雏菊的作文
今年寒假回老家,我发现家门前的草地上长满了密密麻麻的小雏菊。
它们可爱得像一个正在哈哈大笑的小娃娃呢!你看看,它的花蕊是橘黄色的,花瓣是雪白色的,叶子是又细又绿。远处看去黄白相间,就像一群群漂亮的小女孩,在跳着芭蕾舞呢!微风一吹,阵阵的清香扑鼻而来,把一只只蝴蝶也吸引来了,它们竞相围着花儿翩翩起舞,我仿佛走进了小雏菊的海洋一般。
每当白色的花瓣枯萎落下时,我们看到的只是花蕊里面的种子。它的颜色是黑黑的,就像一根根充满“防备”的小刺。如果小朋友们在玩耍的时候,不小心碰到了它,它就会“惩罚”似粘住在小朋友的衣服和头发上,小朋友走到哪里,种子就掉落到哪里生根发芽,不得不感叹,小雏菊的生命力真顽强!有一次,我特意把一个个小雏菊的种子放在花盆里,也故意不给它浇水,几天后它竟然奇迹般的发芽了,嫩绿的小叶芽好像在跟我较量,仿佛在说:“你看!我没水也照样可以生根发芽。”
我把神奇的种子跟妈妈说了之后,妈妈笑着说:“它和蒲公英都是一样的,四海为家!我希望你能够像它们一样,细小的身体却有大大的能量,无谓困难,勇敢前行!”
所以我暗下决心,要向小雏菊一样,学习它们这种顽强的精神!在今后的学习中勇敢地去探索知识的海洋!