遇见,可能只是一瞬间,也可能是一辈子的事。据说地球上每两个人相遇的概率是百万分之几,每个人相识的概率是千万分之几。可想而知,与一个人相遇,相识再到亲密无比的关系是多么的难得。可上天却让我遇见了你,并让你成为了我的家人……
还记得第一次见到你,我们隔开几十公里,仅仅用一部手机见证了我们的第一次非正式见面,一个皱巴巴的小孩映入眼帘,当时对你的第一反应就是“怪丑的”,但也没有要嫌弃你的意思。当然,欢迎你的加入,“唐大毛”同志,以后,你就是我的“小跟班”了!
在你出世后第三天,我再次与你视频通话,也不知道你开始适应新的环境没,看着你在床上睡得香香的,我也就放心了,一想你再过一个星期就回家了,内心真的是无比的激动呢!天知道我有多期待与你第一次的正式见面!
经过漫长的一周的等待,你终于回家了,我迫不及待地跑出去迎接你,这时候你已经比刚出生的时候好看多了,可你依旧睡得香香的。当爸爸将你轻轻地递到我怀里时,我甚至不敢相信,我居然可以抱一个只有五六斤的小孩子,心都要被你软化了,不敢轻举妄动,生怕把你弄伤了,我多想让你睁开眼看看我,让你知道我就是你的姐姐,那个可以一辈子保护你的姐姐。
当你七八个月时,可能是你最听话的时候吧,那时,你第一次开口叫了我“姐姐”!而且还是有意识地叫的,这是你第一次有意识地叫人,而且还是叫我,你都不知道我那时有多激动,开心到起飞的感受!你见我这般模样,用小手拍了拍我眼睛带着疑惑地看着我,又甜甜地叫我几声“姐姐”,见你这般可爱模样,真叫人爱不完!
你一岁三四个月的时候,已经开始学会关心我了呢!那次,因为成绩考砸被爸爸批评了一顿,眼泪就不自觉地流出来了。原本在看动画片的你见此状况,迈着小碎步到餐桌上去拿纸巾,可是身高不允许啊,怎么办呢?于是你就跑到厨房去找妈妈,原本在洗碗的妈妈硬是被你拉了出来,你指着纸巾说:“妈妈……拿……拿……姐姐、姐姐……哭……哭。”看着这个话都说不清的小家伙,竟在那里为了我折腾半天,真是哭笑不得!妈妈懂了你的意思后给了你一张纸,你拿到纸巾立刻朝我奔来,并用那双嫩嫩的小手为我擦眼泪,还用关心的眼神看着我说:“姐姐…姐姐…不哭哭……”这么暖心的弟弟怎能叫人不爱?
现在你已经快三岁了,由于上学总是没时间陪你玩,也没有足够的时间陪你长大。可是我一放假回家,你总是“姐姐、姐姐”地叫个不停,总是围着我转圈圈,你还真是我的“小跟班”!
弟弟,你可能就是上帝赐予我的最好的礼物,是用尽我一生幸运换来的,有你在,就好!