扣人心弦的校运会刚刚画上一个圆满的句号,同学们还沉浸在喜悦中,看着他们,女篮球赛的情景又让我历历在目。
那天,下着霏霏细雨,可并没有干扰大家对这场球赛的关注,球赛开始了,队员们力争上游,毫不退缩,她们打了几个来回,比分仍然一样,看到这种状况,同学们手里冒出了冷汗,可又束手无策。忽然,我方队员以迅雷不及掩耳之势从对方手里夺来了球,奋力跑向篮板,投了个漂亮的两分球,我班同学枯木逢春,顿时,操场上响起了我们雷鸣般的掌声。接着,队员们又赛了许久,双方都互不相让。也许是我方队员掌握了对方的球技,再最后关头,对方连投三球,都被我方竭力使球没有掉进篮筐。最后结果可想而知,我们班获胜了。是呀,只有知己知彼,才能立于不败之地。一场激烈的球赛就在大家的热烈欢呼声中结束了。
通过这场球赛,我明白了一个道理:在我们做事时,通常都是巧妇难为无米之炊,而我们所缺乏的就是――勇气,因为做事没有勇气就没有胆量去做,这件事就不会办成功了。我班女篮胜出的原因,不也是具有“勇气”这个“法宝”吗?