同学们,你们心里一定有一个你们尊敬的老师,是的!老师就像天空中的鹰,教我们在知识的天空中飞翔。说一个我最尊敬的老师吧。
我的合唱老师很幽默。在课堂上,他把枯燥的知识变成有趣的东西,让我们在游戏中学习知识,在故事中得到良好的教育。
我又想起来了,有个同学直到下课前10分钟才到。这时候是老师最投入的时候,只听“咚!哎!”老师打开门后,才发现吴迟到了。突然,教室里鸦雀无声,大家都把目光放在了同学吴小佩身上,看老师会怎么惩罚迟到20多分钟的同学。
老师笑着走到吴小佩的座位上,幽默地说:“佩佩,你今天怎么这么晚?”你要大吃一顿吗?还是去梦游忘了时间?我不管你今天为什么失踪了这么久,但是下次你消失的时候,你的合唱就会动起来。学生们笑了,吴也笑了,因为她听出了老师话里的意思。从那以后,她再也没有迟到过。
还有一次学生唱歌很没章法,声音像猪在嚎叫。老师皱起眉头,不悦地说:“小猪头,你闹够了没有?”听着,这叫合唱吗?叫猪。低声是老猪,中声是小猪,高声是猪。"
学生们非常惭愧,低下了头。调好状态再唱,声音就整齐多了。
你觉得我的合唱老师很幽默吗?