我的家乡在牡丹江,她是一个美丽而又富饶的城市。如果你在几年前曾经来过,而现在再次踏上这片土地,你会惊喜地发现,她有了很大的变化,变得更加美丽,更加生机勃勃。
几年前,这里的路坑坑洼洼,一下雨路上就会有很多泥巴,每当我走在路上,旁边有汽车经过时,总难免被飞溅的泥巴弄脏衣服,不小心还会踩入泥坑。如今再也看不见泥巴路了,一条条笔直而又宽阔的马路呈现在我的眼前。几年前的房子也只有3、4层高,可是现在崭新的大楼像雨后的春笋那样,一栋栋建了起来,像巨人一样耸立在市区里,不但质量好,而且还美观。
听爸爸说原先市区里都不怎么有超市、商场……可是现在呢?那商场一家连着一家,商场的东西琳琅满目,看得人眼花缭乱。原来人们大多数都用自行车上下班,现在的私家车、出租车到处可见。
牡丹江的旅游景点也越来越多、越来越好了,如远近闻名的镜泊湖,在我7岁那年去过,那时的环境不怎么好,垃圾到处可见。可是现在的镜泊湖四周景色秀丽、环境幽雅,是人们旅游观光的好地方。听说江泽民爷爷还亲自给镜泊湖提名为《镜泊山庄》呢!
我的家乡变化太大了,那里好玩的、有好吃的东西实在太多了,我多无法用语言来表达。千言万语汇成一句话:牡丹江,我爱您!