“报告,机票已经订好。明天上午十点起飞,预计下午四点半到达目的地。”看,我的助理已经把我回国的机票订好,明天下午我就可以回到我那阔别已久的故乡了。明天下午我 就可以看到久违的亲人和家了,这是一个多么令人激动的时刻啊!
第二天,我早早地来到了飞机场。登上飞机后,不一会儿,飞机就起飞了。我看着白白的云朵,不知不觉中飞机就快要降落了。放眼望去,底下一片高耸的楼房,旁边依着一片蓝蓝的太湖。天啊!20年,才20年!家乡的变化怎么那么大啊!一座座平房都变成了高高的大楼,变成了精到的别墅。整个城市已经和太湖连在了一起。不知我以前住的家,现在怎么样了?我怀着好奇的心情,前往我以前的住所。
“Hello!”咦,谁在说英文啊?“Hello,my dear danghter!”原来我的妈妈在用英语和我打招呼,欢迎我的到来。“啊!是妈妈!呵呵,我说是谁在说英语呢!妈妈,您老什么时候也说上了洋文了?”要知道,我的妈妈20年前可是一个连普通话都说不太标准的人哦!“不就是几句英语吗?这可难不倒我,在这个高科技和国际化接轨的时代,不会说英语,可怎么行呀!”说完,我俩都笑了。“话不多说,快来看看我们现在的家。”
说完,妈妈就带我走进了一栋豪华的别墅。“这……”我已经惊讶地说不出话来了。原来的普通沙发,已经变成了高档的皮沙发,原来的普通吊灯,现在变成了非常华丽和亮堂的水晶灯……怎么才过20年,就跟以前的家截然不同了呢?正当我纳闷时,妈妈带我走进了一间小房间,看到我那熟悉的小床,熟透的书柜,和那久违了的课外书,还有我的嘟嘟熊克妮,看到熟悉的一切,我流下了眼泪。
虽然,我现在的家,跟以前是完全不一样了,可还是有着那份家的亲切。太湖的水依然清澈,湖州的天依然明朗,家乡的花草树木依然茂盛,我那颗热爱家乡、怀念故乡的心依然没有变。虽说20年过去了,我的亲人依然对我充满了爱,依然对我是那么的关心。我也依然爱我的家,爱我的爸爸妈妈;我依然对我的故土充满了爱,我爱家乡,爱这片土地,爱这里的山山水水。