我和爸爸妈妈在船上看了一次日落,那简直可以用“世界奇观”来形容。
在下午六点左右,我来到了轮船的甲板上,准备看日落。
我注视着天空,发现了一个火红的火球朝西边落下。啊!那是太阳。现在的太阳是一整个大火球。
太阳慢慢地落下来了,它先隐去了边缘的光芒。过了一会儿,它又将它的大红脸隐去了一点点。这时的它像被人咬了一小口的大圆饼干一样。太阳那剩余的光芒威严地扫射着大地,仿佛在说:“忙碌了一天终于可以休息了,一会儿月亮先生会来接班的,我一定养足精神,让人们明天晒到更多健康又温暖的阳光。”
过了一些时间,太阳又降下去一点,光芒又暗了一些。太阳隐去了它的小半边脸,红色的光芒越来越弱,我张开双臂,拥抱赐予我们温暖和健康的太阳。海水静静地流淌,仿佛在冲刷着太阳。
慢慢地,太阳的半边脸沉在了一朵朵浪花中。在傍晚七点半的时候,太阳的大半边脸像一大块饼干被咬去了一大口,只剩下一点微弱的光芒。终于,太阳绝大部分落下了,只剩下线一般细弱的光芒。一点点一点点地,太阳整个脸都沉入了海水中。
怎么样,在海上看日落是不是比在家里看日落更美,感受更深呢?