书法的作文
人生,就像一圈跑道,如果你不努力,不全力以赴,就永远不会取得人生的胜利!
去年暑假,妈妈给我报了一个毛笔班。那个毛笔班里只有我一个人是初学的,其它同学都考过级,练得非常好!
起先,我非常自信,觉得自己一定会练好的。直到有一天,老师让我们一个一个上去写毛笔字给其它同学看,我自告奋勇第一个上去写,"唰唰唰"三笔,我就把字写好了。突然,下面传来了哄堂大笑,老师怎么也制止不了。我的脸通红通红的,像一只熟透了的西红柿,我慢慢地回到了我的课桌上把头深深地埋在胳膊里,我觉得自己就像安徒生笔下的那只小丑鸭,和一群雪白美丽的白天鹅在一起,我是如此卑微,如此不起眼。从此,我对毛笔再也不感兴趣了,每次写毛笔也总是草草了事,毛笔字自然写得不好。
终于,妈妈知道了这件事,妈妈对我说:“写毛笔讲究的是耐心、恒心,而且每天都要认真练,不能随随便便画上两笔就行了的。”我似懂非懂地点了点头。从此以后,妈妈每天晚上都陪我练毛笔,如果我写得不好,妈妈就告诉我,让我改正,有时妈妈还在我的纸上写一个规范字,让我照着她的写。我从刚开始的生疏,渐渐地变成了熟练。我写毛笔字不再随随便便了,而是每一笔一画都认认真真地写,写出来的字能和毛笔班的同学相比了。我的进步突飞猛进,就连毛笔班的大哥哥大姐姐都向我请教怎样把字写好了,我一下子从小丑鸭“升级”成了白天鹅!我开心极了!
在人生的跑道上,只要你持之以恒、坚持不懈,就一定能登上胜利的高峰。这就是学书法给我的启示!