描写燕子的作文
燕子回来啦
春天,燕子回来啦。
燕子飞过广袤的田野,看见农民伯伯正在播种,绿油油的麦苗挺拔茁壮,金灿灿的油菜花一大片一大片的真漂亮。
燕子穿过果园,粉红的是先花后叶的桃花,雪白的是花叶同期的梨花。
燕子飞进城市,发现小朋友脱掉了厚厚的棉袄,穿上了崭新的春装。
它来到西湖边,柳枝抽出嫩黄的叶芽,迎风舞动;桃花在枝头绽放,有红的、粉的和白的,还有满山遍野的红杜鹃。
燕子从河边叼来河泥,在屋檐下或是阳台的顶上,垒起了自己的小巢。燕子妈妈和燕子爸爸在这里抚养自己的孩子。小燕子全靠爸爸妈妈捉虫喂养,一天天长大。
到了秋天,燕子妈妈和燕子爸爸,将领着长大的小燕子,一起飞到南方去过冬。
明年的春天,它们还会回来。
一年又一年。