体育课作文450字
变味的体育课
盼呀盼,终于盼来了下午的体育课一我们农村小学没有正式的体育老师,这时,校长——我们的体育老师,站在教室门口大手一挥:“到操场上自由活动。”“哦——”我们欢呼着跑出教室。
如出笼的小鸟,我们在操场上尽情地游戏:跳绳,踢方格,掷沙包……校长则在一旁笑眯眯地看着我们玩耍。正玩得开心,突然一声大喝打破了这欢乐的气氛:“就知道玩!”原来是数学老师抱着一摞作业本气冲冲地过来了,“看看你们写的作业,错多少题!”大家都面面相觑,呆立着不敢动。“我念到谁的名字谁就回教室重新写作业,”数学老师脸板得像铁一样,“菅紫薇,翟潇峰……”被点名的同学看看校长,校长也忙不迭地说:“学习第一,把作业写完再玩儿。”他们只好耷拉着脑袋拿着本子慢腾腾地回去了,一共有十几个同学“中奖”回班,数学老师发完“奖品”余气未消地走了剩下我们这些人继续游戏,可大家也已提不起多少兴致了。
我们继续跳绳、踢方格、掷沙包。好景不长,又一声“霹雳”响在操场上空:“谁的课文没背完?”语文老师又来了,他背着双手威严地扫视着我们,“回班背课文去!”同学们你看看我,我看看你,又有十几个同学恋恋不舍地走了。校长还是站在老师的立场上:“学习第一,把课文背会再玩儿一’’‘‘课文背会了,也该下课了,”有同学小声嘀咕-,这时操场上只剩下我和七八名同学,都是班上的佼佼者语文老师一改严肃的面容,微笑着对我们说:“你们玩吧,尽情地玩儿”谁还有心思玩呀,我们也知趣地回教室了,
唉,这节变味儿的体育课,让人欢喜让人忧!