真了不起作文
在一节自然课上,老师要我们回去每人做一个纸桥,下节课来比试一下,看谁的纸桥承重能力强。我一回到家就试验起各种形状的纸桥。最后,我发现“W”形的纸桥承重能力最强。于是就用这种形状做了一个纸桥。
班级里的纸桥大赛开始了。老师按学号逐个比赛。当我参加比赛的时候,同学们都围上来看我放硬币。我一下子就放了46个硬币,获得了第二名。老师派我和获得第一名的同学代表班级去参加年级里的决赛。
回到家,我想到了一个好主意,就是把纸桥的顶端用力卷起,再小心翼翼地涂上薄薄的一层白色的胶水。等白色的胶水完全干了,这个纸桥就会更坚固。
紧张而又激烈的决赛终于开始了。我们在实验室比赛,每个班级选出2名选手参加比赛。老师按照班级顺序来参加。比赛轮到我们班了,我一鼓作气放了37个钩码,取得了非常优异的成绩。最终,我取得了年级组第一名的好成绩,为班级争得了荣誉。后来我又代表年级上学校闭路电视表演纸桥承重。
在表演时我简直不敢相信,竟然刷新了自己的记录,放了40个法码,获得了好评。
通过这件事我不但开动脑筋,学到了知识,而且我觉得我真了不起。