彭蕾是我们班的中队长。她从一年级就学习好,还是老师得力的小助手,是我学习的榜样。
她最大的优点就是学习成绩稳定,乐于帮助别人。从一年级到三年级,有的同学退步了,有的时好时坏,彭蕾却一直稳定,始终保持在90分以上的好成绩。她还经常帮助老师收作业、发作业,做好小助手的工作。同学们遇到困难,她都会热心帮助。一次,我有一道数学题不太明白,去问彭蕾,她看看题,眨巴眨巴眼,很快就算出来了,真行!光知道答案还不够,她还主动和我一起分析解题方法,直到我彻底弄懂。
妈妈医院的院长封伯伯知道我有这样的同学后,鼓励我向她学习,说:“你要追彭蕾、赶彭蕾、超彭蕾。”在这句话的激励下,我上课听讲理更专心了,家庭作业完成得更认真、质量更高了,考试更仔细了。我的学习成绩不断提高,终于赶上了彭蕾,也当上了中队长。
当然,要超过彭蕾,我还要继续努力哟!