雏菊的作文
在中心花园里,有着一株不起眼的小雏菊。它以太阳给予的温暖的阳光,风的挑战,雨的水得以存活。
雏菊在心里想:我一定要开出最美丽,最动人的花!
一株盛开的妖娆的红玫瑰看见了这株雏菊,讥讽她说:“呦呦呦,和你这种卑微的人呆一块,还真的是委屈了我,万一你把你那愚笨的脑子传染给我那怎么办?我才不要像你开出那么丑的花!”雏菊不服气的说:“别看我现在全凋谢了,总有一天,我会开出世界上最美的花。”红玫瑰嘲笑他说:“就你,还开出最美的花?想得美。唉,你的脑子真的进水了,就你那谢了的花瓣,啧啧啧,能开出花都不错了,还妄想当最美的?我是靠自己的本事开出这么美的花的,你是不可能的。”
雏菊暗自伤心,沮丧了很久,但是依然没有打消这个念头。太阳公公知道这件事后,十分生气,决定要给红玫瑰一个惩罚。
于是太阳光就很少照到红玫瑰上了,他的花瓣都黄了,凋谢完了。红玫瑰这才向雏菊道歉。
雏菊喝着露水,吸收着太阳光,现在已经含苞待放了。
终于,那一天到来了。雏菊开出了最美丽的花,连红玫瑰都自叹不如,花中王后也认为雏菊比自己都美。
坚持就是胜利,朝着自己远大的理想,进发吧!
如果当初雏菊打消了这个念头,今天这么美的雏菊又得从哪里来呢?