激动人心的作文
红领巾是国旗的一角,是我们少先队员的标志。
当我还在幼儿园时,就十分羡慕佩戴红领巾的哥哥姐姐们,觉得他们十分了不起,自己也想做个像他们一样了不起的人。
进入一年级,老师就告诉我们:表现好的同学就能戴上红领巾。听了老师的话,我上课认真听讲,积极举手回答问题,认真完成作业,总是热情地帮助同学。
不久,老师宣布了挂红领巾同学的名单,我好紧张啊!我是多么渴望自己能挂上红领巾呀,好担心老师宣布的名单里没有自己的名字,我的心情一直忐忑不安。可是当听到自己的名字时,我的心里就像开了花似的,感觉幸福极了!
那一刻,是我永远不会忘记的:我们举起右手在队旗下宣誓“好好学习,准备着,为共产主义事业而奋斗,时刻准备着”!这一刻,我激动万分,没有言语能表达我内心的高兴!
我终于戴上红领巾了,终于实现了自己的愿望。当我低头看着胸口的红领巾时,我知道,我应该处处严格要求自己,做一名合格的先进的少先队员。
激动人心的作文13
2015年8月8日北京奥运会终于揭开了神秘的面纱,晚上8点多,我准时坐在了电视机前观看这中国人民盼望了百年的奥运会开幕式,数千烟火围绕鸟巢点亮了星空,鸟巢显得比平时更加金碧辉煌,更加有魅力旁边美丽,漂亮的水立方在彩灯的映衬下显得更加光彩照人,一会红色,一会蓝色,一会紫色,美丽极了有8万多人的观众做在中间,全都是来自各个国家的
热爱运动的人们,各个国家的国家领导坐在最前面,准备为自己国家的奥运队的队员们加油随后,鲜艳的五星红旗的国歌声中慢慢升起来,在庄严的国歌升中,整个鸟巢的人都站了起来同时意味者中国会变成一个国际性的经济大国,不一会,28个像巨人脚印似的礼炮飞到鸟巢的上空.2008个人一起击打闪亮的缶,热情欢迎贵宾,同时锣鼓喧天、礼炮齐鸣,一片喝彩,一片欢腾电视机上写到了中国著名的儒家创使人孔子的《论语》上的名言,名言是:有朋自远方来,不亦乐乎表演完后,台上一个长长的画卷打开了,几个演员走上前,用自己的身体在画卷上
画画,不一会,一副清山水绣的画出现在了大家的面前. 直到开幕式完了后,我每一刻我都非常激动,因为,我的祖国强大起来了.