体育课作文
蛙跳篇
体育课最恐怖的要算“蛙跳”了。某年某月某日,阴深恐怖笼罩了篮球场,男生们的欢乐突然凝聚了。那是听见了张老师的命令。男生蛙跳。我们便从天空一下坠入了低谷。真可谓:“恐怖蛙跳,令无数男生尽折腰,无数女生笑弯腰。”走向蛙跳的起点,我不禁想起了“叶挺”、“江姐”“刘胡兰”。可师命难为啊!有怎能与老师闹别扭呢?一起一落,身边是老师的教导声。看着前面的终点,真是“近在眼前,远在天边”。气喘嘘嘘,终于到达了终点。三个来回,度日如年。好恐怖……
第二天,大腿便受了伤。
立卧撑篇
拖着那还未痊愈,得了“蛙跳后遗症”的腿,再次来到篮球场。这时虽然阳光明媚,但在众男生眼中,是多么黑暗。又是“立卧撑”考试。依然是男士优先,我们垂头丧气,为什么?为什么受伤的总是男生听着哨声,我们是一起一卧,尘土在我们呼气中飞扬,手上也已是“灰尘无数”。事后,写诗一首:(入梦令)常记西亭日暮,沉醉不知归路,偶入校园深处,吓出汗水无数,一会儿蛙跳,一会儿立卧,忽一老师大喊:“挺住!挺住!直到等会儿下课!”
重女轻男篇
体育课上,男生总是在做训练时“优先”,不免怒声再道,如今,全班男生都是怒不可言。男权运动在这节体育课中拉开序幕。
老师又叫男生出来“身体素质训练”这下,男同胞们一下暴发了心中的怒火。“男权运动”!“今天应该女生先!”老师居然还为女生说话。“记下来以后在做!”但是,下周老师依然忘记了。男权运动经历10分,终于衰落。我们照样“先做不误”。