我喜欢家乡作文
我的祖国有许许多多风景优美的地方:美丽的首都北京、繁华热闹的大都市上海、稻米飘香的江南、富饶的西沙群岛、美丽的小兴安岭……可是,我最喜欢的就是家乡的山——泰山。
如果春来泰山旅游,你会看到红的桃花,白的杏花,金黄的迎春柳,次第开放,争奇斗艳。形态各异的迎客松,姐妹松,抽出嫩绿的松针,伸出双手,热情欢迎来自五湖四海的游客。春天的泰山,瞬间变成了一片姹紫嫣红的花海。
夏天的泰山,当一阵阵微风吹过,对松山上的松林,松涛阵阵,此起彼伏,如果这时你正好乘着缆车,经过松林上空,就会听到那声音犹如天籁一般,震撼人心!如果你是徒步走在林间,你会听到阵阵虫鸣,余生绕耳,让人百听不厌。夏天的泰山,成了鸟语花香的世界。
秋天,泰山上的五角枫、黄栌,几百里连成一片,红红的叶子,犹如二月的花一样红艳似火。不远处,“活化石”银杏树的叶子,黄灿如金,悠久的松柏经过风雨的洗礼,依然苍翠挺拔。泰山变成了一个红黄绿的世界。
冬天的泰山格外迷人,当绵绵的白雪压过树梢,积满山顶,等到太阳出来了,远处的绿树、红墙、黄瓦,与白雪相互辉映,为冬日的泰山增添了更多的诗情画意,泰山变成了一个银装素裹的世界。
岱宗夫如何?齐鲁青未了。
造化钟神秀,阴阳割昏晓。
荡胸生层云,决眦入归鸟 。
会当凌绝顶,一览众山校
我仿佛听到诗人杜甫在泰山上吟唱……
我喜欢爬泰山,我爱家乡的泰山!