真了不起作文
从小到大,妈妈一直是最爱我的人,嘘寒问暖,知冷知热。
妈妈是个了不起的人。在我牙牙学语时,妈妈不厌其烦地教我说话;当我还没有能力保护自己时,妈妈用那博大无私的爱为我遮风挡雨;当我自认为已经长大,想要摆脱她的庇护时,妈妈担心却又默默注视着我……
妈妈是一名护士,每天下班回家都累得一瘸一拐,恨不得躺在床上不起来,即使这样,每当夜幕四合,妈妈又从床上拼命地爬起来辅导我学习。妈妈,您多么了不起啊!
那个阳光明媚的清晨,终于等到妈妈休息的日子,妈妈陪我去练习骑自信车,妈妈能来陪我兴奋极了,我太逞能了,一不留神就撞到了树上,车子倒了,腿也划了一道口子。我哇哇大哭起来,妈妈像疯了一样从远处跑了过来,拍拍身上的尘土,用温暖的手把我抱在怀里,顿时,一涌暖流涌上心头,使我忘记了疼痛。
等我稍稍平静之后,妈妈开始教育用我,声音却那么温柔,“儿子,看到你摔伤了,妈妈很心疼,但是也希望你在同样的事件上吸取教训,做事不要毛手毛脚,安全第一,假如遇到危险不要慌乱,想想怎么办,不哭鼻子才像个男子汉。”这次我虽然受了点伤,但是妈妈却帮助我学会面对困难,战胜自己,我想,妈妈真了不起,我绝不能让她失望。
妈妈为我做的太多太多,可是她却从来没有要求任何回报,这是一种多么广博无私的爱啊!
妈妈,我爱你!你真了不起!