真了不起作文
今天,我在小河边玩,发现我的小伙伴都围在桥边,我心里暗暗地想:桥边平时很冷清,今天怎么这么热闹?是不是有什么新鲜事?我走近一看,原来有一个老爷爷拿着一根又细又长的竹竿,下面一根长长的线,线上系着一块又香又肥的五花肉,听小伙伴们讲,这是在钓龙虾。
听见“钓龙虾”这几个字,我一下子来了劲儿,心想:要是钓着龙虾就叫外公烧着吃,那该多好啊!想到这里,我连忙跑回家,问外婆有没有竹竿,外婆好奇地问:“你要竹竿干什么呀?”我说:“钓龙虾。”她就从阳台上拿出一根竹竿,在竹竿的一头绑上一根鞋底线,用泡沫塑料当浮标,接着又从冰箱里拿出一块咸肉系在线上,钓龙虾的竿子就做好了。
拿着竿子,我兴冲冲地跑回河边,这是围观的人已经很少了,这正和我意。我坐在河边的一块大石头上,把诱饵抛下河,没过几秒,浮标有些颤动,这让我欣喜若狂,一拉,没有龙虾,原来是一群鱼儿在玩我的诱饵,唉,真扫兴!我又把诱饵甩下河,过了一会儿,我发现浮标动了几下,我把线一拉,哈哈,一只大龙虾!我高兴极了。就这样,我钓了许多龙虾。我数了数:一只、两只、三只……太棒了,有十只呢!我养龙虾呢?还是吃龙虾…….吃龙虾吧!自己钓的龙虾一定很好吃。
我把龙虾带回家,外婆夸我真了不起,自己学会了钓龙虾,还钓了这么多。
晚上,外婆把龙虾煮了,我吃着“战利品”,心里别提有多高兴了!