采蘑菇作文
今天早上,天气格外晴朗,瓦蓝瓦蓝的天空中飘着雪白雪白的云朵,火红火红的太阳像一个巨大的火球挂在天空中。
小白兔家来客人了,它想采蘑菇给客人吃,于是它来到碧绿的草地上准备采蘑菇。小白兔看着大小不一的蘑菇直流口水。可是有一条河拦住了小白兔的去路。小白兔想:“没有船也没有桥,这该怎么办?”于是小白兔哇哇大哭起来。
正在散步的大象伯伯听见了哭声,顺着声音找到小白兔,问:“小白兔,你为什么哭啊?”小白兔说:“我要采蘑菇,可是这条河拦住我,我过不去。”大象伯伯说:“没事,你骑在我背上,我驮你过去。”于是大象伯伯蹲下身子,让小白兔骑在自己背上过了河。
小白兔采了一篮子蘑菇,再骑上大象伯伯过了河。为了表示感谢,小白兔把一些蘑菇分给了大象伯伯。小白兔告别了大象伯伯,就开开心心地回家了。