真了不起作文
幼儿园中班时,爸爸妈妈想让我学习中国舞。我在电视机里看过中国舞的比赛,觉得大姐姐们跳得美极了。我立即同意了爸爸妈妈的想法。
因为当时没有新开班,所以我只能当一个插班生。老师指着一面墙,说:"你们趴在墙前,两腿分开,尽自己所能把腿贴到墙上,伸直,就像一根小木棍一样。"我按老师的要求趴在墙前,可是,两条腿却怎么也贴不到墙上。我看了看同学们,她们都只差那么一点点了,可我却还差好大一截,我觉得我真是太没用了!但是老师鼓励我说:"你刚刚开始练,别着急,同学们也是慢慢练成的。"我心想:虽然我刚刚开始练,但我也不能落后呀,我得和同学们一样,不,甚至要超过她们,一定要超过她们!我暗暗下定决心,必须超过她们!
于是,我在家里也找了一面墙,每天只要一放学,我就去练习。每天我坐在哪里,数着离墙还有几格,明天争取前进一格,就算半格也是好的!虽然我每天为了前进,让妈妈帮我压腿,但我还是疼得满头大汗。不过我也很高兴,因为这样就可以超过同学们啦!
终于,有一天,我成功地贴到了墙面,同学们和老师都表扬我。我情不自禁地为自己鼓掌,心想:我在家没白疼啊!
现在,我已经不是那个落后的插班生了,而是办理唯一一个可以不扶任何物品,扳腿可以扳到180度的人,我真了不起!