雏菊的作文
“不是花中偏偏爱菊,此花开尽更无花。”开朗的牡丹,美丽的桃花,纯洁的荷花……在百花之中,我最喜爱的就是清新淡雅的小雏菊。因为,它身上散发着一股希望之光。
洁白的小裙子,鸭蛋黄的花蕊,青绿细长的茎,凑成了那样可爱那样纯洁的小雏菊。
三盆雏菊,一朵有一朵的姿势:有的把小白裙轻轻向下折,变成贵妇的礼服裙,迈着高雅的步子,优雅地转来转去;有的把裙子微微向上折,变成了浪漫的芭蕾舞裙,完成着复杂的二拍舞步;有的还是花骨朵儿,像一个个可爱的小南瓜,那含苞待放的样子,真让人挪不开眼。那些小南瓜十分饱胀,好像马上要破裂似的。尽管它们形态各异,却都把头朝向太阳,直到太阳下山才肯把头低下。看着它们,就像看着一幅有声有色的,充满希望的画。我想:画这幅画的画师一定比达。芬奇还厉害吧?
雏菊的香,不是一般的幽香。淡淡的幽香里,隐约带着几分希望。她的香,有着做一朵雏菊的自豪,还有向阳而生的那股劲,那道光。这光,照进了我的心中,那香,充满了对明天的向往,充满了对人生的希望。
原来,再小的花,也可以带着希望去生活,也可以向着阳光翩翩起舞。此刻,我觉得自己也变成了一朵雏菊,在阳光下快乐地舞蹈,在土壤里尽情地飞奔,在蓝天中自由地飞翔。
雏菊是一曲淡雅的歌,像有人在耳边轻轻唱响。它有着一颗比冰雪还纯洁的心灵,更有着向阳而生的希望。它让我忘掉烦恼,开始新的生活,更让我怀着一颗希望之心,时刻拥抱生活。我爱你,雏菊。