有一天中午,我一回到家,妈妈对我说:“戴瑞翔,中午由你来做饭。”“什么?”我气得快晕了过去。
没办法,我开始烧饭了,我把洗好的菜倒进锅里,用锅铲一次又一次地翻炒,可是锅里的菜,有些一边没熟,有些一面又糊了。我接着炒了几下,结果越炒越糟,最后锅里居然冒出了黑烟,我赶快从厨房里跑出来,一边跑,一边叫:“妈妈,妈妈,救命啊!”
妈妈帮我解决了问题,我又开始炒第二道菜了。我用锅铲往上一翻,再用力一按,不过,我按的太紧了,不小心鸡蛋又按糊了,就像一块黑巧克力。可没等我炒几下,锅里又全都糊了。我心想:哎呀,妈妈又会骂我的呀!
这些都不成功,我只好用西红柿来炒鸡蛋,我用锅铲不停地翻炒,炒了十几分钟,我终于炒好了,虽然鸡蛋有些黑,西红柿有些糊,不过总算是成功了一样啊。
哎,炒个菜怎么这么难啊!