一件有趣的事作文350字
“太好了,太好了!”我期待已久的六一儿童节终于到了,我情不自禁地欢呼起来。
叮咚,叮咚,门铃响了,我连忙跑去开门。一看,原来是我的堂哥他们啊。一进门堂哥就说:“我们到楼下玩捉迷藏吧!”我和哥哥欣然应允。
经过一轮猜拳,堂哥败北,所以由他来找人,其他人都各自找地方躲藏。我绞尽脑汁想着可以躲到哪里去,忽然,我灵光一闪,想到了我的秘密基地——我自己的房间。于是我飞快地跑回家去,却发现了一位不速之客——我的表妹。我告知家里的大人们,不能向堂哥们说我躲在家,又对表妹千叮咛万嘱咐:“千万不要告诉哥哥们我在家!”说完我向着房间走去,我心里很得意:想找到我?没门儿!
我刚走进房间并关上门,门铃又响了起来,透过门缝,我看到堂哥他们进来了。堂哥问:“小冬在家吗?”大人们还没做出反应,表妹抢先回答:“姐姐说她不在家。”堂哥一脸自信:“此地无银三百两!”说完便朝着我的房间走来,找到了躲在门后的我。我狠狠地瞪了表妹一眼,却又无可奈何。她也一脸无辜地望着我,不知道自己做错了什么。
这件事就像童年中一颗最亮的星,永不磨灭,使我时常想起,嘴角还伴着一丝微笑。
要说有趣的事,在我们家有很多,但我觉得那次煮鸡蛋的事最有趣,你们想听吗?
记得那是一个晚上,我的肚子饿了,在厨房里翻了个遍,也没找到吃的。我对爸爸说:”厨房里没啥吃的。“爸爸说:”那就煮两个鸡蛋吧!“爸爸话音刚落,我就一溜烟跑进厨房。我又问:”爸爸, 用那个锅呀?“爸爸说:”用那个铁的。“我揭开锅盖又问:”爸爸,放多少水?“爸爸说:”一杯水。“我从冰箱里拿了两个冰凉的鸡蛋,在自来水龙头上洗干净放进锅里。我打开煤气灶,一会儿只 听”啪“一声。爸爸说:”不好了,一个鸡蛋裂开了,快改成小火。“
二十分钟后,我打开锅盖,哇!只见裂开的那个鸡蛋溅得到处都是,我把没破的一个放进凉水里。我迫不及待地剥开鸡蛋,顿时傻眼了,鸡蛋八成熟。奇怪!明明煮了二十分钟,怎么会这样呢?这时爸 爸走过来一看问我把火调到哪档,我调给爸爸看,爸爸说:”调到最小了。“
哎!我做得这件事是不是超有趣。