真了不起作文
科学老师,你真了不起
四年级时,教我们的科学老师长得像憨豆先生,你知道吗?大家私下里都叫你憨豆老师。
憨豆老师每一节课都上得极为有趣,把男生叫成女生,把女生叫成男生,在课上分好人、坏人,大大增加了课堂的趣味性,大家在笑声中学到了好多知识,打破了常人的“我认为……”的主观印象,变成了全新的科学认识,让死板的计算成为笑声中的知识。
我们一开始认为科学老师是很活泼的,看了你的个人简介后,却不由得大吃一惊,科学老师的家庭条件非常艰苦,家里几乎所有的钱和积蓄都用于妻子看病……看到这里,我沉默了……
你为什么还来教学?你是“真”的热爱教学,让学生们在笑、玩的过程中学习到知识,而不是死板教条、一板一眼的教书,你是热爱教育事业,热爱孩子们,而全国又有多少老师能让孩子们聚精会神、饶有兴趣地听进去,并且成绩每一次都是A、A+呢?
热爱学生、热爱教学的老师才是“真老师”,更何况是在家庭条件如此困难的情况下?
憨豆老师,你是我们心目中的“真老师”,是一个努力让课堂不死板,不沉重的老师。
憨豆老师,你真了不起!