我喜欢家乡作文
我的家乡在萧山,虽然我不是土生土长的萧山人,但我们已经在萧山安家落户,也算是萧山的一分子。
我喜欢萧山,因为萧山水好山好人更好。举世闻名的跨湖桥遗址是萧山人的骄傲,“睡”了八千年前的独木舟见证了古人的聪明才智,走进跨湖桥博物馆就好比穿越了时光隧道,感受到古人的衣食住行是多么原始,也是多么生态和环保。真没想到我们的祖先还有这么先进的造船技术,让人连连称奇。萧山的湘湖也是风景优美,作为西湖的姐妹湖,湘湖更是多了一份幽静,碧水荡漾让我们心情也放松了很多。
萧山的北干山公园也是我情有独钟的地方,站在高处,远远望去,一排排整齐的楼房占据着一角,红瓦白墙,几幢新建的高楼正拔地而起,地铁建设也在快马加鞭地进行着。萧山的马路特别宽广和干净,马路两旁的景观树郁郁葱葱,大树就像一把把大伞,可以遮风挡雨,还会在夏天撑起一片阴凉天空,马路上车水马龙,有奥迪,有宝马,有奔驰……
萧山的人民更勤劳,萧山人更富足,萧山人的素质也更高。记得有一次我与外婆乘k705公交车去图书馆,当时车上人很多,已经没有座位了,77岁的外婆爬上公交车,就看见好几个叔叔和阿姨同时站了起来,给外婆让座,外婆一连声地说谢谢。还有一次我独自去新华书店看书,在十字路口等绿灯时,我看见一位盲人xx,本来走在盲道上,不知为什么他越走越歪,最后居然向马路中央走去,一位大姐姐看见了,大声喊:“老xx,小心!”老xx怔在那儿,因为他不知道自己已经走偏了方向,然后大姐姐扶着老xx回到了盲道上。不远处我还看到一位警察叔叔在引领着放学的小朋友们过马路……
这就是我的家乡,充满了人情关怀和温暖,我喜欢我家乡,更喜欢家乡的人们。