真了不起作文
我每天上学时都看见一群穿着红上衣,拿着红色小旗的人,他们是交通协管员。他们不管刮风下雨,每天都在人行道的一旁,不厌其烦地维持着交通秩序。
一天,在我上学时的路上,一个男青年乱闯红灯,一下子就被交通协管员看见了。只见他拼命挥动着小红旗,快步走过去,连声对他说:“小伙子,你知不知道乱闯红灯是违法的?请你不要乱闯红灯。”交通协管员面带笑容地注视着男青年。“真是的!你这个老头是不是吃饱了没事干?多管闲事!我闯红灯你管得着吗?……”那男青年凶神恶煞地说到。他说的话叫旁人听了都来火,可交通协管员却一丁点也没生气,而是耐心地教育起了闯红灯的男青年:“你知不知道每年有多少交通事故是由于乱闯红灯引发的?又有多少人因此而死于非命,又使得多少家庭陷入不幸和痛苦之中…哎!像你这种不遵章守纪的人,若不知悔改,迟早会尝到苦头的。”经过他的一番苦口婆心的教育和劝说,加上周围路人的批评和指责,男青年终于认识到自己的错误,他向交通协管员道了歉,不好意思地低下了头。而交通协管员却乐了,微笑着说到:“没事,做错事能改就是好样的。”
看到交通协管员这么大度、耐心地教育帮助别人,我真想对他说一声:“交通协管员叔叔,你真了不起!”