真了不起作文
在这个世界上,有乐于助人的雷锋,有宁死不屈的江姐……他们都令我十分崇敬,但我最敬佩的还是我的老师。
我们的老师十分伟大。您像妈妈一样地照顾着我们,给我们温暖,给我们快乐。您传授给我们宝贵的知识和无穷的真理,让我们在广阔的知识天空中自由地翱翔,让我们感受学习的乐趣。您教了我们整整四年,这四年来,您把青春奉献给了这三尺讲台,把我们从一个个不懂事的小捣蛋变成了一个个知书达理的少先队员。您是多么伟大啊!
我们的老师十分辛苦。在校园里处处能看见您忙碌的身影。您每天不仅要批改我们那厚厚的作业,还得辅导我们的学习,但从您课堂上娓娓动听的声音中,看不出一点疲劳。那是因为您不辞辛劳,愿意帮助我们。您是多么辛苦啊!
我们的老师和蔼可亲。您严格中蕴含着亲切,和蔼中蕴含着认真。当我们有进步时,总能听见您鼓励的话语,使我们更上一层楼;当我们犯错误时,您亲切的教诲总会在我们耳边响起,使我们不由自主地改正。在学校里,您总是一而再再而三地提醒我们玩耍时要注意安全,不要跑得满头大汗,这样会生病……真是“一日为师,终身为父”。您是多么和蔼可亲!
老师,您伟大,您辛劳,您和蔼可亲,真了不起呀!