真了不起作文
“再没有恨,再没有了痛。平凡的人给我最多感动……”爱迪生、牛顿、爱因斯坦……这一位位伟人都在历史画卷上留下了浓墨重彩的一笔。其实,在日常生活中也有许多了不起的人。
我们班里就有这样一位同学。其貌不扬的她,成绩平平。平时的表现也只是中规中矩,毫不起眼,很大众。可是,就是这样平凡的她,却能画一手好画。着实令我这个对画画七窍通了六窍——一窍不通的门外汉羡慕不已。
她每天都把绘画工具带在身边,随时准备开始作画。常见她随手地从书包中拿出绘画工具,将铅笔夹在耳朵上,伏案沉思,苦思冥想着画的结构,只消半刻便拿起夹在耳朵上的铅笔快速画了起来,她又拿起水彩笔开始小心翼翼地涂色。一起一落,就如同行云流水。洋洋洒洒,一幅气势磅礴,可吞山河的巅峰之作就出现在了我们的眼前。
日复一日,年复一年,她真正的做到了画不离手。画的画也越来越好,并频频获奖。我真想对她说一声:“你真了不起。”
有一次,她要去参加绘画比赛。她日思夜想,一直想着画到底应该画。下课的时候,她还取出几张纸,拿出来画一画。其实她已经画的很好了,可她依然觉得自己画的不够完美。每画完一稿,主动的拿出来让同学来点评,虚心接受同学们的意见。她常说:“画出来的画,光自己满意未必是一幅好画,只有大家都认可的作品才是好的作品。”她几易其稿,终于将作品完成了。没几日,捷报传来,她获得了一等奖。
在历史的滚滚长河中,又有多少个人能青史留名呢?我们往往会错误地认为只有那些留下自己姓名的人才是了不起的人。其实不然,生活中也有许多了不起的人,却被我们熟视无睹地忽略了,也许他(她)就在我们的身边。