雏菊的作文
春日的黄昏,即将下山的太阳耀出最后一丝光辉,有个女孩逆着光向我走来,手里还握着几朵开得正艳的小雏菊,巧笑倩兮。
她像雏菊一样,纯洁天真,但又比同龄人经历了太多生活的磨难。她是个坚强的女孩,正如雏菊一样,逆境中的坚强。
她是个心中永远充满希望的女孩。眼里总会闪着光,像是星星住进了眼里。记得那个夏天,我们坐在树荫下讨论起“如果”。我说:“如果早知道现在要这么努力,我当初就一定会好好学习。”我们一群人讨论的不亦乐乎,唯有她淡淡地说:“人生是一场单程的旅行,总会留下或多或少的遗憾,可即使有遗憾,我们也没有从头在来的机会。与其纠结无法改变的过去,我们不如笑着珍惜未来。因为生活,没有如果。”我不敢相信这是一个十几岁小姑娘说出的话,但也正是这句话,让我更加珍惜,享受未来。
有句话说得好:热爱可抵岁月漫长。的确,我们应该有自己的热爱,追求。我喜欢画画,但父母却为了让我专心学习,便没有支持我的热爱,那时的我,动摇了,犹豫了,甚至开始思索我到底该干什么,热爱什么……。是她告诉我,要像雏菊一样,要坚持自己的热爱:“或许前路永夜,即便如此我也要前进,因为星光即使微弱,也会为我照亮前路。”是因为她的这句话,我坚定了起来,开始执着的追求自己的热爱。
都说这世上没有不散的宴席,一个夏天匆匆而过,而我们甚至还没抓住它的尾巴,它就不见了。逐渐增添的衣服告诉我,我们要分开了。临走前,她送给了我一束雏菊,告诉我:“我们都要去热爱我们所热爱的一切”
这个夏天风起,风止,一切又回归平静。谢谢你,雏菊女孩。未来希望我们都能像彼此一样勇敢。