随着人们生活的逐步提高,现代化也逐渐向我们靠近,甚至开始慢慢的进入了我们的生活。暑假中我通过电视看到了机器人可以在超市帮人们买东西,机器人帮人们打扫卫生,机器人还能帮家里的客人拿饮料等等,所有这些无不使我们感到生活的惬意。但随之而来的各种污染也是令人非常担忧的,四通八达的公路上随风飘逸着便利袋;人们奔走在钢筋水泥丛林之中。小朋友们喝着“可乐”,吃着“快餐”,虚拟游戏取代了户外运动,这肯定不是我们想要的生活,可这又正是我们现实的生活。对此,你会有异议吗?如果这就是我们未来的生活,你愿意吗?
在老师的倡导下,这个暑假我就开始了我的“绿色实践活动”,从现在做起,从小事做起,共做文明使者,共建美丽双桥。
首先是绿色出行,共享低碳生活。这个暑假我报了补习班,每逢补课的时候,我都会放弃向妈妈要车费的权利,为什么呢?因为我们双桥已建成了全市第一个免费公共自行车系统,在离车站不远的地方、时代广场的边上、兴业广场,还有体育馆等便于人们通行的地方都有自行车服务点,供人们免费租借,大力倡导绿色低碳出行。我呢就到离家最近的服务点骑辆车去补课,这样既环保,又节能,不会像其他机动车那样排放废烟废气,而且骑自行车也使我的身体得到了锻炼,真的是两全其美。
其次是绿色生活,共建美好家园。一天我吃完了蒸的馒头,见妈妈正准备把蒸馒头的水全部倒进厕所里,我想:蒸馒头这些水都还是干净的,就这样倒了它多可惜呀,不如等水凉了,再用来浇花多好。妈妈听取了我的意见,以后蒸馒头多余的水都用于了浇花,这样就不用再放一盆干净的水来浇花了。还有,以前我总爱把吃完零食的包装袋扔得到处都是,为此还时常被妈妈数落,这个暑假里我养成了收拾的好习惯,把可以再利用的用一个大大的袋子装起来,以便下次可以再用,不能用的就丢进垃圾桶,使整个家都显得那么洁净。
小手拉大手,绿色一起走。如果每个人都能从身边的小事做起,注重节能、低碳、环保,那么我们的未来就会是美好,快乐的。绿色未来,需要大家一起来实现、创造,让我们为着这个目标加油吧!