真了不起作文
我觉得我是一个很贪玩的人,平时很喜欢玩PSP,IPAD和电脑游戏等。但是我在玩的时候,也会把一些不易发现的功能找出来,然后把它们变成我的“秘密武器”。
我最拿手的就是开了,在游戏里我总是开第一。不过我并没有只想着玩。我习惯先了解操作和各种按键的作用。渐渐地,我积累了一些使用电脑的方法。
记得有一次上数学课的时候,老师发现显示屏打不开,她试了好几次,显示屏还是无动于衷,一点反应也没有。这时候,同学们开始议论起来,有的说:“看来这节数学课不能上了。”还有的说:“我们是不是要请信息老师来帮忙呀?”我想:“说不定我的电脑小知识能帮上老师的忙呢!”于是,在一片叽叽喳喳的议论声中,我自告奋勇地走上了讲台。我先试了一下显示屏的开关,发现显示屏没有反应。
这时,我心想:这种情况下应该有两种可能。一,电线松了;二,内部元件坏了。我蹲下身子,移开了电脑柜的门,把连着显示屏的黑色电源线重新插了一遍,还没等我站起身,就听见老师欣喜的笑声。哈哈,没想到电脑真的被我“修”好了!在老师的表扬和同学们钦佩的目光中,我顿时觉得自己真了不起,心里像灌了蜜一样的甜。
我发现平时玩电脑游戏的时候还能增长电脑知识,是不是这样我就能多玩会电脑游戏了呢?