书法的作文
活泼好动,平时对工作不够重视,但写作时有足够的耐心。幼儿园班开始写数字的时候,我得到老师最多的表扬。从此,我爱上了写作,与书法结下了不解之缘。我上一年级的时候,老师教我写拼音和汉字。我从不懈怠。我一个一个认真抄下来,文笔还是不错的。
我妈爱书法,经常在书房泼墨。在她潜移默化的影响下,我对书法艺术越来越感兴趣,终于在这个暑假,在妈妈的带领下,我有幸结识了南闸著名的书法艺术家徐达,并拜他为师。
第一次去拜访徐老师学习艺术的情景至今记忆犹新。第一次握着刷子的小手总觉得没用,最简单的“一个”都是歪歪扭扭,坑坑洼洼的。我妈鼓励我坚持下去。写完一张纸,徐老师写了一个模型“颜”给我抄。我分析“言”字的结构,使我心中有话。然后开始认真写,写完了一篇。徐老师夸我:“字形挺好的。第一次这样写真的很好。继续努力!”徐老师的话像春雨一样滋润着我幼小的心灵,坚定了我写作和追逐梦想的信心。
本来是一个漫长炎热的暑假,因为爱上了书法,所以玩得很开心。虽然一个暑期学校只有15个班,但我每天在家努力练习。只有吃苦了,才能做大师。通过我不懈的努力,我的文字可谓突飞猛进。徐先生看着我的笔迹,开心地抚摸着我的头。他说:“好好练,你的潜力很大,你会成为东方小学书法第一品牌。”当时我还不明白什么是“第一品牌”,但我知道那是许对我的肯定。