采蘑菇作文
今天吃过晚饭,我和妈妈出来散步。天空刚下过雨,空气格外清新。
走着走着。我看见不远处的草丛上面有一把把白色的小伞,我觉得很奇怪,难道草丛里还会长出一把把小伞吗?我迫不及待地走过去看看,原来是草丛里长出了一个个小蘑菇。
小蘑菇的颜色是白色的,上面的形状是圆圆的。蘑菇的根像吸管一样,非常细,你轻轻一碰,它就碎了。我问妈妈能不能采几个蘑菇,妈妈说可以。于是我先采了一些蘑菇放在手里,然后抛向天空,落下来时就像天女散花一样,重新又落在了碧绿的草丛上,很美!我想带一点蘑菇回家,就找来一个盒子,把大一点的蘑菇采下来,装了满满一盒子,开心又满意地回家了。