人生的作文
人生,是一个令人深思的话题;人生,经历过多少个春夏秋冬,花开花落;人生,经历过多少沟沟坎坎,弯弯曲曲。人生,是一个永恒的话题。现在,就让我们从生活的一点一滴中去看看人生吧!
欢笑中的人生
人生中常有欢笑,可你知道吗?欢笑中也有人生。一个笑口常开的人,一生注定会充满阳光。因为他们时刻铭记着笑谈人生的古训,他们在人生路上不为磕磕绊绊忧愁,不为月缺花落悲伤。他们相信,风雨过后才见彩虹,花谢过后又见花开的真理。所以,他们的人生是在欢笑中度过的,这就是欢笑中的人生。
坚持中的人生
人生路崎岖,这是人尽皆知的道理。因为崎岖,就要坚持。所以,人们总认为坚持在人生中。可我说,不,人生在坚持中!遇到困难与挫折时,如果没有坚持,哪来日后的风光?伽利略如果因为人们的讽刺而放弃了“两个铁球同时落地”的实验,也许,至今人们还不知道这个理论。如果居里夫人因为生活的窘迫而放弃了对镭的研究,人们也许就不会看见那0。1克镭放出的光彩。如果他们不选择坚持,他们的人生又怎会如此精彩?这就是坚持中的人生。
泪水中的人生
失去亲人,家破人亡,遇到这些情况,谁不会落泪?其实,泪水中也有人生。泪水中的人生是悲哀的。整天不务正业,怨天尤人地抱怨着命运的凄凉,泪如雨地向人们乞求着施舍。这就是泪水中的人生。
人生,是欢笑,是泪水,是花开花落,春去秋来。人生,其实就是我们生活中的点点滴滴。让我们学会用微笑面对人生,把笑容作为人生的习惯,去收获一个美好的人生。