描写燕子的作文
我爸爸的工厂里,我发现屋檐下有4个燕窝。
每个燕窝里都住着两三只小燕子,他们非常可爱。黑色的羽毛,白色的肚皮,一双俊俏的小眼睛,像嵌在面孔上的一对黑溜溜的宝石,都得两侧还抹着红脸蛋,剪刀似的尾巴,像身穿一件燕尾服似的。
我查找了许多燕子的资料,小燕子是秋去春来的候鸟,北方的冬天天冷,每年的秋天,燕子就飞到南方过冬。等到春天再飞回来。路途十分遥远可是燕子却不会迷失方向,他总能找到去年的旧泥巢。燕子是捕捉虫子的能手,一窝燕子一个夏天可以捕到九十万只虫子。
小燕子每天从屋檐下飞进飞出,唧唧喳喳,在空中嬉戏着。就是下雨他们他们也出去觅食。去年11月份,天渐渐的冷了,小燕子悄悄地飞到南方过冬了。
今年春暖花开的时候他们真的飞回来了,我太高兴了!
这让我想起一首儿歌:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”