真了不起作文
我不是学习拔尖的孩子,但尺有所短寸有所长,不管谁,都会有自己的长处。这不,妈妈又带我去拍微电影了。
虽然这已经是我第二次拍微电影了,但依然特别兴奋,因为鉴于我上次出色的表演,大家一致推荐我当主角。啊,我是这次微电影的主角!这消息就像排气的小鱼儿似的,不停地在我的心里吐泡泡。我暗下决心,一定要好好演,好好施展自己的演技。就这样,我利用空闲时间背台词,一次背不会,背两次,两次背不会,背三次。我在心里默默地对自己说:不要急,慢慢来。只有把台词背得滚瓜烂熟了,演的时候才不会慌。我起来活动了几圈,继续坐下来背台词。
开演了,小胖上台了,他扭捏了一会儿,涨红了脸,飞快地说了一句台词,便低下了头。导演走到他面前,耐心地和他说着什么。拍了好几次,总算是过了。过了一会,轮到我和其他几个同学上台了,我深吸一口气,面带微笑,走到了指定的位置。开始!这提示声像大合奏的序曲似的,一下子就把我带入了剧本之中。这时,熟悉的台词清晰地出现在我的脑海里,开演前的小紧张一下子烟消云散了。是的,那台词可是我背过无数次的,现在结合肢体语言和面部表情把它说出来,对我来说简直就是张飞吃豆芽小菜一碟。我照着剧本,忘我地表演着,时而做出轻蔑的动作,时而生气得怒目而视,时而微微一笑我演完了,走回自己的位置时,看见围观的同学和家长纷纷向我投来赞赏的目光。有个家长不无羡慕地对我妈妈说:你们家孩子可真了不得,简直就是一个戏精啊。
我不由得眉开眼笑,这让我觉得自己真了不起。