采蘑菇作文
星期天的早上,阳光明媚。兔妈妈对小兔说:“今天,我要和你一起去森林里采蘑菇。”小兔白白听了高兴地说:“太好了,我又可以吃到蘑菇大餐了。”
兔妈妈和白白在森林里走呀走呀,白白一边捉蜻蜓,一边捉蝴蝶,嘴里还不停地说着:“真好玩,真好玩!”它玩着玩着,突然发现在一棵大树的旁边有一些五颜六色的蘑菇,刚想伸手去摘,被兔妈妈拦住了。小兔白白对妈妈说:“妈妈,我们采了这些蘑菇回家,可以做蘑菇大餐,您干吗要拦住我呀?”兔妈妈意味深长地对小兔白白说:“这些蘑菇是有毒的。我告诉你吧,蘑菇的颜色越鲜艳、越漂亮,它的毒性就越强。所以你以后做任何事都不能光看外表。”小兔白白对妈妈说“哦,我知道了!”