相遇是一场美丽的相遇,一首华丽的诗。
我们第一次见面是在一个晚上。那晚对你来说很痛苦,但也很开心。打扫了几个小时,你把我抱在怀里,激动得说不出话来,只是笑着看着我。当时的我,并不了解世间的一切。我只是一脸疑惑的看着你,却不知道这个人会影响我的一生。
从小到大,我也知道你的名字“妈妈”,这个叫“妈妈”的人成了我最依赖的人。不管发生什么,不管是开心还是困难,我想到的第一个人就是你。后来,你教会了我各种知识和技能,你成了我的百科全书,因为你让我了解了世界,了解了一切。
不知道春夏秋冬和你一起度过了多少次,也不知道见过多少次人间的繁华。我年纪越来越大,却已经从依赖信任你变成了百无聊赖,百思不解,百思不得其解。渐渐的,我开始觉得你的全知全能变成了唠叨,我不再喜欢你了。我总是一个人开始工作,哪怕有什么困难或者挫折,我都会自己消化,怕你知道了就开始没完没了的抱怨说教。
我不再和你分享我获得的快乐,而是和别人分享,和那些能和我一起欢笑玩耍,互相信任的人分享。你我之间似乎有一道厚厚的屏障,冷战把我们拒之门外。我只从冷战中获得所谓的成长“快感”,却不知道是在排斥和伤害你的信任和关心。妈妈,请原谅我的年轻和无知。你不变的初心让我明白,你是最值得遇见的人。我妈认识你真好!