书法的作文
我明白了“一分耕耘,一分收获”,只有静下心来辛勤付出,才会得到收获,才能帮助我登上高峰。
八岁那年,我开始学写毛笔字,在我眼中这异常辛苦,握笔时不能象握铅笔那么轻松,要抬起手时,还需要不时调整写字的姿势,每次下课后我都觉得特别累。回家还得写那么多老师布置的毛笔字作业,一想到这些,我就十分讨厌练书法。
直到有一天,我实在是写不下去了,就将笔甩在了一边,坐在一旁休息。坐在我旁边的好朋友发现我的异样,问我:“你为什么不写字呀?”我邹起眉头:“这有什么好写的呀!真的好累。”她放下笔说:“你知道大书法家王羲之吗?有一次,他正专心致志地在书房练书法,竟然忘记了吃饭,他的妻子就叫书童送来了他平时最爱吃的馍馍和蒜泥,可当他的妻子走进书房时,发现王羲之用于太过专心竟把蘸满墨汁的馍馍往口里塞,沾得满唇全是黑墨。我们练书法是为了让心静下来,而不是变得浮躁、懈怠。”朋友说完继续埋头练习,我想:我难道不可以像书法家一样静心练字吗?我这样心浮气躁,字是永远不可能写好的。于是我又重新拿起了笔,将笔握得紧紧的,抬起手肘,开始一笔一画地练习,我专注而投入,不再胡思乱想,在纸上写下了一个个汉字,这些字竟不像平时那样的模糊,似乎也开始透出着灵性与魅力呢!不一会儿就下课了,而这节课让我获益匪浅。
自从听了那位好朋友的劝告后,我明白了“一分耕耘,一分收获”,只有静下心来辛勤付出,才会得到收获,才能帮助我登上高峰。