体育课作文
“三——二——一,下课了!”下一节课是体育课,老师还没从教室里出去,同学们就炸开了锅。“等会儿我们一起去玩三人两足。”“不好不好,我们去玩女生捉男生吧!”“我们还是去玩……”同学们个个兴致勃勃、跃跃欲试,一打上课铃叫如潮水般涌出教室。天有不测风云,体育课才刚开始就下起了倾盆大雨。这场雨也如同一盆凉水冲灭了同学们的激情。“老天爷啊,好不容易有一节体育课,你也要和我们做对吗?”“唉,就不能上体育课了”“太可恶…”一片抱怨声在人群中传开。
忽然,一只“领头羊”奔进雨中,在雨水的洗礼下,它犹如一只在雨中飞行的精灵,活泼、开朗,使人神之向往。愈来愈多的“精灵”奔入雨中。最后,竟有55个精灵在雨中欢乐。
有的同学双脚在雨中不停地跳跃,踩出一朵朵欢乐的水花;有的“歌唱家”在雨中开演唱会,一个个音符在操场上飞行。你瞧那在操场上奋力奔跑的精灵们,是同学们在玩女生抓男生的游戏。陈涛奋力向前跑去,发出“噗嗤噗嗤”的喘气声,郭雅涵紧追其后。突然,一个奋力一扑,郭雅涵一把抓住陈涛。陈涛气得直跺脚,而郭雅涵却笑靥如花,陈涛不停地往郭雅涵身上踩水花,郭雅涵用犀利的眼神盯着他,他立刻就收敛了。雨水俏皮地在同学们身上蹦来蹦去,和孩子们一起嬉戏着,打闹着,给学校蒙上一层幸福快乐的面纱。欢声笑语传遍校园的每一个角落,幸福从学校里溢了出来。
不知不觉中,一节体育课就上完了。我至今还记得我湿着一身衣服回家的场景。妈妈一边骂我,一边帮我吹衣服。我却傻笑不止,妈妈一边摇头一边说:“这孩子是吃错了什么药,今天这么高兴。别笑了,你都笑傻了》。”呵呵呵呵.......