孔雀鱼作文
星期一,我放学回家,就像平时那样放下书包去喂鱼。突然,我发现鱼缸里有一条孔雀鱼的肚子大大的,鼓鼓的,我想它肯定是有鱼宝宝的鱼妈妈,我马上告诉妈妈,妈妈过来后将鱼妈妈捞出来养在水桶里。我奇怪地问妈妈:“为什么将鱼妈妈捞出来分开养呢!”妈妈耐心地告诉我,鱼妈妈生出来的鱼宝宝很小,很容易被鱼缸里的大鱼吃掉,我明白地点点头。
第二天早上,我去给鱼妈妈喂食,发现水桶有很多“小黑点”,我低头仔细一看,高兴地叫起来:“啊!是小孔雀鱼!妈妈,快来看啊!小孔雀鱼出生了!”妈妈马上过来和我一起高兴地看着鱼妈妈带着小鱼游来游去。过了一会儿,妈妈把鱼妈妈送回鱼缸,我不解的问:“妈妈,您为什么要将鱼妈妈和鱼宝宝分开呢?”妈妈告诉我,鱼妈妈有时候会误食鱼宝宝,所以要将它们暂时分开,等小鱼长大了再送去鱼妈妈身边。我真希望小鱼愉点长大!快点回到鱼妈妈的身边去!