我有一罐芦笋。这盆芦笋有深绿色的树枝和翠绿的叶子。优雅,婉约,像《窈窕淑女》,在阳光下特别动人。
听到这段话,你一定认为芦笋是竹子的一种。没有!其实芦笋不是竹子而是一种可爱的草。它被命名为朱温只是因为它的外观类似竹子。很多毫无戒心的人都把它当成了竹子。
还有一个关于芦笋的动人传说!相传,很久以前,有一对白发苍苍的老夫妻。有一天,老婆婆上山拾柴,偶然发现了文竹。她以为是竹苗,就把它挖回家种了。经过两位老人的精心照料,芦笋长势喜人。有一次皇帝出门,正巧路过白发夫妇家门口,只看到院内佛光一闪,就进院查看,只见文竹一闪一闪。皇帝问身边的太监:“小安子,你觉得这件事怎么样?”皇帝身边的太监急忙说道:“陛下,这是一件幸运的事情,暗示您将统一中原!”皇帝当场给了老两口320金,100匹锦马。并写下“芦笋”这个词。从那以后,人们就把这种植物叫做芦笋。
微风下,文竹欢快地歌唱,这是世界上所有音乐无法比拟的。只有文竹会弹。
你做梦去吧。我要给芦笋浇水。