雏菊的作文
我的妈妈告诉我,我是一朵花,名为雏菊,我的小脑袋是金黄色的,我白色的头发飘在空中,十分美丽。我还有许多别名,如,春菊、马兰头花、太阳菊、延命菊、玛格丽特和幸福花(俗称)等,我生长在美丽的湖边,马上,我的双休日就要来到了!
天,像刚刚睡醒的婴儿,起先是眯着眼睛,再一点一点慢慢地张开,散发出明亮的光芒。公鸡哥哥把我叫醒,新的一天,终于来到了!早晨,与姐姐给我洗澡,给我喝水。我刚洗完澡,全身湿漉漉的,耷拉着脑袋。风哥哥来了,它轻轻一吹,把我的头发吹干,并梳理整齐。附近的蝴蝶仙子出来玩了,它们背上的花纹美丽极了,要是有只美丽的蝴蝶夸你长得漂亮,那可真是天大的美誉啊。一只蝴蝶向我飞来。飞到我身上,停了下来。我隐隐听见仙子在讲话:“这朵花闻起来真香啊,还长得这么漂亮,我真没见过这么漂亮的花。小花啊,你叫什么名字呀?”听到仙子的问话,我慌慌张张地回答了一句:“我叫做雏菊。”“好好听的名字啊!”听到仙子两次的赞美,我就像飘在天上那样,高兴极了。
可是,美好的事情并没有那么多,刚被蝴蝶夸奖过,我就遇到危险了——一群男孩跨进围栏,肆意践踏。我原本美丽的家园变得不再如昔日一般景色宜人了。小草弟弟、粉雏菊阿姨,都被这些可恶的侵略者踩折了腰,弯下了原本挺拔的背。可怜的四叶草舞者也被这些侵略者连根拔起,失去了生命,不再如往日那般明艳动人,连蝴蝶仙子也被这些侵略者抓走了。
被侵略过的家园,亲戚朋友们死的死,伤的伤。可恨的侵略者!我们是地球母亲的孩子,你们也是,为什么,兄弟姐妹们要互相斗争?
这个双休日,我遇到了让我开心致极的美事,又遇到了让我落泪不止的伤心事。这一生,可真是“风不平,浪不静”啊。