一件有趣的事作文350字
生活中的事,就好像沙滩上的贝壳,就好像天上的星星,就好像大海中的水滴,多得数不清,但是,那一件有趣的事,我记忆犹新。
年暑假里,我在院子里的杨树下玩,突然,一个鬼主意冒了出来,我想:嘿嘿,这个主意不错。想完,我跳起来,在我的房间里翻出一盒水彩笔,悄悄地等候时机。
太阳火辣辣的照着大地,树上的知了烦人地叫着,大人们扇着蒲扇走进了屋里,只有一个小孩不知疲倦的玩着。我拿着刚翻出来的水彩笔,小心翼翼地踮着脚,来到了爷爷卧室门前,偷看了看,爷爷睡熟了,我才轻轻推开门,“嘎吱”,门响了一下,我立刻收回了脚,看看里面没有动静,我才闪了进去,爷爷还在梦境中。
我拿着黑、红、粉三种颜色,开始在爷爷脸上涂抹,我边画边想:爷爷起来后肯定很搞笑。想着想着,我心里笑开了一朵花。
爷爷起来后,妈妈看见了,捂着嘴偷笑,奶奶看见了,笑呵呵地说:“快去卫生间照一下你的脸。”爷爷听了,忙跑到卫生间,看着自己的大花脸,爷爷哭笑不得,看见我在一旁捂着嘴笑,就说:“我的孙女如果再画一副眼镜,我就是一名大学生了。”
虽然这件事已过去很久,但至今依旧历历在目,让我久久不能忘记。