我来到了海边的沙滩,这里万里无云,天空倒映在大海,海面和天空一样是浅蓝色的。
一眼望去,大海一望无际,根本没有尽头。一阵轻风吹来,海面上波光粼粼,海面还有几只小船,他们有的在捕鱼,有的在观看风景。海面上有时是波浪线型,有时是直线型。放眼眺望,可以看到有鱼儿在海里畅游。我在海边踩着软绵绵的沙子,舒服极了。
几个小时过后,天空突然开始慢慢变红了,哦!原来是太阳累了,要落山了。这时的天空光彩夺目,红彤彤的。太阳射出了金色的光彩,闪闪烁烁,随后,太阳的金光万缕倒映在了海面上,五光十色,美极了!几分钟过后,天空、海面、沙滩、还有人们都被太阳的金光照亮着。过了一会,天空突然乌云密布,不一会儿,便倾盆大雨了,这时的大海像涂了黑漆一样,黑黑的,根本看不清大海,他们都被雨水挡住了,但是还能看见海边的灯。雨后,我闻到了清香。原来是岸边花圃的花儿在雨后尽情绽放了呢,仔细看,还能看见一些雨滴在花的花瓣上。
这就是夏日的海边,有旖旎风光,有风云变幻,有无尽乐趣。