真了不起作文
我的外公是一个跟村党“打交道”的人,村里有什么大事几乎都会叫他去做,比如说去年的“人口普查”就是由外公来搞的。
外公前几年脊柱做了个手术,住了好几星期的院。本来我和BB以为外公出院了,就可以带我们去“田洋头”玩,结果呢,外公连续好几个月都没带我们去。每次去他家,外公不是躺在床上休息,就是在走来走去。BB应该是太想念外公了,就问外婆:“外婆,外公什么时候才可以带我们去田洋头玩啊!”
我也想外公了,便附和道:“就是就是。”
外婆很有耐心地回答:“因为外公的伤还没完全好,不能带你们走那么远。”
后来,我又从妈妈和小姨的对话中得到了一点关于外公的消息,外公的脊柱里插了一块钢板。而BB知道后,也不再缠着外公去“田洋头”玩了。
又过了几个星期,我和BB去外婆家时,发现外公不在,便问:“外婆,外公去哪儿了?是不是去田洋头拔菜了?”“不是,”外婆说,“外公是去造桥了。”一听,悄悄趴在我耳边说:“孙欣怡姐姐,外公像铁打的,插了个钢板都不知道痛。”“呵,呵,那也是。”之后,问:“外婆,我们可以去找外公吗?”“可以。”
外婆把我们带到一个建筑工地。工地上,泥土飞溅,边上堆着几堆小石子和沙子,还停着挖掘机。在各个地方,有很多戴着安全帽的人,外公便是其中一个。只见外公不是弯腰捡东西,就是举起手指挥,很是忙碌。尽管汗水浸湿了他的上衣,但外公还是坚持工作。我一看就生出一份敬佩:外公,你真了不起!BB一看,就说:“姐姐,外公可能是块铁!”“呵,呵,你这话,有道理!”
外公,你真了不起!