我的往事,就好像沙子,数也数不清,随便拾起一粒沙子,都会让我想起一件往事……
“铃,铃,铃”,清脆的铃声回荡在校园里。“1、2、3……”这是哪儿的声音?仔细一看,原来是我们班在报数。报完数,跑了几圈后就自由活动了,我们拿着篮球,如雄狮般奔向篮球场,到了那儿,我们说了说怎么玩,就开始了。
我把球传给了赵子嘉,赵子嘉就开始猛跑了,到篮板底下了,使劲儿一抛,球碰到篮板后又反弹回来,我使尽平生力气一蹦,接住了球。这时赵子嘉冲我挤了挤眼,我心领神会。于是,我举起球,虚张声势地朝着赵子嘉做出投球的姿势,“敌人们”的注意力被吸引过来了,这时,我后退一步,瞄准球篮,投了一个三分球。球在半空中旋转着,我们的心就和球一样,也在半空中旋转着。好!进了!还是空心!“哦——”我们欢呼起来。赵子嘉赞许地对我说:“不错。”我得意的回答:“那是,我是谁!”不过,骄兵必败,我还是小心为妙。果然,在这个回合,被闫旭抢走了球,。幸运的是,闫旭投了个“后跳球”,没进。我赶紧抢过来球就往回跑。却被力大如牛的张锋拦住了,无奈,我只好把球传给了赵子嘉。可谁知赵子嘉接到球后兴奋得过了头,竟然朝敌方阵地跑了过去。我一边大喊着提醒他一边跑过去接应他,可却被张锋绊到了。一霎时,我的膝盖钻心的疼。不过,也就是磨破了点皮,并无大碍。可是,毕竟行动不便,只好让赵子嘉一个人“恋战”了……就在这时,下课铃响了。
学校生活可真快乐。