真了不起作文
快到元宵节了,美术老师教了我们怎么做纸灯笼,放学后,我跑回家,就开始做了。
可是,红纸没有6张,怎么办呢?我跑去问爸爸,他让我用彩纸代替红纸。于是,我拿了一张彩纸先折第一个,这中间有些小差错,比如:做错了,不会做,这时,我就会仔细地研究。我再认真地折到第三张时,渐渐失去了耐心。我想:我不能放弃,已经折了这么多了,可不能半途放弃!然后,我更努力地折了,慢慢地,灯笼初见雏形了。我让爸爸用订书机将我已折好的纸订在一起,灯笼就完成了。啊,还忘了最后一步:挂绳子。我连忙跑过去问妈妈:“妈妈!家里有没有绳子呀?要挂住灯笼的!”妈妈看了我的灯笼,忍不住称赞:“在这呢,灯笼真好看!”我听完,立刻把绳子系在灯笼上。看着灯笼,我总觉得缺了什么,但想不出来。突然,我灵光一闪:纸有点掉了,我用手扶稳,修改了一下。唔,看起来好多了。小灯笼好像在眨眼睛呢!
第二天,我把灯笼带到学校里去,发现红色太单调了,还是彩色好,有不少同学都用了彩色。有不少人称赞我,我很高兴。曹老师突然进来了,说:“我们来选五个好看的灯笼挂到阶梯教室里去吧!”教室里顿时炸开了锅,当老师选到我的时候,我更开心了。
我感到自己很了不起,因为我努力了,并且做成功了!