“学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明。”千百年来,多少人把教师比作春蚕,蜡烛,在她的呕心沥血、无私奉献中,又有多少祖国的花朵成为九州华夏的栋梁之材!谁又能知道,这其中包含着多少的汗水与泪水,也许老师那丝丝白发,斑斑皱纹是的见证。
不知道什么时候花开。悄悄地,悄悄地,我们来到了这个世界。慢慢的,慢慢的,我们到了上学的年龄,我们纠缠着我爸爸去上学。我们永远不会忘记我们人生中第一次是多么的快乐和幸福。原来是老师慈祥的笑容,温柔的话语奏出了快乐音符般的优美乐章,让我们疯狂。
就这样,老师在我们心里播下了快乐的火种,校园里时时响着我们清脆、明亮的声音。那是怎样的一种幸福啊!于是,我们感受到的一切欢乐因老师的爱而起。老师把所有的希冀寄托在我们身上。正是这样,苦心培育我们的老师在这爱的路上艰难跋涉,教我们如何做人,怎样处事。当我们感受到知识的魅力时,他们在叮咛:同学们,别忘了奋进呀;当我们在学习上失败时,他们在鼓励:成功是从这里起步的;当我们悲伤时,他们在安慰:同学们振作起来呀!多少个难忘的日子呀!是您——光荣的人民教师,让我们学会如何面对困难,如何感受生活,如何珍惜幸福,如何自我发展。您不仅带着我们在知识的海洋里遨游,更重要的是教会了我们要学着去感恩别人。这其中的点点滴滴,一个个动人的情景把我们的生活点缀得精彩美丽,也把我们的记忆巩固得刻骨铭心。
虽然我们只是初升的太阳,但我们要学会释放温暖,怀着对老师的感恩之心去思考和行动。毕竟老师为我们付出了太多。
此时此刻,我谨代表全体学生对我们尊敬的老师说:老师,您辛苦了。