我的家乡在瑞安,这里有许多风景优美的地方,有美丽的外滩,有又宽又长的飞云江,有古老的玉海楼......
外滩,它坐落在飞云江边,在外滩可以看到壮观的飞云江大桥。早上,一望无际的江面上飘着薄薄的雾,平静的江水犹如一面面镜子,阳光照在江面上,金光闪闪,十分壮观!
中午,太阳高照,整个外滩的美景和周围的建筑,都清晰地展现在眼前。晚上,外滩华灯高照,川流不息的汽车灯光闪烁,像银河从天而降。人们在外滩的广场上尽情地跳舞。
我们的家乡还有许多好吃的特产,有高楼的杨梅、湖岭的牛肉、莘塍的五香干……
我最爱吃茶山的杨梅了,每年的五、六月份就是杨梅成熟的季节。杨梅一大串一大串地挂在绿叶底下,红得发紫。闻过去有一种酸酸甜甜的香味,吃在嘴里可甜了!要是这时候你到瑞安来,热情好客的瑞安人,准会摘下最甜最红的杨梅让你吃个够。
我的家乡风景优美、物产丰富,我爱我的家乡!