黑板上的记忆作文
岁月,如一阵微风吹拂着美好走过,一切悠然,一切平缓,那黑板上的“沙沙”声又一次响在耳边,它还是那么亲和、美丽、快乐。
曾经多少次的走过那黑板前,一切都很平常,而如今再一次看到那黑板,就像又一次见到了“母亲”,这一刻那泪水已止不住,那记忆已找回,“想念”在这瞬间爆发,爱在这一刻闪现,坐在一张曾经属于的我课桌前,看着那凹凸不平的黑板,仍有现在我得不到的回忆,那一笔笔的勾描写出了我们的人生,那一次次的敲打警示了我们的人生,在那朴实无华的黑板上我又一次见到了那位在跑道外为我们加油的“母亲”。
她已经下去从新教一年级了,我就是从那个时候来的,可是那时的记忆真的不是很多,可能是因为太小了,“母亲”年轻时的样子已经不记得了,现在只看见一双被粉笔灰不知侵蚀了几万遍苍老粗糙的手,那是一双爱的手,一次次把摔倒的我们扶起,一次次将世界撑起,那本来美丽的脸,已苍白不堪,那是一夜夜不眠的批改,那是一天天不休教育,那是爱的证据,她放弃了自己的青春,放弃了自己的机会,放弃了自己的名利,为我们她坚持,为我们她努力,为我们她刻苦。在我们心里总有一块放不下巨石压在上面,总有一些讲不完的话留在心里,可是望着那苍老的“母亲”只剩下心痛和懊悔,那时真的不懂事,顽皮、撒娇、放懒,一切都做得出来,可是那位“母亲”却不会生气,一副灿烂的笑容升起在脸上,一句句平和的话震撼我心,一次次抚摸把爱传递,“母亲”就是这样,她是我们人生的号兵,是我们前行的动力,是我们人生的方向,老师无数次在黑板上写下人生,为我们,她愿做基石,在下面撑起我们,让我们爬得更高,让我们俯看世界。那黑板上仍有着她曾写过的字,虽大体已被擦去,可是那笔迹已深深埋入里面,那字仍是那样板正,仍是那样整洁,那里面有爱、那里面有家。她让我们快乐成长,她让我们开心玩乐,她让我们走向成功,她让我们有安全感,我们知道无论怎样她都会在,无论怎样她都会支持我们。
望着那黑板上擦不掉的记忆,离开座位说一句“老师,母亲,您辛苦了……”。