责任就像树,只有小心培育,才能枝繁叶茂。责任如清泉,只有不断流出,才能滋润万物。
而当人有了责任,那么他便会拥有了自己的价值。
在我们的思想中,我们经常认为自己没有责任,从而近乎自负的独断自己毫无价值。
但无论如何,我们从出生那刻起,就已经对人产生了责任,那就是父母。
从出生那刻开始,即使我们什么也没做,也早已对父母有了责任。甚至可以毫不夸大的说,我们便是父母的一切。也就说明,只要我们能够幸福,快乐的生活下去,就是我们现在可以对他们尽的最大的责任,也是我们这一生中最
为重要的价值。
其实,一个人的责任与价值,并不需要多么宏伟,也不必那样伟大。即使是一名令人羡慕的成功者,他的价值也不会十分完美。
其实人生的价值并不需要轰轰烈烈,只要会被人需要,不论多么渺小,也会拥有价值。
虽然人不能使一切如愿,但总会尽自己所能去履行自己的责任;虽然我们无法延伸生命的长度,但可以掌握我们人生的高度;虽无法彻底拭去自己的痛苦,但定能实现人生的价值。
而父母,则是我们一生中最重要的组成。或许我会被朋友所背叛,会被老师所放弃,会在社会上渐渐迷失。但回首展望,父母会一直在名为家的起点等待我们,关心我们,陪我们走过人生历程。
即使会被世界所背弃,父母都会一直在我身边,当我们迷惘时,回首展望,我们一直都是父母最大的价值。