声响起,我依然选择了深深的沉默,这种沉默,是无力的诉说。这一天终于来临了,我并没有选择去送你,甚至连再见也没有去讲,因为我不愿意感触于拥挤的月台,更加不愿意在拥挤人群中去慨叹,但是就算这样,也挥不去我那深深的离愁。在这个时刻,纵使有那千言万语,也说不出来,可能这就是无声胜有声吧!
当你背上了那走向西方的荣誉行囊,我只能在远方默默的看着你,在这是,你面向东方,或许会感觉到我面带微笑,无力地在原地挥手,用精神去陪伴你,去祝你一路顺风。你踏上了月台的那一刻,就注定你要走向一个新世界,这个新世界只有你一个人去走,请带上我深深的祝福,就算这个祝福并没有任何一句话,也不影响我们对你的送别,只是我们不愿意在机场的关口悲情的拥抱而已,一路走好吧!
离开这一刻感觉,我想我应该不会忘记,我的朋友,应该告别的时候到了,请我们各自远飞吧!在不同的世界,奋斗出各自的精彩。难得的是,我们之间并没有那伤心和依依不舍的顾虑,也没有任何关系利益的纠葛。
幸亏的是,我们也重拾过昨天的乐趣,好好的出了一身臭汗,我们曾经也想一起这样快乐下去。对于曾经的矛盾,在这个临别的时刻想起,只能笑笑面对了。别了,有缘在相聚吧!在没有重聚之前,请我们互相珍惜爱护自己。在这个最好的时刻,我们不需要用眼泪去代替什么,只需在心里承诺,在某一天某个时间某个地点,我们再见!
在这个科技发展迅速的世界里,总会有一天,我会去尝尝你那新世界的水果,和你在新世界里把酒言欢,吃吃新世界里的美食。纵使无数个今天都会消逝,但我们怎能忘记曾经的所有快乐呢?