书法的作文
今天,外公送我去上书法课,我们的书法老师是王老师。
第一节课,王老师给我们讲书法的起源和握笔的姿势。原来练书法还有那么多有趣的故事,比如书法大师王羲之,为了练好字,把一池水洗笔都洗黑了,后来人们跟池取名叫“洗墨池”。由于王羲之的刻苦练习,最后成为一代书法大师。
看着教室里一幅幅书法杰作,有的写得龙飞凤舞,有的写得规规矩矩、整整齐齐,虽然很多我不认识也读不懂,但我知道这些都是书法家辛辛苦苦练出来的,我下定决心,也要像他们一样刻苦学习,好好练习。
王老师又耐心地手把手得教我握笔,教我简单的练字方法。横平竖直、一点如桃、一捺如刀……这节课中,我明白了许多道理,从简单枯燥的练字中找到了乐趣。
这节课结束了,看着我本子上打满的星星,我开心地笑了。