书法的作文
练习书法,可以养成耐心、自觉认真的习惯,还可以帮助学习。
从一年级起,我开始参加许多兴趣班,但我最喜欢书法兴趣班。因为我在心情不好时、学习遇到困难时,我就拿起笔,写几个字,顿时心情就舒服。
从二年级起,由于我对书法的喜欢,妈妈让我到书法老师家中学习。走进老师家,只见一幅幅精致的书法作品挂在墙上,更加吸引了我,我也要写出一手好字。虽然我在兴趣班学习了一年,但老师还是让我从基本笔画练起。老师先写,让我模仿着写,我写得很认真。老师说:“很好,不过,练书法不是一件简单的事,不能三天打鱼,两天晒网,练习时更不能三心二意,要勤学苦练,持之以恒。”我点了点头:“我一定能学好,因为我喜欢它。”
虽然我每天要写很多作业,但都会抽出一些时间练习书法。一次双休日,我和妈妈出去旅游,晚上回家,妈妈说:“今天太晚了,也累了,早点休息。”可我坚持地说:“我写两张书法纸,晚点睡,没关系,我不累。”说完,我拿出宣纸,镇纸放在边上,慢慢地写起来。等我写完,已将近十一点了,可我却不觉得累。我想:这就是我对书法的热爱给我了力量吧!
功夫不负有心人,经过几年的刻苦练习,我的书法有了很大的进步,我的钢笔也随着越写越好。在前段时间的四年级书法比赛中,我的软笔书法和硬笔书法都获得了一等奖。
写书法这几年,它让我学会了坚持不懈,给我带来了许多快乐。我爱书法就像老鼠爱大米。以后,我要坚持下去,让书法给我带来更多的快乐。