时间随着钟表的走动正一分一秒的过去。夜,是如此深邃神秘,月光如牛奶般倾泻大地,漫天灿烂的繁星缓缓演变成一张脸,正是小学时的语文老师,勾起我对语文老师的无限怀念。
怀念老师那如光般的温暖微笑。还记得我刚踏入小学的那一刻,周围净是一张张陌生的脸旁,我紧张地躲在妈妈身后,紧张地拽住妈妈的衣角,越是深入学校,心跳得越快,不论妈妈怎么劝,我都难以抹除来自心中的紧张,直到最后,小朋友们都闹在一起玩游戏了,只有我,一个人孤零零地躲在角落,直到您,出现了,脸上带着如仙女般微笑,说:“小朋友,你叫什么名字?我能和你交个朋友吗?”一句话,仿佛神光降临,抚平了我内心的紧张,让我第一次融入了小学集体,恢复了在幼儿园的乐观。遇见你,真好!
怀念老师那语重心长的教诲。还记得二年级上册时,我在上老师的课,也就是语文课,课上,每个人都坐得端端正正,认真回答问题,而我,却显得格格不入,我在画画本上,一丝不苟地画着,一直到大家拿起课本齐声读书,老师带读,中途忽然停下,走到了我身边,周围的同学停下来,齐刷刷地看着我,我竟毫无察觉,直到同桌碰了碰我…。就这样,我很悲催地在下课进办公室。办公室门前,我忐忑不安地迈脚进去了,老师让我坐下,没有想象中的打骂,老师语重心长地说:“天鹅能飞得高飞得远,靠的是矫健有力的翅膀,你们要远航,得有知识啊!那么,在课堂上不听课,又何来知识呢?”从那以后,我上课认真不说话,不画画,努力学习知识。遇见你,真好!
怀念老师那多如牛毛的知识。还记得您的教育方法是那样的独特,你会教我们如何巧妙记字,就如二年级时记的“炯”字,总有人记成“烔”,老师便用眼睛里插刀的方法让我们联想到形容眼睛的词语炯炯有神,从而我记出“炯”字。更让我记忆独犹新的是您向我们讲述语文的重要性,您提了已一个问题:为什么铁锤捶蛋捶不碎(蛋是普通鸡蛋)?我们百思不得其解,直到您告诉我们:“铁锤捶蛋锤子怎么会碎呢!”我们才涣然大悟,爱上了语文这门学科。遇见你,真好!
怀念老师那借分给我的关心。还记得那次考试,我因玩疯了没复习,在三年级时考了个60多分,后来才发现试卷上备注着老师借了我6分,要有借有还。以后我加倍努力,终于考得97分,还了老师6分。也从此不敢不复习,养成复习习惯。遇见你,真好!
怀念老师那不怕脏累的帮忙。还记得一次生病不轻,在课上吐了,我十分无助,虽然已经四年级了,但实在身体不争气,是您,您不怕脏累,帮我认真清理呕吐物,让我冰冷的心得到抚慰。遇见你,真好!
仰望星空,我对老师的思念如潮水般汹涌,你教会了我乐观,教会了我做人道理,教会了我学习要认真。你带领我走进五彩缤纷的语文大课堂,融入如痴如醉的文学世界。遇见你,真好!