第一次炒菜作文
今天,我第一次炒菜。心中既兴奋又忐忑,炒一道什么菜呢?餐桌上的花样太多了,诱人的美味在舌尖缠绕。但这可不是一日之功。
我带上袖套系上围腰,走进厨房。看见厨柜下有一颗兰州包菜;炒熟了的兰州包菜加一点肉末,甜甜脆脆,油而不腻,真好吃。
我首先把包菜撕成一片片的,倒进洗菜盒;拧开水龙头,水花花的流个不停。我双手不停地在水里翻动,洗了一遍,又用水冲了一遍,放在竹篮里。然后把瘦肉剁成末,姜、胡椒、生姜搅拌备用。
我拧开打火灶,蓝色的火苗直往上窜,铁锅里发出吱吱的响声,我赶紧倒油,再倒进肉末,三下两下翻炒,盛起,洗锅、倒油,把姜、蒜,胡椒一股脑倒进锅里,炒啊炒,姜、蒜的香味扑鼻,倒进包菜,翻炒,倒进肉末,加盐、加糖,倒一点酱油和一点醋,稍稍翻动,关火、收水,一盘色鲜味俱全的酸辣包菜出锅了!
爸爸、妈妈,开饭了!