真了不起作文
暑假里,我和妈妈去了昆明的西山公园,那里的风景令人流连忘返,我们错过了末班车,只好走下山。
一开始妈妈告诉我下山要走十公里路,我觉得自己应该可以做到的,于是我信心十足,但走了十分钟后两公里都没到,我就想照这样走下去,什么时候才能到终点呀?我带着不耐烦的心情走了一公里,我感到累了,但又不想让妈妈背,因为我不想让妈妈那么辛苦我只能拖着疲惫的身体继续往前走,过了一会妈妈问我:“妈妈知道你累了,那你需要妈妈背吗?”我说:“不需要,没什么,最多休息一会就够了,我不想让你那么辛苦。”于是我们就停了下来休息了十分钟,喝了点水,然后就继续赶路了。
可是,后来我真的走不动了,我又累又饿,带的零食都吃完了,我现在每走一步就仿佛都要抬起一块千斤重的石头,我感到疲惫极了,我的脚后跟都没知觉了,我觉得自己支撑不住了,妈妈跟我聊天聊了一些有趣的事情,路边还时不时的出现了一些奇特的小花小草,聊着聊着就不那么在意脚步的沉重了,不知不觉的我们竟然已经走到山脚下了。
这是我至今走过的最长的路,我都没想到我居然做到了,我真了不起!从这件事我领悟到了,做任何事都要有毅力,只有坚持才会取得胜利和成功。人生追求的不是一时半会的成功,而是一场马拉松,只有不断的努力和坚持才能走的更远,取得更大的成就。