书法的作文
每当我看到那只巨大的楷笔在宣纸上挥毫泼墨时,每当我瞧见一支中楷在毛边纸上潇洒走动时,每当那支钢笔在书法纸上挥洒自己辛勤的汗水时,我都会抑制不住心里的激动。
书法,为了它,我神魂颠倒,汉字是多么博大精深啊,我在书法班这个小天地里,充分发挥着自己的才能。我曾见过书法家的作品,字字让我热血沸腾,幅幅让我心潮澎湃。我更钦佩古代大书法家的狂草,奔放不羁的品格在我的血液中流淌。
我喜欢在硬笔方面耕耘,喜欢在毛边纸上写出大气而又苍劲有力的正楷,但我更擅长写大字。
每当我在纸上用粗胖的大楷笔奔跑时,我的血液里面便犹如流淌着书法家的灵气,那幽幽的墨香让我陶醉,我在“创作”的时候,尽情地舒展着四肢,在书法国粹中畅游。我不拘泥于细节,节日里的“白兔沙鸥”在此时却仿佛变成了疯子,胆大包天。老师一瞧我的“大作”,当即感慨:“啊!大手笔!”这虽然暗含贬义,但我却不在意。我不喜欢那些线条极细的字,因为觉得它们太单薄,也没有什么变化。我常常想,要是每幅作品中都只有一个字,而且每张纸都有好几平米,那该是多么美妙的事情啊,不过这幼稚的想法是不会被认可的。
那是一个炎热的午后,我把老师当堂布置的作业火速完成后,便找了一张大废纸,把那天老师讲解的字“刷”在上面。老师对我表示了肯定,说就我一个人敢写大字,当别人都觉得无从下手时,我总是第一个完成任务。我好像找到了我的优势,我要继续努力,把它发扬光大。
又到了上课的时间了,我把“书法掌中宝”带上,又一次踏上了我的“书法家”之路。