采蘑菇作文
一天,阳光明媚,小兔可可和兔妈妈一起去采蘑菇。
他们来到了森林里。森林里真美呀!一棵棵枝繁叶茂的大树像一位位森林卫士守护着森林。碧绿的草地上长着绿油油的小草,好像一条绿地毯,上面开满了五彩缤纷的花朵,把这条绿地毯装点的格外美丽!
可可一边哼着歌,一边欣赏着美丽的风景,开心地采着蘑菇。不远处,在一棵大树下,可可发现了许多蘑菇,它们有的是红色,有的是黄色,上面还有一些小白点,就像一把把小花伞,五颜六色,美丽极了!可可刚准备去摘,妈妈却阻止了它:“这些蘑菇不能采!”“为什么呀?”可可疑惑地问,“这些蘑菇这么漂亮,一定非常好吃!”妈妈亲切地说:“它们长得的确美丽,但它们是有毒的,只有灰色的蘑菇才能吃!”“啊!有毒?”可可吓出了一身冷汗,连忙把手缩回来,说:“妈妈,我以后再也不采这些蘑菇了!”
从此以后,可可知道:金光闪闪的东西并不一定都是金子,千万不要被美丽的外表把迷惑。