真了不起作文
在愉快的端午节小假期里,我们一家去了雄伟壮观的北京八达岭长城。跟我们一起去爬长城的有爸爸、妈妈的同学和孩子们。
我们爬的是西长城,比较险峻。刚开始爬的时候,我兴致勃勃,一会儿请妈妈拍照,一会儿跑到东,一会儿跑到西,可是还没爬到一半就叫苦连天了。我汗如雨下,衣衫湿透,赖在那里不肯动了。我觉得每走一步就像走在刀尖上,而且石阶竖直向上,陡极了,简直就像盲人骑瞎马走在悬崖上——极险啊!妈妈坐在我身边,抚着我头说:你想一想,与修筑长城的古人相比,与汶川大地震中抢险救灾的解放军战士相比,这一点累算得了什么?
这时,听到队里大姐姐的喊声:“加油,上面的风景更美啊!”我一下子来劲了,一次就跨了两节台阶,三步并作两步,快速向上攀爬。终于,我登上了八达岭长城的15号城楼,海拔888米。站在烽火台上,我看见了连绵起伏的山峦,灰色的长城像一条巨大的游龙在绿色的群山间游动,壮观极了。
俗话说:不到长城非好汉。我通过不懈的努力战胜自身的困难,登上长城,终于成了好汉,我真了不起呀!