钓鱼的乐趣作文
生活中,我有许多爱好:看书、跳舞、画画……但我最喜欢的还是钓鱼。
今天,当我正准备看电视来打发时间时,爸爸过来说:”今天咱们一起去钓鱼吧!“我一听这话,立刻精神满满。
我和爸爸来到紫荆山公园的钓鱼村,拿好渔具,在小桥边钓鱼。
我拿着鱼竿,往河里甩去。鱼漂慢慢沉了下去。我等啊等,等了很长时间,还是没有鱼上钩,渐渐地,我失去了耐心,开始东张西望起来。爸爸见了,认真地对我说:”要想钓好鱼,首先要有耐心,要坚持。否则一条鱼也钓不上!“听了爸爸的话,我想起了《小猫钓鱼》的故事,我可不想学故事中的小猫。所以我一定要有耐心!
于是,我又拿起鱼竿抛向河中。我慢慢的等,心想:这一次我一定要钓到鱼!终于,功夫不负有心人,第一个鱼漂沉下去了!我猛地一拉杆,哇!竟然是一条美丽的金鱼!再看看一旁的爸爸,也朝我投来赞赏的目光,荷叶轻轻摇摆,好像在为我的收获鼓掌。
有了这一次的经验,我就知道具体该怎么办了。我按照这个方法继续抛钩。我钓的鱼越来越多了,现在一数,竟然有十条!
通过这次钓鱼,我懂得了一个道理:做什么事都要有耐心,要坚持到底,不能半途而废。