温暖的记忆作文
今天,我和妈妈、干妈还有很多爱心人士,一起去敬老院看望孤寡老人。
在去敬老院的路上,天空下起了小雪,飘飘洒洒……仔细在车窗旁一看,就能看到千奇百怪的小雪花,有的像苍耳的"小宝宝";有的像小花朵;有的像……
过了一个小时,敬老院到了。我们带着各种各样的慰问品走进了敬老院,慰问品有毛巾、保暖背心、卫生纸、肥皂、内衣裤、护理垫、糕点、早餐饼干、大米、白面、食用油、牙刷、牙膏……我听院长介绍说,敬老院都是一些智障、残疾、痴傻的孤寡老人,所以这家敬老院是不收费的。
我们把糕点和早餐饼干分给了老人们,他们接过糕点和饼干时,都非常感动,有的还流了泪……我们也哭了……
接下来是慰问演出。我干妈的朋友给大家用萨克斯吹了两首曲子一首《爱的奉献》,一首《天路》,我给大家用葫芦丝也吹了一首,曲名叫《月光下的凤尾竹》。在大家热烈的掌声和要求中,我又给大家吹了一首《映山红》……他们一起跟着唱了起来……能给他们带来一丝快乐,我很开心。
在我小小的记忆中,类似这样的献爱心的活动,我参加了六七次。比如娄烦贫困儿童助学,白血病小女孩求助,西藏小朋友助学,太原市自闭症儿童关爱、祁县孤儿院慰问,小区楼下捐助等等……除了捐钱、捐物、捐衣服,我四岁半就当上了大学生圆梦救助的小志愿者。每一次这样的活动场景,都深深地留在了我的脑海中……
等我长大以后,当我有了更多能力和更大本事时,我就可以去帮助更多需要帮助的人。我也希望全人类都能互相帮助,让世界更温暖、更快乐,世界就会变得更加美好幸福!