真了不起作文
在我身上发生了许多了不起的事,但这件事让我觉得我很了不起。
一天晚上,我看到电视里的小朋友都会游泳,可是我不会游,我很嫉妒他们会游泳。所以我暗地里下决心:一定要学会游泳。
爸爸带着我来到浦东游泳馆,看见无数个报名的小朋友,我也进去报好名,进去上了第一堂课。
我一进去,教练就让我们下水。第一个动作就是闷水,我想:我是闷水王,肯定能通过。想完,就开始闷水了。通过闷水后,老师又让我们学打腿,我们个个趴在岸上一边看着老师示范的动作一边打腿。一会儿看到那个同学腿弯了,一会儿这个同学脚没绷直,后来,我听着教练在批评其他同学,也就没专心打腿,结果也被批评了一顿。学会这些基本动作后,我就开始学第一个泳姿——自由泳。教练首先教我们摆手臂和呼吸。教练说:“手臂一定要贴住耳朵和大腿,成一条直线,要等甩完一次手臂后再呼吸一次。”老师教完后,就让我们下水游。有的小朋友手没有伸直,有的腿没有绷直,有的打腿频率不快,反正,什么样的错误都有。等我们大家都学会后,就让我们测验。前面的小朋友都通过了。我想:我也一定要通过,所以我鼓足劲儿,等待测验时好好发挥,终于轮到我了,我迅速跳下水,拼尽全力,快速游完全程,只见老师在我测验卡上写了两个大字“通过”。我高兴的一蹦三尺高。
就这样我终于学会了游泳,我真了不起。
在我的记忆中有一件事让我印象深刻。有一次,我在小区里玩雪,看见一个老奶奶在扫雪,我就上去帮助她一起扫雪。
去年冬天,下了一场鹅毛大雪,可是我生病了,那么难得的大雪,我真的好想下去玩,被白雪笼罩的大地银装素裹美丽极了。我硬拉着妈妈下楼去玩漫天飞舞的雪花和地上厚厚的积雪。我把雪揉成雪球,一个一个扔到小河里乐此不疲。还堆了一个小雪人。玩了好久才被妈妈拉回了家。
走到自己家楼下,看见楼上的老奶奶也在玩雪,我就好奇地问老奶奶:“您年纪那么大了,怎么还喜欢玩雪呀!”老奶奶笑了笑回答道:“我不是在玩雪,我是在扫雪哦,为了防止回家的人滑倒摔跤。”听了这句话,我心里想:“这个老奶奶真会替别人着想,我要和老奶奶一起扫雪。”在妈妈的允许下,我也动起手来。老奶奶从边上拿了一把扫帚对我说:“小朋友拿着这个和我一起把这里清理干净吧。”我点了点头,学着老奶奶的样子开始扫地上的积雪,我先把手中的扫帚插进雪里,然后慢慢地把雪推到一边,没多久门口的空地就被清理干净了。虽然我生病了,但是我并没有觉得累,反而出了一点汗,觉得自己的病似乎也好些了。我心里想:“我以后要多做帮助别人的事,对自己也有不少好处呢!”这时老奶奶竖起大拇指夸我,说我是个心地善良的好孩子,我听了心里美滋滋的。
现在回想起来,我生病的时候还想着大家,情不自禁地觉得自己还真有点了不起呀!