孔雀鱼作文
我家养了许多孔雀鱼,每一条都是我的宝贝,谁也别想偷偷把它做成“鱼酱”。就算做成了也不一定好吃。
我家的孔雀鱼长得可小了,最大的也不过4厘米,就别说小的了,最小的还不到3毫米呢。虽然它们长得很小,但是它们身上的花纹还是很好看的。它们的眼珠是黑的,外圈儿是银色的,肚子后面什么颜色的都有,有的是深蓝色,有的是灰色,有的是紫色,有的是银色……真是五彩缤纷啊!最最最美丽的就是鱼的背鳍,它们的背鳍是身体的二分之一大,背鳍上的颜色是五彩缤纷的,有红、有黄、有紫、有蓝、有粉……真是美不胜言啊!
这么美丽的孔雀鱼,我一定让那些想吃“鱼酱”的人没机会下手!