真了不起作文
在我们的生活中,有许多了不起的人,他们可能是警察,可能是老师,还有可能是清洁工……在我的心目中,也一个了不起的人,他是我的榜样,教会我宽容。这就是我的同桌――一个十二岁的小学生。
我的这位同桌,从出生起腿脚就不方便,走起路来总比别人慢。小学一年级刚开学,同学们都用同情的眼光看着他,认为他腿脚不方便,就避着他,以免撞到他。于是他变得孤单了。但他并没有沮丧,每次都以笑容面对我们,渐渐地,同学们试着接近他,与他玩。在和他做朋友的过程中,大家发现他的动手能力很强,他不仅会折纸,还会做模型。在一次校园模型比赛中,他还得了亚军。
有一次,他邀请我与他一起参加模型比赛。正好比赛那天是周日,我没有培优,便一口答应了他。到了比赛现场,我们十分激动。可是过了一会儿。激动与高兴就消失了――有几位女生对她指指点点,我看得出他十分难过,我生气极了,打算去与她们理论一番。可他拉住了我,摇摇头,说:“算了吧,我们去比赛吧。”他的语气是那么的悲伤,却又十分坚强。我无可奈地摇摇头,叹了口气,终究还是败下阵来,随他去了。
比赛开始了,我拿着模板不知从何下手,“是这个,这个,还是这个呢……”我一边碎碎念,一边乱拼。“拼好了!”耳边响起他的声音。我抬头一看,他已经拼好了!是一艘飞船,难度是五星。在一看表,天啊!时间才过去了1/3不到!他做完后见我还只拼了个开头,便来指导我拼。过了很久,我终于拼好了!这时比赛时间已经只剩下几分钟了!在这次比赛中他得了第一名,而我也在他的帮助下得到了第三名好成绩。
我很佩服我的同桌,他是我心目中最了不起的人!