真了不起作文
“哒哒哒,哒哒哒”晚上十点多钟了,是谁家还在工作,不睡觉啊?让我来告诉你吧,这是我爸爸正热火朝天地摆弄着他新买的迷你缝纫机呢。
一天,妈妈在整理衣服的时候,发现我的一件外套,不小心用热水浸泡清洗后,表面缩水了,造成内里外露了。妈妈觉得这件衣服又新有好看,丢了可惜,于是,想出个好办法,请爸爸把内里折起来,用针线缝一下。爸爸接到任务后,仔细地研究一翻,最终结论,缝制面积太大,没有能力办好。
第二天晚上,爸爸神秘兮兮地搬回了一个盒子。一吃完晚餐,就开始拆包装,把盒子里的物品,一一摆放桌上:一台小型机器,五颗不同颜色的糖果纽扣,迷你剪刀一把,一排五颜六色的线,皮尺一把,还有一个穿线器。哦!原来爸爸为了缝补我的外套,特地买回了一台缝纫机。瞧!他正瞪大眼睛认真地看说明书,一会儿摸摸这个,一会儿检查那个,忙得不亦乐乎。我在一旁催促:“爸爸,快!帮我缝外套啊。”“不急,不急,让你妈妈先找块没用的布料,让我练练手。”“哒哒哒,哒哒哒”爸爸手忙脚乱的开始在一块布料上练习起来,只见他顾了脚,就忘了手,缝纫针在布料的一处,不停地重复缝制着,慌忙中,不知按了哪个按钮,缝纫机的针头,突然亮了,亮得像刚刚磨过的水果刀一样,亮闪闪的,把我们吓了一跳。我顺着亮点,仔细一瞧,原来缝纫针上方,有一盏小灯。爸爸练着练着,手脚麻利起来了,开始有信心了,对我说:“快把你的缩水衣拿来。”我赶紧把衣服递给爸爸,爸爸在我的外套上认真地比画了一会儿,开始缝制了,“哒哒哒,哒哒哒” 缝纫针欢快地在我的外套上跳着踢踏舞。
我的爸爸真是个多面手啊,是一个了不起的好爸爸。