美丽的厦门作文
7月27日,是我在这个暑假不平凡的日子,因为今天我们就要去厦门游学了。尽管昨晚上太兴奋没睡好,我还是一路高兴的哼着歌没打一个瞌睡。
6小时多的动车很快地把我们送到了美丽海滨城市——厦门。到了已经是晚饭时间,我们放下行李,讨论着先去解决肚子问题,人多就是意见不一样,最后决定去找小吃一条街之一,万达。一下车我就看见琳琅满目的小吃。这下可把号称吃货的我高兴坏了,我看看这也好,挑挑那也不错。就这样,一路看,一路尝。很快把我的小肚子塞爆了……哎!
下面只能饱眼福了。
厦门有许多好玩又美丽的地方,但是我最喜欢的还是海边——鼓浪屿。鼓浪屿上的小摊一个接着一个,吆喝声此起彼伏,我慢慢地看过去,哦!
这边的摊位上有个叔叔在变魔术,那边的阿姨拿着一串串野莲雾和百香果在兜售,我刚刚想去拿,却被小弟弟吹来的五彩泡泡迷化了眼……慢慢走,仔细地看过去,时间在指缝间流过。我们在沙滩上租了太阳伞,每个人抱着椰子,听着海浪的笑声。太阳慢慢下去了,表妹急不可待地换了泳衣下海了,我在沙滩上捡着贝壳,想开学后送同学们去,可是太阳把沙子晒得不能赤脚,看着在大海里像一条鱼一样的表妹,我忍不住也下海了,可是不会游泳的我很快就呛了一大口海水,那狼狈的表情把表妹逗笑了很久。恼羞的我干脆坐在海边用沙子搭起城堡来,可惜时间玩太久了,把自己晒伤了。虽然这样,但我下次还想再去一次厦门,厦门太美了!