关于实践的作文
今天上午第二节课,由三班的黄老师来给我们上综合实践活动课。上课前,老师先给每个小组发了两个漂亮的喜糖盒子,并叮嘱我们暂时还不许打开。我心里十分好奇,这葫芦里到底卖的什么药?她越叫我们不要打开,我们越想打开。我组有几个调皮的孩子便趁老师不注意时悄悄打开了盒子看了看才得到了满足。
叮铃铃,叮铃铃,同学们期待已久的上课铃声终于响起了。黄老师先叫我们把盒子打开,拿出里面的东西,然后问我们是什么玩意儿,大家你一言我一句地猜测着,最后老师告诉我们是——心锁环。老师又介绍了心锁环的各部分的名称——锁环、心环。锁环有横杆和弯杆组成。接着,老师像变魔术似的把心环和锁环连在一起,只见她左一扭右一拐地把分开的心环和锁环眨眼间竟然套在一起了,同学们看得目瞪口呆,惊叹不已。老师笑眯眯地问同学们:“这个玩具有趣吗?”大家异口同声地回答:“太有趣了”最后,老师神秘地问:“你们想不想做一个?”接着老师告诉了我们今天的主题,那就是“制作心锁环”。大家听了个个跃跃欲试,欣喜若狂。小组长们先分好了材料,接着大家就开始动手做了。一开始,我不费吹灰之力就做好了横杆。然后开始做弯杆了,弯杆都成形了,我才发现,弯杆上的圆圈太小了,套上去的时候不行,于是我只好修改一下。最难的就是做心环了,因为做心环的时候要考虑许多因素。如我开始做心环时,中间的内凹太宽了,那把心环和锁环套在一起时就钻不进圆圈里了,又比如内凹太窄了还是不行,经过我的再三琢磨,终于做好了。
我十分开心,向别人炫耀着自己的成果。就在这时,下课铃又“无情”地响了,同学们只好恋恋不舍地跟老师告别了。
今天的综合课真是太有趣了。