体育课作文
当在炎热的夏日里你不喝水会支撑几个小时?今天,我终于尝到了没有水的滋味,简直让人崩溃。
今天下午,不知是不是老天爷上火了,把整个校园都铺上了一层180度的毒阳光,酷热无比,似乎如果在站在太阳下待不了几分钟人就会像冰棍一样很快融化。我特意看一课程表,哎呀坏了有体育课,那性格刚直的体育老师肯定会把我们烤成人干,还好,我的水杯里装了满满的一杯水,有了水,炎热能奈我何?
时间的推移,转眼间到了第三节课,同学们叽叽喳喳来到操场,让人没想到是,毒辣辣的太阳下热浪一阵阵迎面扑来,橡胶地面仿佛就煤气灶上的平底锅,用手一摸直烫手。更气的是,体育老师让我们直接来了个400跑,不动还热,跑更热,大家浑身着了火一样,汗水不断地流出皮肤表面,喝水不管用。上气不接下气的喘气,口干舌燥,大热天跑步简直就酷刑,无敌反杀让人无法还击。
一节体育课内容,体育各项目经过了个遍,跳绳,跳远,拉伸等剧烈运动,体内能量不断减少,嗓子直冒烟,闭上眼睛仿佛就有水的幻影,热,热,热,忍,忍,忍下课,耳鸣心慌,头昏脑胀,终于体育课结束,体力耗尽糊里糊涂个回到教室。
这节体育课,让我体会到人在没水源的情况忍耐的极限,珍惜水源,节约用水杜绝浪费。水是生命的根本。