采蘑菇作文
今天下午,我和妈妈打伞去公园散步,小雨点打在伞上,噼噼啪啪的,就像在弹奏一首欢快的曲子。
妈妈提议去采蘑菇,我非常高兴。我们在草地上仔细的寻找,不一会妈妈就看见了两个肥肥的大蘑菇,我赶紧帮妈妈把他们采了下来。在草地上,我还看见了几个鸡腿菇,妈妈没让我采,妈妈说这种蘑菇她以前没采过,不知道有没有毒,我想还是放在这里等别人来采吧。
我去草地上采樱桃,看到了一堆蘑菇,我连忙去捡。妈妈说让我连根都拔下来,可我总是拔掉头,拔不了根,因为我每次都是用两根手指去夹,不是用手去采。爸爸自告奋勇替我们试吃蘑菇,看看有没有毒。结果没毒,他抄的很好吃,可却只剩下了一点。等下雨天,我还想去采蘑菇。