这天,阳光灿烂,我们迎来了一年一度的春季运动会。
我们班同学都昂首挺胸列队来到大操场,对冠军有势在必得的决心。
最受关注的接力比赛马上就开始了。我并没有参赛,而是坐在观众台上,挥着加油棒,目不转睛地观看比赛。
随着裁判一声枪响,7位第一棒选手个个像离弦的箭一样冲了出去。我注视着我们班的选手,蔡雨晗果然名不虚传,真是种子选手中的种子选手。对于蔡雨晗来说,超越别人轻而易举。看,她很快就把别的选手甩在后面。看到这里,我才渐渐放松下来。
很快,蔡雨晗顺利地把接力棒传给了姚甜甜。姚甜甜不负众望,依旧保持第一。下一棒是丁子豪。没想到,姚甜甜和丁子豪交接棒时,“啪”的一声,接力棒掉在了地上。我放下的心又悬了起来,姚甜甜和丁子豪也呆住了。这时,不知是谁起头,全班响起了激烈的喊声:“六五加油!”“六五必胜!”
就在我们班选手失误时,四班的选手立即追上,三班已经超过去了……丁子豪飞速捡起接力棒,狂奔起来,不一会儿,就赶超了四班。但我的心还未放下,虽然燃眉之急解决了,可三班还超越了我们呢!我睁大了眼睛,鬓角也有了汗珠。
说时迟,那时快,一切都在很短的几秒钟内发生了。第四棒是张恒硕。就在张恒硕已经急得站不住时,丁子豪终于到了。现在形势迫在眉睫,张恒硕顾不上埋怨,只是瞪了丁子豪一眼,就像风一样向前飞去。
不得不说,张恒硕的“跑技”十分了得。原来我们五班败局已定,可张恒硕以一己之力力挽狂澜。当裁判宣布我们五班获胜时,我的心才真真正正地放下了。
这是个人的胜利,也是团队的胜利,更是我们班集体的胜利!